Опубликовано 28 Декабрь, 2016 - 17:39

С ребёнком гуляем часто и долго, практически в любую погоду и вопрос тёплой обуви для меня стоял очень остро. К этой зиме решила основательно подготовиться - приобрела дутики Nordman Sky ПС 22Д3.

На ногу 23,5 см заказала 36 размер(выбирала по таблице размеров на сайте). Есть небольшой запас, где-то 0,5 см, ноге комфортно. Сразу обратила внимание на вкладыш, шерсть очень плотная, видно, что рассчитаны на большой минус.

От шва до шва вкладыш 24,5 см.

Сапожки на молнии, под молнией есть специальная вставка, предотвращающая протекание. В процессе эксплуатации выявился минус этой вставки - каждый раз застревает в молнии((( Также сапожки по верху оснащены утягивающим фиксатором. Не тяжёлые. Не скользят. Из минусов - громоздкие на вид, в 36 размере кажутся огромными.

За пару месяцев использования носила сапожки и в 0, и в -20. Оптимальный температурный режим для этих сапог -10-15. Носила на обычные носки. Нога не мерзла и не потела. При более низких температурах одевала уже на термоноски. При -20 с термоносками даже при минимальной активности ноги не мерзнут час-полтора. Хоть у сапог есть высокая галошка из ТЭП для походов по снежной каше, их лучше отложить на более низкие температуры, так как при нуле ноги практически сразу начинают потеть и соответственно быстро замерзают. Очень часто внутри галошки образуется конденсат и поэтому вкладыш после каждой прогулки надо вынимать и сушить.

Сапоги оправдали все мои ожидания и я рекомендую эту обувь для длительных зимних прогулок!

Достоинства
  • Теплые
  • Удобные
  • Цена
Недостатки
  • Выглядят громоздко
Llewellaрекомендует