В каталоге 17/2017 у компании Фаберлик появились новинки в линии экспресс-ухода beauty lab - экспресс-маски для лица. Всего пока маски 3 - гелевая экспресс-маска для лица "Лифтинг и сияние" для тусклой и усталой кожи. Укрепляющая маска-патч для кожи век и кислородная экспресс-маска для лица "Матирование и очищение". Вот о последней маске я и хочу написать в своем отзыве.
Маска заявлена как инновация в экспресс-очищении. То есть, буквально за 15 минут она должна абсорбировать излишки кожного жира, поглотить все токсины и делать кожу лица матовой и свежей. Правда, заманчивое обещание? Ну как тут не взять ее (маску?) Тем более, что при ее заявлений цене аж в 119 гривен! (и это для одноразового-то продукта) в каталоге, как и все новинки, она идет по очень большой скидке - 59 грн. Добавьте сюда еще и мою скидку в 26%.... Вообщем, купила я ее конечно же)
Внешне выглядит маска очень презентабельно. Достойно и для подарка тоже:
не могу понять предназначение дырочки вверху. В ванной вешать ее, что ли? Но надрезы внизу по бокам крайне удобны - открывается маска легко и просто руками.
Описания есть и на сайте, и в каталоге и на самой упаковке:
Кислородная экспресс-маска для лица «Матирование и очищение» из ткани активно абсорбирует излишки кожного жира, поглощает токсины, оставляя кожу матовой и свежей. Содержит древесный уголь и концентрированную сыворотку.
- Идеально подходит для ухода за кожей, склонной к жирности.
- Устраняет жирный блеск.
- Обеспечивает гладкость и свежесть.
- Инновационная формула Bubble O2 насыщает кожу кислородом.
как ее применять - на сайте описано довольно таки скудно:
Нанесите тканевую маску на лицо и оставьте на 15 минут. Повторяйте процедуру 1–2 раза в неделю.
В каталоге информации чуть поболее:
При контакте с кожей маска начинает "пузыриться", превращаясь в пену, и постепенно меняет цвет с черного на серый.
И очень хорошее описание есть на самой маске:
Вот смотрите - судя по описанию в каталоге и на маске она должна поменять цвет. то есть - с черной стать серой. Не знаю, как у кого, но у меня она цвет так и не поменяла. После того, как я ее открыла, видимо кислородный комплекс Bubble O2, который входит в состав маски и благодаря которому моя кожа должна насытиться кислородом, видимо вступил в реакцию с кислородом в воздухе и маска начала пениться еще находясь в упаковке.
Сразу скажу, основа маски - тканевая(черная ткань). Она пропитана обильно и сложена в несколько слоев. Поэтому распрямить ее довольно-таки проблематично. Тем более, что я заранее не знала прочность ткани и просто таки боялась ее порвать.
Вот что имел в виду производитель, заявляя, что маска изменит цвет с черного на серый?
Может быть цвет пенящихся белых пузырьков на черной основе? Маска моя как начала пениться с самого начала:
так к концу пена прямо таки свисала бородой:
Что хочу сказать? Мне не хватило основы именно там, где мне она была нужна более всего - на крыльях носа и на кончике носа опять-таки. Эффект лопающихся и пенящихся прямо на лице пузырьков крайне интересен и даже приятен. Но у меня кожа комбинированная и склонна к жирности в Т-зоне. Наверное, маска все-таки не для такой кожи. В уголках возле рта потом чувствовалась нешуточная такая сухость. А вот на носике - поры почистило хорошо, прямо-таки даже впадинки на месте пор появились. Но поры очистились не до конца. (это уже потом вычитала совет - предварительно распарить лицо и даже воспользоваться электрической щеточкой для очистки лица).
И мои рекомендации (для тех, у кого кожа не чисто жирная) - пользуйтесь после такой маски каким-то питательным кремом. Мне его пришлось прямо-таки 2 раза нанести.
Патч для кожи век покупать не буду. Вот этот патч меня устраивает полностью.
А гелевую экспресс-маску - не знаю. Мне нравится Триактивная маска-патч для лица серии Prolixir. И, даже на то, что ее рекомендуют использовать 1 раз, я ее храню в холодильнике и пользуюсь ею не единожды.