Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 14:07

Ох уж это семейное образование.

Мы сделали этот сознательный выбор при переезде в Москву. Школы и классы переполнены. Плюс старшему категорически нельзя в больших группах находиться. Вот и нашелся выход. Но так вышло, что мы уже в сентябре, в прыгнули в последний вагон. До этого по вершкам изучала, что же это такое за семейное образование.

При храме, с благословением от батюшки, сын поступил в первый класс при форме СО.

Но так ли это просто?

Достаточно лишь просто изъявить желание?

Нет.

Другие мамочки были лояльны и очень добры когда мне. Отвечали на все вопросы.

Три дня в неделю сын занимался в классе с другими ребятами (2 девочки и один мальчик). Это очень выручает! У меня куча детей и не всем могу качественно уделить внимание в плане образования.

Семейное обучение — ребенок получает образование в семье. Чтобы перейти на эту форму обучения, не нужны особые обстоятельства, необходимо только желание, возможность родителей и ребенка обучаться дома. Родители самостоятельно планируют и проводят занятия, несут ответственность за уровень подготовки ребенка.

Но нельзя просто так потеряться в огнях большого города, если ты на балансе у этого самого города. Ребенок рожден? Рожден. Свидетельство есть? Есть. Значит где-то должен мелькать.

Но круто что сейчас предоставляют выбор.

Нот не путайте домашнее обучение и семейное. Домашнее, это когда вынужден. По болезни иди по здоровью. В таком виде к тебе будут учителя на дом приходить.

Ну а семейное, это родители целиком и полностью берут на себя заботы. Знакомо? Мне ла. Сейчас так с любой школе. Учителя проверяют, как родители сделали уроки с детьми.

На со.

Сначала надо уведомить администрацию, что ребенок переходит на со. Не могу найти образец. Я писала два заявления. В одном указала не ту фамилию и попросили переписать на И.О. Второй вариант себе оставили, а у меня первый остался. Найду приложу. Но там свободная, форма. Ничего изобретать не надо.

Вот, нашла.

Далее, вы можете остановиться на этом.

То есть те, и их очень много, кто не прикрепляется к школе. Но там такие разборки бывают, с пдн, с пнд, с органами опеки и так далее.

Мы изначально решили не идти по такому пути. Внесли наши дела, предоставить платформу для аттестации и прочего образования, мы выбрали ЦА Сотворчество.

А они плотно взаимодействуют с Московской школой Пенаты.

Центр Дистанционной Аттестации "СОтворчество" является официальным партнёром ОАНО СОШ "Пенаты" в рамках семейного образования

По суммам.

Пенатам мы платили один раз 10 тр и все. Они бы вели всю начальную школу. Единоразовая выплата за весь период. Сколько мы платили со творчеству в первом классе я не помню. То 8700 в голове всплывает, то 10 тр.

За второй класс оплатили 10780. Не помню почему такая цифра. Может комиссия). Или вроде скидка, так как мы первый класс были с ними.

Собственно все.

Можете заниматься дома.

Есть аттестация по четвертям. У нас была в конце года.

Все официально и котируется во всех школах. То есть прямое доказательство того, что ребенок не брошен и занимается.

При благословении нашего батюшки были созданы два класса, там три раза в неделю дети занимались по программе Русской Классической школы. Отличная программа! Упор на каллиграфию, со второго класса писали пером. Книги произведение искусства. Задания конечно, спорные, так как советская тема. Там слова которых и я то не знаю. Но это разве беда?

Если бы мы не переехали, то продолжили бы ходить. Просто обожаю этот класс! Такая насыщенная программа у них. Мы сдружились. И даже после переезда не теряем контакт. Вот недавно у тех ребят по программе было что-то про письма и дети написали письма моему сыну и от и до проследили путь письма. По музеям, в Питер, по всем московским паркам, храмам и прочим. Просто супер насыщенная жизнь!

