Опубликовано 19 Июнь, 2023 - 22:27

Дорогие владельцы домашних питомцев, всем привет 👋

У меня волнами созревают темы, после написания отзыва на использование препарата Габапентин, хочу поделиться с вами еще одним средством, которое лично я активно применяла для лечения аллергического дерматита у кота Тоши – антибактериальным средством Местамидин производства Solopharm👌

Лицевая сторона упаковки

О средстве Местамидин

Местамидин – это антибактериальное средство, 1 мл которого содержит:

Октенидина дигидрохлорид — 1,0 мг, феноксиэтанол — 20,0 мг, натрия хлорид — 0,5 мг, пропилбетаинамид жирных кислот кокосового масла (кокамидопропилбетаин) — 3,0 мг, натрия глюконат — 4,0 мг, глицерол безводный — 5,0 мг, 0,05 М раствор натрия гидроксида или 0,05 М раствор хлористоводородной кислоты — до pH 5,0 – 7,0, вода для инъекций — до 1 мл.

Состав. Показания к применению
Состав. Вспомогательные вещества
Местамидин обладает широким спектром действия за счет работы основных компонентов (октенидина дигидрохлорида и феноксиэтанола) с патогенными микроорганизмами как на коже, так и на слизистой:

МестаМидин-сенс обладает широким спектром антимикробного действия, фунгицидной и вирулицидной активностью за счет гидрофобного взаимодействия октенидина дигидрохлорида и феноксиэтанола с цитоплазматическими мембранами патогенных микроорганизмов. Спектр антимикробной активности охватывает споровую и аспорогенную микрофлору, грамположительные и грамотрицательные бактерии (аэробные и анаэробные), грибки рода дерматофитов и кандида, липофильные вирусы, микоплазмы, уреаплазмы. Резистентность при кратковременном или длительном применении МестаМидин-сенс не развивается. Препарат не оказывает токсического действия и практически не всасывается через слизистые оболочки, кожу и раневые поверхности, уничтожает микроорганизмы, не повреждая клетки тканей. Применение препарата способствует заживлению ран, ожогов.

Отдельно хотела бы подчеркнуть, что Solopharm – это относительно молодая российская фармацевтическая компания, базирующаяся в Питере, которая развивается семимильными шагами с 2010 года:

НАША МИССИЯ

Создавать современные, качественные и доступные препараты для сохранения здоровья и качества жизни людей

Почему я акцентирую внимание на этом? Все просто: продукт Solopharm Местамидин сделан действительно качественно, все продумано и приспособлено для удобства и пользы человеку🔥 По старой памяти 90-х и 00-х некоторые пытаются обесценить российских производителей – я же сторонница хвалить наши производства за растущий профессионализм, разработки и продукты, так как это заслуженно😉

Обозначение производителя

Внешний вид

Средство Местамидин (на самом деле есть еще приписка Сенс) производится в разных дозировках и формате упаковки, мой экземпляр:

• 150 мл
  • В комплект ко флакону помимо инструкции входит еще распыляющее устройство со складной канюлей
    Наполнение внутри коробки
    Инструкция

— По 50 или 100 мл во флаконы полимерные с пробкой-капельницей и навинчиваемой крышкой&.
— По 50 или 150 мл во флаконы полимерные, снабженные помпой и нажимным распыляющим устройством со складывающейся канюлей или без нее. Для стационаров
— По 500 или 1000 мл во флаконы полимерные с навинчиваемой крышкой.

• Срок годности раствора 3 года
    Обозначение срока годности
  • Стоимость варьируется за такой объем в пределах 400-500 рублей

Само средство представляет из себя бесцветную и достаточно прозрачную жидкость (никаких взвесей я не заметила в растворе):

Жидкость внутри флакона

Небольшая отдушка присутствует, не могу описать её словам, но для носа она достаточно приятная😀

Сфера применения

Многофункциональный препарат Местамидин применяется в:

• Хирургии и травматологии
  • Проктологии и гинекологии (в том числе профилактика зппп)
  • Педиатрия, период беременности и вскармливания
  • Отоларингология
  • Стоматология
  • Обработка швов после операции, кожных покровов и слизистых
  • Лечение ожогов, грибков, ран

Данный раствор я пока что применяла «пшиками» и то для обработки и дезинфекции рук, а вот основной причиной покупки стал аллергический дерматит у кота Тоши и, как следствие, необходимость дезинфицировать разлизанные им места на коже😉

➕➕➕

Как я применяю Местамидин для лечения кота

Аллергический дерматит
Итак, при визите в ветеринарную клинику с симптомами кожной аллергии у кота, врач-дерматолог внимательно слушала, как я обрабатывала раны хлоргекстдином, и в ответ сказала обрабатывать раны только Местамидином, причем в пропорции 1:10
Выдержка из рецепта ветеринара

Я не знаю наверняка, чем уж лучше разведенный водой Местамидин (в отличие от неразведенного водой хлоргекстдина), но я послушала специалиста🤩

Разлизанная нога
Для приготовления раствора для обработки раны кота вам понадобится:

• маленький мерный колпачок
    Лицевая сторона флакона
  • отмерить на колпачке 1 мл, налить в него Местамидин из флакона
  • разбавить концентрат из 1 мл Местамидина 10 мл воды
  • смешать получившийся раствор

Далее набрать в шприц 💉 небольшое количество раствора

Проведение процедуры

Взять готового к процедуре кота

Кот перед процедурой
И аккуратно вливать на рану раствор из шприца С точки зрения побочки, никаких негативных влияний раствора на кожу кота я не заметила, наоборот, препарат Местамидин сработал «добрую службу»:

• разлизанная рана немного подсыхает;
  • при этом кот спокойно воспринимает процедуру, это значит, что раствор не щиплет ранку🔥

Побочные действия

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Не применять для промывания брюшной полости (например, во время операции), в области барабанной перепонки и для инстилляции в мочевой пузырь.

➕➕➕

Конец истории лечения кожного дерматита у кота – хороший. От аллергии мы избавились в том числе благодаря антибактериальному средству Местамидин производства Solopharm. Поэтому я смело рекомендую данный раствор для применения как людям, так и животным😉

Достоинства
  • Два действующих вещества
  • Действует сразу
  • Дешевле мирамистина
  • Приемлемая цена
  • Разные формы выпуска
  • Реально работает
  • Российское производство
  • Удобен в использовании
  • Удобная насадка
  • Хороший эффект
Недостатки
  • Не заметила.
beauty-людирекомендует
20.06.2023