Опубликовано 7 Январь, 2020 - 17:38

несколько раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

С Рождеством!

Не скажу, что являюсь верующим или воцерковлённым человеком, хотя раньше и крестик носил, и на службы в храм ходил, но нынче как-то далёк от всего этого. Но и атеистом себя не назову. Стараюсь сохранять нейтралитет. Но всё же, считаю себя православным, но без соблюдения постов и так далее.

В этом отзыве хочу рассказать вам о фильме Мэла Гибсона "Страсти Христовы".

В нём детально повествуется о последних 12 часах Иисуса Христа.

Даже чересчур подробно. Режиссёр решил сосредоточить свой взор на том, как можно манипулировать общественным мнением, которое в итоге выбрало убийцу, а не спасителя. Впечатления.

Сразу хочу отметить, что творение Гибсона не для впечатлительных и слабонервных. Так как происходящее в кинотворении довольно-таки правдоподобно и жизненно описывает процесс казни Христа, его предательства Иудой.

Впервые посмотрел "Страсти Христовы" где-то в 2005-2006 годах. Помню, что поглядел на одном дыхании, но не скажу, что сильно впечатлился жестокими сценами. Да и сейчас ощущения похожие, когда пересмотрел его на днях. Хотя в фильме много садизма, крови и жестокости. Но несмотря на всё это, кино достаточно интересное и пронзительное. 2 часа пролетают как один миг! Все актёры сыграли так правдоподобно, что веришь каждому их действию, каждой эмоции. Джеймс Кэвизел, сыгравший Христа, очень похож на Иисуса (по крайней мере, тому образу, который описывается во многих источниках). Мне кажется, лучше него отыграть роль вряд ли кто смог бы. Моё мнение, фильм о том, что мир сошёл с ума, что нужно быть более милостивым, дарить чуть больше любви, внимания, надежды и веры; что нужно прощать друг друга, ведь каждый может совершить ошибку, оступиться.

Рекомендую к просмотру "Страсти Христовы". Но строго с 18+ и лицам не особо впечатлительным и слабонервным.

Постскриптум. Прошу прощения, если кого-то оскорбил данным отзывом.
Желаю в светлый праздник Рождества всем любви, добра и благополучия!

Достоинства
  • Динамичный сюжет
  • Натуралистичность
  • Потрясающая драма
  • Прекрасная игра актеров
The Unforgivenрекомендует
Фильм действительно впечатляющий. Смотрела его, когда он только вышел. Надо бы пересмотреть!
07.01.2020
Да, пересмотрите.
Ох тяжелый это фильм, настолько реалистично передали последние часы жизни Христа, что, помню, даже заплакала: *и он сын Бога? А как Бог мог на такое отправить собственного сына? Садист!* Сейчас уже спокойнее отношусь к этим событиям. Но смысл картина несёт очень глубокий.?
07.01.2020
Согласен с вами полностью! 😊