Всем привет! Спасибо, что заглянули в этот отзыв.В августе месяце случилась самая продолжительная по планированию и откладыванию поездка 😊 Уж, очень я боялась перелётов, на самолёте до этого никогда не летала, как оказалось, зря, но это уже совершенно другой отзыв. Калининградская область и Балтийское море давненько манили меня, но несколько лет я просто вздыхала, разглядывая чужие фото, а тут меня, наконец-то, перемкнуло, решила - надо лететь.
Светлогорск стал третьим городом, который мы посетили, мои знакомые советовали остановиться пожить, но я выбрала город поближе к Куршской косе, которую, кстати, в итоге так и не посетила. В Светлогорске было решено гулять целый день. Отправились туда мы на автобусе из Зеленоградска, идёт он очень долго, заезжая по пути во множество населённых пунктов, маршрут составил час с небольшим, обратно на такси мы доехали в два раза быстрее, но и дороже в три (нас было четверо). Выгружаемся и топаем в туристический центр города.
Водонапорная башня- самый известный символ Светлогорска.В здании находится грязелечебница военного санатория. Мы немного прогулялись по променаду. Посмотрели солнечные часы
Русалку, которая очень привлекла детей.
И отправились смотреть Гостиный двор.Рядом есть интересный макет Кнайпхоф, ныне остров Канта. Особенно интересно будет взглянуть тем, кто уже побывал в Калининграде или только планирует его посмотреть. Это одна из основных достопримечательностей города.
Калининград был первым в списке городов, мы уже имели представление о этом месте. И немножко истории:Задержали внимание на фонтане Павлин.
Потом было решено пойти поесть, мы заранее выбрали ресторан Паровоz , кооторый находится в здании жд. вокзала, на втором этаже. Летняя веранда с видом на пути 😊 Огригинально 😊
Ценник адекватный, обслуживание очень хорошее, всё достаточно быстро.
В завершении нашей прогулки, мы решили ещё немного погулять по променаду, но спуститься к морю захотели на фуникулёре.
Кабинки двухместные, маленькие, крупным людям может быть не совсем удобно, так как двери открываются во внутрь, но развлечения ради разок прокатиться стоит 😊Светлогорск нам очень понравился - маленькая частичка Европы, в нашей прекрасной России. Захотелось приехать и пожить несколько дней, а может и больше... Я даже домик себе присмотрела 😊 😊 😊
Надеюсь на встречу с городом в следующем году 😊