Добрый день! Спасибо, что заглянули. Сегодня отзыв о банальной уходовой веще, которая есть в арсенале у любой женщины - о мицеллярной воде.
Мицеллярку я люблю - покупаю разную. Иногда покупка бывает, что называется самое оно, иногда похуже. Для себя я выработала 3 важных критерия, по которым оцениваю этот вид уходовой косметики :
- главное, чтобы хорошо очищала кожу
- не менее важно, чтобы не щипало глаза при использовании
- чтобы после использования не было стянутости кожи.
По-моему это все. Если у кого-то есть еще критерии - добавляйте - мне интересно узнать что-то новенькое!
В интернет магазине на глаза попалась мицеллярная вода для удаления макияжа. Привлекла цена - 280 руб за 475 мл. Решила заказать - моя старая как раз закончилась.
Товар пришел быстро. Большая бутылка светлого пластика с крышкой, у которой открывается колпачок. Надо сказать, колпачок открывается легко, но при этом закрывает бутылку туго. Мало ли - вдруг придется взять с собой в в поездку - это будет большой плюс.
Вся информация написана на обороте бутылки. Правда, читается плохо - бумага, на которой нанесены буквы прозрачная и приклеена на прозрачную бутылку - очень неудачное решение. Но это просто мое мнение - я не вчитываюсь в составы. Все равно знание мне ничего не даст - мне важно опробовать на себе средство.
Производитель обещал, что в состав входит витамин С. Не могу проверить, но буду себя тешить надеждой, что так и есть. Аромат легкий, приятный.
По поводу очищения от косметики - здесь я могу поставить твердую 4.
Фото до и после 2 протираний говорят сами за себя - мицеллярка работает, но мягко. Помаду стерла хорошо, карандаш лучше, а вот блеск для губ как ни странно был удален не полностью. Тушь с глаз смывает, но или я мало тру или у меня такая стойкая тушь - приходится постараться, чтобы все убрать. Минус одна звезда. Но это не означает, что средство плохое.
Глаза не щиплет - здесь твердая 5. Этот плюс меня особо радует и считаю его самым важным. С остальными недостатками я готова мириться, но вот если мне щиплет глаза - я вынуждена избавляться от средства.
После использования на коже нет стянутости, лицо блестит, поры сужаются. У меня кожа склонна к жирности, неприятные ощущения отсутствуют.
Рекомендую водичку и для себя взяла на заметку - как закончится, возьму еще.