Опубликовано 24 Февраль, 2022 - 23:28

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    3500 руб

Когда переезжаешь в собственную квартиру, оказывается, что тебе до фига всего надо. Вот одним из этого до фига и оказалась сковорода.

 

Tefal купили в Глобусе, цена на неё была порядка 3500 рублей. Вообще мне понравилась другая, но консультант в магазине посоветовала ту, которая у неё дома.

 

Диаметр взяли 26 см, на семью в три человека подходит. В вопросе сковородок я пользуюсь правилом, что лучше немного больше, чем меньше)

 

На этикетке много информации, которая однозначно поможет определиться с выбором:

Для меня важно было антипригарное покрытие и возможность мыть в посудомойке, обоим критериям Tefal удовлетворяет.

 

Внешний вид у сковороды ничем не примечателен: антипригарное покрытие такое же, каки у миллиона других сковородок. Датчик температуры давно не является новинкой. Ручка удобная.

 

Первое что я сделала, это поставила сковородку на плиту, диаметр показался большим. То ли плиты стали меньше, то ли сковородки больше, но рядом две такие у меня на плите не умещаются. Рядом 2 настолько большие сковородки и не нужны ежедневно, но вот блины я люблю печь сразу на двух.

Поэтому сковородку проверила огнём) Обычная советская алюминиевая сковородка против Tefal. Из-за величины сковородками одновременно можно пользоваться только по диагонали.

Что имею после жарки блинов:

Советская сковородка тяжелее, быстрее нагревается, блины на ней пекутся быстрее, ручка нагревается тоже. Я масло на сковороду не лью, мажу кисточкой, но при наливании теста блины шипят, любила бы жарить в большом количестве масла, можно и обжечься им.

Tefal нагревается равномерно, блины практически однотонные, нет прикольных дырочек в блинах. Никакой опасности или чрезмерного шипения.

Верхние блины на советской, нижние на современной.

Если рассматривать блины, то мне больше визуально нравятся с советской сковороды) Плюс скорость на советской: я успевала уже пожарить одну порцию блинов, тогда как на Tefal я только переворачивала на вторую сторону.

Но всё плюсы антипригарного покрытия познаются после готовки, когда нужно помыть сковородки. В посудомоечной машине запрещено мыть алюминиевую посуду, поэтому советская "гоу ту" в раковину. Tefal на этикетке говорит, что сковородку можно мыть в посудомойке, но особо не обольщайтесь. На обороте есть фраза: "Если хотите, чтобы сковородка прослужила дольше, то мойте её вручную")))) Обалдеть, на мой взгляд это чистой воды обман) Ну, кто хочет, чтобы посуда прослужила мало? Дураков нет. Поэтому хваленый Tefal отправляется тоже в раковину.

Мыть сковородки для меня - одно мучение. Советская будто впитала масло, вообще ни чем его не берёт, ни Fairy, ни антижир, ни металлическая губка. Психанула, оставила, как есть. А масло я просто кисточкой мазала.

Ну, Tefal тут бьёт все рекорды: можно мыть обычной губкой со средством, поверхность остаётся идеально чистой.

Пользуюсь сковородкой Tefal 6 месяцев, довольна. Готовила в сковороде и овощи, и мясо, и тушила. Сковорода, как новая.

Датчик температуры ненужная вещь вообще, я никогда не понимаю изменил он уже цвет или нет)

Ручка как будто расшаталась, не знаю это так задумано или скоро у меня будет сковорода без ручки.

Антипригарное покрытие - огонь, ничего не прилипает, моется легко, готовить одно удовольствие. По покрытию не скребла. И вообще, если производитель не уверен можно ли мыть сковороду в посудомоечной машине, откуда уверенность, что и про царапины он не умолчал.

 

Снимаю звезду за недоговорки производителя про посудомойку и странную ручку.

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Быстрый равномерный нагрев
  • Легкая
  • Легко мыть
  • Можно жарить без масла
Недостатки
  • В посудомойке лучше не мыть
  • Хлипкая ручка
Katrina84рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также