Многие путешественники считают, что отель не может испортить впечатление о городе! Возможно, соглашусь. Но всё же хороший отель в замечательном городе – это 100% успеха в путешествии. Поэтому к выбору отеля в Париже мы подошли со всей серьезностью (тот редкий случай, когда я не пустила этот вопрос на самотек).
Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
Подруга настаивала, чтоб мы сняли квартиру где-нибудь в центре (по цене это могло быть даже дешевле), но мне эта мысль категорически не нравится. Во-первых, мне не хочется нервничать: точно ли меня встретят и отдадут ключи, а вдруг хозяева передумают и сдадут другим, вдруг мне придется с ними объяснятся и мы друг друга не поймем и прочее и прочее. Во-вторых: люблю определенность.
Устав от моего бесконечного гундежа на тему "вдруг всё пойдет не так", подруга сдалась, и мы начали выбирать отель на Booking. Определили допустимый ценовой диапазон и возможные районы. На наши даты Hotel Novanox 3* подходил лучше всего: у него были хорошие отзывы, он с треском, но входил, в наш бюджет, находился рядом с метро и в хорошем районе.
HOTEL NOVANOX – НАШЕ ГНЕЗДЫШКО В ПАРИЖЕ:
Откровенно считаю, что с отелем нам повезло. Прежде всего, это расположение: красивый спокойный район Сен-Жермен (6 округ), окна отеля выходят на бульвар Монпарнас, в 3-5 минутах ходьбы – Люксембургский сад.
155, Boulevard Du Montparnasse
Категория отеля: 3 звезды
Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
Самое приятное, что так же в 3-5 минутах ходьбы метростанция Port-Royal. То есть если вы прилетаете в аэропорт Шарль де Голль, то добраться самостоятельно до отела не составит труда: вы просто садитесь на RER B, минут 40-50 и вы уже заселяетесь (вы бы знали, сколько статей я прочла на тему, как добраться из аэропорта в Париж).
RER B, Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
Персонал приветливый, внимательный, хорошо говорит по-английски, вежливо терпит, когда с ними разговаривают на ломанном английском. То, что "доктор прописал". Мы приехали чуть раньше времени заселения, нам сказали, что хотели бы поселить нас в более просторный номер, но необходимо подождать! Да о чем вы спрашиваете, мы готовы ждать, ведь мы уже в Париже! Вещи можно было оставить в специальной комнате.
Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
Никаких проблем с бронированием на Booking не возникло, всё указывало на то, что нас ждали. Оплачивали мы частями: часть у меня списали с карты через несколько дней после бронирования, оставшуюся часть взяли уже в отеле.
Вид из окна, Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
Вид из окна, Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
Когда мы вернулись в установленный срок, нас сразу же заселили. И не обманули, номер был и правда просторный.
НАШ НОМЕР С ОГРОМНОЙ КРОВАТЬЮ:
Когда мы с подругой завалились с чемоданами в лифт, то я еле сдерживала смех, потому что мы с ней с трудом в нём помещались (как я потом прочла, в Париже с лифтами есть такая беда, что они не просторные от слова "совсем"). И тут я подумала, неужели и номер будет со спичечную коробку.
Номер был на удивление просторным (ну насколько это возможно). В центре была огромная кровать, у стены стоял стол и шкаф.
Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
С кроватью у нас была отдельная песня: мы решили сэкономить и взять обычный номер на двоих с одной кроватью. Номер с большой кроватью стоил на 4000 рублей дороже. Подруга решила, что я ей буду мешать меньше, чем отсутствие 2000 рублей (все расходы поровну), я за комфорт платить полную сумму "доплаты" тоже отказалась. Тогда я захотела уточнить на Booking, достаточно ли широка будет наша кровать (хотела знать конкретные размеры). Мне ответили, что нам будет комфортно (без дальнейших уточнений). Интрига.
Кровать, которая была в нашем номере, была огромной, мы вообще друг другу не мешали, такое ощущение, что жили в разных номерах.
Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
Самое ценное, что было в номере (помимо кровати):
холодильник;
электрический чайник;
wi-fi.
Телевизор был, но он нас не интересовал, даже вспомнить не могу, включали ли мы его вообще.
Просторная ванная комната с душевой позволяла нам двоим там находиться (в ванной комнате), не мешая друг другу. Туалет был отдельно. Сначала я даже его потеряла, потому что он был за пределами ванной комнаты. И даже не рядом.
ЦЕНА ПРОЖИВАНИЯ И ТУРИСТИЧЕСКИЙ НАЛОГ:
Цена за 7 ночей составила 656 евро.
Но это еще не всё. Был еще сбор (или туристический налог на проживание), зависит от категории отеля, в категории отелей 3* (не территория Диснейленда и не горнолыжная зона) он составляет 1,65евро с человека за ночь.
Итого: 679,1 евро (на двоих).
Hotel Novanox 3*, Париж, Франция
В отеле есть завтраки, но в стоимость они не входили.
ЧТО ЕСТЬ РЯДОМ С ОТЕЛЕМ:
Как я писала, что окна отеля в основном выходят на бульвар Монпарнас (сразу скажу, шум машин до 5 этажа вообще не доносился, не припомню, что нам что-то мешало сильно спать). Прямо в здании отеля есть аптека. Если дальше гулять по бульвару, можно встретить много небольших баров и магазинов, купить вкусный багет, выпить вина. Сочетание необычное: вот ты вроде в тихом номере, вот ты немного прошел, и там бурлит жизнь.
РЕЗЮМЕ: Отель отличный, мне всё очень понравилось, хорошее соотношение цена-качество. При случае, обязательно вернусь.
Да, будет - у нас вылет 20 марта и я еще не проработала программу:) Что не лежит душа - понимаю, уже полтора месяца не могу написать про поездку в Петрозаводск, все никак.
хотел было написать "теперь жду отзывов на достопримечательности",но,оказывается,просто еще не дошел до них) полностью согласен с тем,что отель тоже имеет значение в впечатлениях от поездки.все же после длительных прогулок и поездок по городу нужно хорошо отдохнуть и восстановиться.уютный отель,выглядит более чем достойно.
спасибо за отзыв и совет по поводу того, как добраться из аэропорта в город. Мне через несколько месяцев путешествие тоже предстоит в Париж, про дорогу из аэропорта уже думала.