Опубликовано 6 Январь, 2023 - 20:54

В октябре 2022 года мы с семьёй отдыхали в Адлере. Занявшись поиском что посетить, я наткнулась на потрясающий каньон реки Псахо. Так мы решили, что обязательно должны увидеть это место. Фотографии были заманчивыми.

• Как добраться?

Вообще на каньон ходят экскурсии, но мы решили поехать на машине. Взяли каршеринг, построили маршрут и поехали. Если решили сделать также, берите машину высокую. Дорога местами с перепадами и камнями, но проехать вполне можно. Каньон находится в Хостинском районе, от Адлера ехать минут 30-40.

Вход на территорию каньона платный.
Стоимость 100 рублей за человека.
Дети бесплатно. Тут же есть и кафе и магазинчик. Можно пообедать.

• Доступ и территория

Очень понравилось то, что территория вся была ухоженной, везде сделаны подмостки, лесенки, перила. Мы путешествовали с ребёнком 4 года, и нам на каньоне было вполне комфортно. Так же много чего сделано для детей, домик бабы Яги и сказочные герои, всё красиво вырезано из дерева. Место потрясающее.

• Местность

Отдельно пару слов хочется сказать о месте. Каньон окружён просто потрясающим сказочным лесом. Старые деревья покрыты мхом, лианами. Ты находишься словно в каком-то магическом месте😁 Очень необычно.

Каньон входит в состав сочинского национального парка. Состоит из двух частей: сухого и мокрого, которые получили свое название благодаря наличию и отсутствию в них воды.Мы посетили только мокрый каньон, так как он был ближе и с малышом не хотелось идти далеко. Погода была всё же здесь прохладная, в отличие от морского побережья.Каньон оставил большое восхищение! Его красота завораживает. Да и дорога близкая.
Вечнозеленые самшиты создают восхитительную картину. Место обязательно к посещению.

Оденьте удобную обувь и одежду. Если вы решите посетить оба места, вам придётся долго идти по скальной местности. Имейте ввиду, что осенью, весной и зимой погода в каньоне может существенно отличается от погоды на берегу моря, одеваться надо тепло.

• Итог

Я не ожидала от этого места такой красоты. Думала будет из разряда ожидание, реальность. Но место оказалось просто сказочным. Дорога и стоимость не составляют больших затрат. А то что вы увидите, вы запомните на долго!

Самый необычный музей из всех, что я видела. Полное погружение в тему войны. Потрясающая детализация и огромная проделанная работа

Место, в которое невозможно не влюбиться ? Если вы устали от шумного города, вам срочно нужно сюда!

Достоинства
  • Красивейшее место, которое обязательно к посещению
Red_Foxxрекомендует
Потрясающая красота😍
17.01.2023
Вот просто очень красиво!!!!😍Не надо никаких заморских курортов с такой красотой! Если доведется побывать в Сочи обязательно к посещению, нереальное, атмосферное местечко)))
17.01.2023
Да это точно! 😊 Место точно достойное посещения!