У Chanel в этом году появилась новинка Сыворотка для кожи вокруг глаз с натуральными ингредиентами из голубых зон планеты Blue Serum Eye. Мне повезло, и я снова стала обладательницей письма для получения миниатюр. Как только закончилось основное средство, с нетерпением приступила к тестированию нового.
О моих впечатлениях от новинки ниже;)
Тип кожи: С областью вокруг глаз у меня в целом дела обстоят неплохо. Явных признаков старения не замечено. Есть, пожалуй, лишь слегка заметные сухие морщинки под глазами. Отеков не бывает, зато синячки регулярно приходится замазывать консилером. И да, мне 28!
Цель использования: Предотвращение морщин + интенсивное увлажнение + избавление от сухих морщинок + устранение темных кругов + повышение тонуса и упругости.
О сыворотке:
Голубые зоны – это 4 региона мира с исключительными показателями качества и продолжительности жизни: Никойя в Коста-Рике, Сардиния в Италии, Икария в Греции и Окинава в Японии.
Специалисты Научно-исследовательского центра CHANEL выбрали 3 ключевых ингредиента из рациона питания жителей голубых зон планеты и получили из них мощнейшие молекулы для создания новой сыворотки для кожи вокруг глаз.
Зеленый кофе из Коста-Рики, оливки с о. Сардиния и смола мастикового дерева из Греции (выращивается эксклюзивно на о. Хиос – защищенное наименование региона происхождения – и входит в рацион питания жителей о. Икария) с восстанавливающими и антиоксидантными свойствами легли в основу формулы новой универсальной сыворотки для кожи вокруг глаз от CHANEL.
Свежая и легкая текстура BLUE SERUM EYE мгновенно впитывается и идеально подготавливает кожу вокруг глаз к восприятию привычного ритуала ухода.
С каждым днем кожа вокруг глаз становится более увлажненной, выглядит более гладкой, темные круги менее выражены.
Научно-исследовательский центр CHANEL провел оценку эффективности сыворотки BLUE SERUM EYE по трем ключевым показателям:
- Увлажнение кожи вокруг глаз: +54%*
- Повышение упругости кожи: +24%**
- Уменьшение темных кругов: -14%***
После очищения кожи уделите время выполнению МАССАЖНОЙ ТЕХНИКИ BLUE SERUM EYE. Приятная процедура усилит эффективность действия сыворотки для кожи вокруг глаз. Затем, перед своим обычным средством для кожи вокруг глаз, нанесите сыворотку BLUE SERUM EYE.
МАССАЖ BLUE SERUM EYE:
1. Поместите фаланги согнутых больших пальцев у внутренних уголков глаз. На выдохе надавите и одновременно «уроните» голову вперед, передавая ее вес в руки (3 раза).
2. Также фалангами больших пальцев на выдохе выполните легкие разглаживания по поверхности верхнего (3 раза) и нижнего (3 раза) века по направлению от внутренних уголков глаз к внешним.
3. В завершение, чтобы расслабиться, выполните 3 круговых движения подушечками пальцев на висках, затем пройдите за ушами и спуститесь вниз к ключицам.
Упаковка: Крем продается в красивом лаконичном флакончике, выполненном в черно-белой гамме. Кажется, что самого крема в нем много, но на самом деле стандартные 15 мл. Имеется дозатор.
У меня же была миниатюра средства объемом в 3 мл. Формат прежний: удобный белый тюбик с откручивающимся черным носиком.
Как и полноразмерная версия крем упакован в белую коробочку с инструкцией внутри.
Текстура: С виду сыворотка как сыворотка. Легкая, белая, хорошо распределяется и быстро впитывается.
Запах: Какой-то минимальный есть, но разобрать его у меня не получается. Если бы не стала принюхиваться, утверждала бы, что не имеет запаха)
Состав: Практически не разбираюсь в компонентах, судить не возьмусь и приведу для интересующихся.
Расход и период использования: Сыворотка оказалась вполне экономичной. Хотя легкая текстура обычно к этому не располагает. Но мне все-таки кажется, что есть в этом и заслуга удобной упаковки, которая не позволяет выдавить лишнее.
3 мл мне хватило на пару месяцев точно при нанесении 2 раза в день. Полноразмерного крема может прослужить и год при рациональном использовании. При цене в 5300 руб. (до скидок) на меньшее и не рассчитываешь)
Результат: В целом я вполне довольна результатом!
После того, как закончился мой основной крем от Filorga, который меня очень даже устраивал, мне в первую очередь хотелось поддержать ранее полученный результат и добавить немного тонуса. И Blue Serum Eye справился с этой задачей!
Но нужно учитывать несколько важных моментов. Во-первых, у меня зона вокруг глаз не проблемная. Поэтому способна ли сыворотка на выполнение задач посложнее, непонятно. Во-вторых, сыворотку я использовала летом. Уверена, что в зимний сезон наврядли мне хватило одного лишь этого средства. У Blue Serum Eye и так цена немаленькая, а если ее еще дополнять кремом... Не проще ли купить сразу крем помощнее??
Хочу отметить, что продукт как раз больше работает на тонус, чем на увлажнение. После того, как сыворотка закончилась, недели полторы я вообще не пользовалась никакими средствами для кожи вокруг глаз. И вдруг обнаружила, что верхнее веко начало подвисать. Так что на мне тонус и лифтинг-эффект проявился заметно! А вот обещанного уменьшения темных кругов под глазами я так и не дождалась.
Остается добавить, сыворотка подходит и для чувствительной кожи, и чувствительных глаз.
Заключительное мнение: Сыворотка действительно неплохая. Но не могу утверждать, что цена соответствует эффекту.