Мне нужно было обновить сковороду, долго выбирать времени не было, Тефаль я доверяю, много этой посуды было и есть до сих пор, поэтому взяла вроде как самую обычную сковороду с привычным мне диаметром 26, это для меня наиболее удобный по размеру, по объему, а также крышек много такого размера, что удобно.
Обошлась мне сковорода в 2 тысячи, т.к. в магазине были акции и скидки (покупала в "Глобусе")
На официальном сайте сейчас заявлена цена 4 тыс, а купить предлагают за 2 700, но за эти деньги можно было бы купить сковороду со съемной ручкой, например, я хотела обычную, поэтому соотношение цена-качество меня полностью устроило. За 4 тысячи ее вообще нет смысла покупать.
На сайте опять же посмотрела, что сковорода находится в разделе "Практичные решения", так что я именно так и отнеслась к этой покупке.
Какие особенности этой сковороды?
✶ подходит для всех типов плит (у меня индукционная, поэтому всегда обращаю внимание на этот фактор)
✶ традиционный индикатор нагрева посередине сковороды, ну это вообще уже ничего особенного давно, везде есть, мне кажется, да и не пользуюсь этим особо
✶ материал - алюминий, поэтому сковорода не тяжелая, ну и не невесомая, конечно
✶ антипригарное покрытие, на упаковке даже сказано, что "очень антипригарное"
Вот что пишет производитель о своей сковороде:
Впустите силу природы на свою кухню вместе со сковородой Tefal Mineralia Force и ее прочным антипригарным покрытием с минеральными частицами. Индикатор Thermo-Spot® гарантирует приготовление блюда при правильной температуре для тщательной обжарки, идеального цвета и потрясающего вкуса каждый раз. Индукционное дно Tefal равномерно распределяет тепло по всей сковороде и позволяет использовать ее на всех типах плит, включая индукционные. Благодаря прочному внешнему антипригарному покрытию посуду легко чистить после использования. Сковорода Tefal Mineralia Force безопасна для вашего здоровья и окружающей среды.
Цвет ее серый, приятный, у меня много серого на кухне, поэтому в мой интерьер вписалась неплохо.
Ручка вполне обычная, не снимается, сделана из пластика.
Упаковка состояла из картона, на котором есть основная информация, но по большей части она рекламного характера. Тефаль всегда рекламирует себя, хоть там и звездочки, но номер 1 они себе ставят :)
Вся основная информация на упаковке была на английском. Самое главное, это про покрытие и индикатор, с двух сторон упаковки было об этом.
Еще можно увидеть размер (26 см) и производство Франции просто и флагом, и текстом, и в разных местах.
А еще нашла вот такую информацию о том, что сковорода эта перерабатываемая, зеленый значок с типа заботой об окружающей среде и вот информация о том, что нет PFOA, не знала что это такое.
Еще одна польза от написания отзывов, начинаешь погружаться в детали больше, т.к. без отзыва я бы не обратила внимания на это, но погуглила и выяснила, что это очень опасное соединение, которое часто используют в тефлоновых покрытиях:
Перфтороктановая кислота является синтетическим химическим веществом, которое получило широкое применение в промышленности. Еще одно название кислоты — С8. Именно эта кислота используется в процессе производства тефлона, нафиона и прочих влагоустойчивых, огнеупорных покрытий как посуды, так и текстильной продукции.
Экологи сходятся на том, что PFOA — это невероятно опасное соединение, которое загрязняет окружающую среду и вызывает множество заболеваний у человека. В частности, были доказаны канцерогенные свойства перфтороктановой кислоты. Несколько последних лет ученые борются за то, чтобы использование и производство этой кислоты было запрещено.
Лабораторно доказано, что PFOA является причиной развития рака печени и репродуктивных органов у животных. Также PFOA приводит к мутациям клеток, проблемам иммунной системы, щитовидной и поджелудочной желез. Агентство по охране природы США признали опасность тефлона и PFOA. По полученным результатам исследований, попадая в организм человека, перфтороктановая кислота остается в нем на 4 года, вызывая мутации клеток и появление онкологических образований.
Вся найденная мной информация говорит о том, что это реально опасное соединение, которого нужно избегать, хорошо, что знаю теперь, буду обращать внимание.
Дно у сковороды обычное, у меня уже подзагрязнилось от использования. Это мыть сложней, чем саму сковороду.
Готовить на ней удобно всякого рода яичницу, конечно, ничего не подгорает. На таких сковородах не получится зажарить до корочки, но при этом поджарить и подрумянить колбаску можно.
Этой сковородой пользуюсь ежедневно, готовлю завтраки - яичницы, сырники, оладушки, также хорошо тушить овощи и мясо.
Уход за ней очень простой, т.к. ничего не пригорает, то мыть долго не приходится, после каждого использования быстренько привожу ее в первоначальный вид. Обратите внимание, что мыть нагретую сковороду не рекомендуется, из-за перепада температур можно испортить, так что обязательно нужно подождать, чтобы сковорода остыла.
Вывод: это самая обычная сковорода для ежедневного использования, качество материалов и исполнение позволяют надеяться, что использоваться будет долго.