Здесь же сын пошел в обычную сельскую школу и учится по обычной программе. Других детей в десять раз подумаю отдавать в эту школу или нет, но сыну подошло. Класс и учитель хорошие. Начальную школу здесь до ведем, а дальше будем смотреть.

Вот чтобы пойти в эту школу, директор попросила нам аттестационные бумаги, само дело. Стандартный набор.

На сайте доступно множество дополнительного материала, интерактива и прочего. Но, честно ни разу не пользовались, и не знаю платно или нет.

При поступлении, при регистрации, сначала все шло как по маслу. Мне отвечали чётко, быстро, максимально корректно, и прямо в первые же минуты.

Но когда я запросила документы для школы, начались проблемы. Отвечали очень долго, по несколько дней. Мы ждали эти бумажки как ману небесную, так как нам сказали что ребёнок не может ходить в школу пока не придут оригиналы документов. И по факту ребёнок пошёл в школу 15 сентября, хотя я начало собирать в июле. Вроде как и они не виноваты. Так как для того чтобы собрать документы, надо сначала закрыть учетный год, потом предупредили что около месяца будут собирать и отправлять. Но мы бесконечно ждали пока придут эти документы, и отмазки были банальные. "Мы присвоили трек номер, потом он отменился, это сбой на почте" Всегда виновата почта. Это первое.

Документы пришли по раздельности. Сначала пришёл один листок, потом второй листок, а третья часть документов вообще пришла в город где мы изначально были. Откуда переехали. Круто. Причем на согласование отправляли все документы, то есть они все готовы, надо только проверить мне и им подписать с печатью. Но нет. Один лист шёл 15 дней, второй столько же.

Попросили адрес указать на который документы пришлют. Я его указала, сельский, куда нам непосредственно нужны они. Я в Краснознаменске с мая не была и ради бумажек всех детей туда не поволоку. И в итоге почему-то пришли на разные адреса. Когда сын поступал в первый класс, это было в Краснознаменске, туда пригласил документ за первый класс. Но теперь то мне все документы нужны на один адрес. Зачем спрашивать если в итоге документы приходят куда хотят? Связи нет, отвечают сквозь зубы, через 3-4 дня три.

Начинали отписки какие-то писать. Когда уже документы отправлен, тогда сообщали мне что алт мв вам отправили. А последний когда уже получила, тогда написали, что отправили). Актуально)

В общем поддержка конечно, когда деньги нужны, всё быстро четко, а когда у меня вопрос, то фиг дождёшься ответа.

Хотела поставить за это тройку организации, но передумала. Опыт положительный, но если что нужно, то нужно четко написать по сто раз по каждой бумажке и начать это заранее.

сайт простой и понятный, регулярно шлют всякие интересные предложение, интересные интенсивы, курсы, олимпиады и прочее. Яркий сайт, приятный. Достаточно легко разобраться что делать.

Аттестацию проходишь в отдельном профиле. Не пройти её очень сложно, потому что там, по-моему даётся право на пять ошибок и по пять прохождений, без влияния на оценку. А первом классе нет оценок, во втором уже с оценками аттестация. По времени вообще никаких ограничений. Единственное там немножко неудобно с телефона проходить. То картинки не грузятся или могут чуть-чуть сдвигаться полосы для ответов. Но в принципе это несложно.

и всё понятно, никаких проблем.

После оплаты заводят аккаунт и открывается доступ к аттестации. Можно не сдавать предметы, по которым есть справка. Из музыкалки, с секции. В первом классе мы грузили. Но поверьте, задания лёгкие и интересные. Так что и музыку и физру и технологию сдавали без справок, хотя могли.

На со очень нравится. Будем здесь искать тех, кто в одном направлении с нами смотрит.

Если у вас есть вопросы по со или по сайту, спрашивайте)

1 класс без оценок

La belle verteрекомендует
19.10.2024
Это тема. Программа русской классической школы мне тоже нравится, по их учебникам готовились к школе, по тетрадям занимались каллиграфией.
19.10.2024
Обожаю ркш 😍😊