Жители Москвы, да и кто бывал в столице, скорее всего были в этом замечательном магазине "детства" - Центральном Детском Магазине (ЦДМ). Кто только собирается посетить столицу, обязательно надо туда заглянуть.
Расположение. Он расположен прям в центре Москвы, рядом красной площадью, на Лубянке. Так же при выходе из метро Лубянка, можно сразу попасть в этот магазин.
О самом магазине. Подойдя к зданию ЦДМ, сразу же первым делом бросаются в глаза витрины. Прямо в витринах выполнены инсталляции русских сказок. Все очень красивы, интересны, можно стоять и разглядывать каждую мелочь, тем более все это выполнено в ручную.
Каждый раз приходя в магазин, можно увидеть разную тематику в центре зала. В этот раз мы были в конце августа и естественно, была учебная тематика и развернутый школьный базар.
Когда находишься в ЦДМ, ты оказываешься в невероятной атмосфере. Все очень красиво, ярко, сказочно. Напротив главного входа сразу видны необычные маятниковые часы. когда поднимаешься на лифте на верхний этаж, можно ближе увидеть все шестеренки механизма.
В здании находятся много детских брендовых магазинов одежды и игрушек. Один из таких магазинов это - Лего. Это огромный магазин лего. Здесь представлены постройки, макеты из лего.
Даже Красная площадь выполнена из лего.
Гуляя по магазину, можно подумать что ты очутился в детском музее, где ходишь и разглядываешь современные, красивые игрушки.
Музей игрушек. Говоря о музее игрушек, на самом последнем этаже имеется именно музей игрушек. Там представлены советские игрушки. Музей сам по себе не очень большой. Многие взрослые могут встретить какие-то игрушки из своего детства. Так я там встретила кота в сапогах )).
Смотровая площадка. Побывав в магазине игрушек, оттуда можно подняться на смотровую площадку. Открывается красивый вид на центральную часть Москвы. Площадка тоже не большая, вдоль одной стороны магазина.
Еда. На первом этаже стоят ларьки с вкусным мороженном.
Так же на одном из последних этажей есть зона фуд корта.
Праздники. В выходные проходят детские развлекательные программы с аниматорами.
Что можно бесплатно поймать в ЦДМ?
1) Бесплатные открытки. На стойке информации можно взять понравившуюся открытку и отправить ее совершенно бесплатно. Дойдет ли она до адресата, не известно.... Мы отправили несколько открыток в другой город, но за месяц ни одна не дошла....
2) Бесплатное мороженное. В День детства 1 июня, можно отстоя огромную очередь взять бесплатное мороженное.
3) Бесплатные экскурсии. Летом я поймала бесплатную экскурсию по ЦДМ, больше нацеленную на детскую аудиторию. Очень интересно рассказывали, провели по всем этажам ЦДМ. Подробности лучше узнать на сайте магазина.