В октябре 2022 года мы с семьёй отдыхали в Адлере. Занявшись поиском что посетить, я наткнулась на потрясающий каньон реки Псахо. Так мы решили, что обязательно должны увидеть это место. Фотографии были заманчивыми.
Вообще на каньон ходят экскурсии, но мы решили поехать на машине. Взяли каршеринг, построили маршрут и поехали. Если решили сделать также, берите машину высокую. Дорога местами с перепадами и камнями, но проехать вполне можно. Каньон находится в Хостинском районе, от Адлера ехать минут 30-40.
Вход на территорию каньона платный.
Стоимость 100 рублей за человека.
Дети бесплатно. Тут же есть и кафе и магазинчик. Можно пообедать.
Очень понравилось то, что территория вся была ухоженной, везде сделаны подмостки, лесенки, перила. Мы путешествовали с ребёнком 4 года, и нам на каньоне было вполне комфортно. Так же много чего сделано для детей, домик бабы Яги и сказочные герои, всё красиво вырезано из дерева. Место потрясающее.
Отдельно пару слов хочется сказать о месте. Каньон окружён просто потрясающим сказочным лесом. Старые деревья покрыты мхом, лианами. Ты находишься словно в каком-то магическом месте😁 Очень необычно.
Каньон входит в состав сочинского национального парка. Состоит из двух частей: сухого и мокрого, которые получили свое название благодаря наличию и отсутствию в них воды.
Мы посетили только мокрый каньон, так как он был ближе и с малышом не хотелось идти далеко. Погода была всё же здесь прохладная, в отличие от морского побережья.
Каньон оставил большое восхищение! Его красота завораживает. Да и дорога близкая.
Вечнозеленые самшиты создают восхитительную картину. Место обязательно к посещению.
Оденьте удобную обувь и одежду. Если вы решите посетить оба места, вам придётся долго идти по скальной местности. Имейте ввиду, что осенью, весной и зимой погода в каньоне может существенно отличается от погоды на берегу моря, одеваться надо тепло.
Я не ожидала от этого места такой красоты. Думала будет из разряда ожидание, реальность. Но место оказалось просто сказочным. Дорога и стоимость не составляют больших затрат. А то что вы увидите, вы запомните на долго!
Самый необычный музей из всех, что я видела. Полное погружение в тему войны. Потрясающая детализация и огромная проделанная работа
Место, в которое невозможно не влюбиться ? Если вы устали от шумного города, вам срочно нужно сюда!