Опубликовано 30 Май, 2018 - 09:54

Я владелец крупного щенка-подростка породы Кане Корсо. Его зубки постоянно требуют какого нибудь занятия, а неугомонный нрав ищет выхода энергии. Без игрушек нам никак не обойтись. Только большинство игрушек оказываются совсем недолговечны, а некоторые даже опасны.

Найти игрушку способную выдержать напор мощных челюстей Кане Корсо задача не простая, да и не бюджетная точно.

Игрушка для собак Petstages Dogwood деревянная палочка была куплена вслед за оленьим рогом этого-же производителя, который мы успешно используем уже несколько месяцев. Поскольку рог с честью выдерживает натиск моего любимца, я была уверена, что качество у этой палочке тоже будет на высоте.

Игрушка для собак Petstages Dogwood

Деревянные палочки Petstages Dogwood продаются в разных размерах и от этого цена сильно разнится. Мы приобрели самую большую палочку, размера L, предназначенную специально для крупных собак. На упаковке есть обозначение размера и для наглядности, имеется также фотография собачки соответствующих габаритов, которая усердно трудится над игрушкой. На упаковках других размеров и собачки изображены другие.

Размер L

В магазине можно не только рассмотреть палочку сквозь прозрачную упаковку, но и потрогать/понюхать. Для этого имеется прорезанное окошко.

Перед покупкой можно потрогать палочку через огошео

Палочка шершавая на ощупь, без ярко выраженных запахов. Можно уловить лёгкий древесный запах, но это если очень захотеть. Правда собака чует, что-то своё и палочка очень заманчива для него.

Упаковка

На упаковке много разной полезной информации, а также есть наклейка с переводом. Там-же можно узнать, что выпускается палочка в Гонконге, для американской компании.

Сопутствующая информация на упаковке

Пока я открывала упаковку и извлекала игрушку, пёс крутился вьюном около меня. Ловил воздух ноздрями и был явно заинтересован. Думаю, что всё таки запах какой-то манящий для собаки присутствует, а вот я его не ощущаю. Это и к лучшему.

В новом виде выглядит палочка очень приятно. Похожа на какую-то детскую игрушку из игровых наборов. Как ствол дерева, только кроны с листьями нет.

Деревянная палочка Petstages Dogwood отзывы

На самой игрушке есть выдавленная надпись с маркой производителя, подтверждающая её подлинность. Как ни странно дорогие игрушки для питомцев тоже подделывают.

Собаке очень нравится заниматься палочкой Petstages Dogwood. Он трудится над ней каждый день, но она не так проста и не сдаётся. Правда внешний вид, как и в случае с оленьим рогом этого же производителя, уже не так хорош. Собаку конечно же это мало волнует, сомневаюсь, что ему важно на сколько эстетично выглядит игрушка.

Игрушка для Кане Корсо

По началу, меня сильно насторожил момент наличия опилок вылетающих из под зубов собаки в момент усердного грызения палочки. Опилки собаке оказались не интересны, я убирала их и всё. Но теперь, когда палочка уже изрядно погрызена опилок почти не стало.

Палочка Petstages Dogwood после активных игр собаки

Это из-за особого материала используемого для изготовления игрушки. Он напоминает какой-то странный пластик и не крошится, а вдавливается, в итоге вся палочка покрыта вмятинами и зазубринами. Думаю в некоторых случаях это может быть травмирующе для дёсен. Поэтому лучше всё-таки наблюдать за своей собакой и забрать игрушку если такое будет происходить. В случае с рогом, у нас один раз такое было, но потом он пообтесался и больше инцидентов не возникало.

Игрушка довольно увесистая и падает на пол с грохотом. Собаку это не смущает, но некоторым домочадцам не нравится.

А вот мне не нравится внешний вид, уже изрядно погрызенной палочки т.к в зазубрины забивается грязь, волосы и шерсть. Выглядит это не приятно, но видно только если взять палочку в руки.

Не эстетично, но собаку не смущает

Палочку можно мыть, правда очистить её как следует всё равно не получится, она слишком шершавая, вся в зазубринах. Я пару раз пробовала и бросила эту затею, а собаку и так всё устраивает. Носится с этой игрушкой в полном восторге или пилит и лижет, уединившись в укромном уголке. Иногда приносит, что бы вместе поиграть.

Кане Корсо и палочка Petstages Dogwood

Вывод:

Игрушка деревянная палочка для собак Petstages Dogwood мне нравится. Она нам идеально подходит. Долговечная и интерес к ней у собаки при этом не угасает. Цена у игрушки не бюджетная, но за это время пёс бы порвал игрушек на большую сумму, поэтому вышло даже экономичнее в итоге. Палочку рекомендую!

Достоинства
  • Без ущерба для интерьера
  • Высокое качество
  • Можно мыть
  • Не тонет
  • Нравится собаке
  • Пахнет деревом
  • Спасает собаку от скуки
  • Хватает очень на долго
Недостатки
  • Громко падает на пол
  • Не бюджетно
  • Не эстетично выглядит с налипшей шерстью
  • Опилки
Kristiyaрекомендует
30.05.2018
ради такой палочки-выручалочки и собаку можно завести)) 😊
😂 ?
04.06.2018
😜 😊 у меня только кот)
30.05.2018
Такая игрушка долго продержится, поэтому можно и потратиться больше обычного для любимого питомца 😉
Это точно.
30.05.2018
Не думала, что деревянная палочка из магазина окажется такой прочной!
Вначале вообще подумала, что можно было с таким же успехом обычную дубину подобрать в лесу 😁 Но, дочитав отзыв и посмотрев фото палочки после игрищ, поняла, что была в корне не права.
02.06.2018
Эта игрушка не деревянная всё-же. Она с деревянной стружкой в составе, но основной состав не дерево, а какой-то синтетический компонент.
30.05.2018
Главное, чтоб собаке нравилось)
какая оригинальная
30.05.2018
Да уж...точно для мощных челюстей) Яб такую не перегрыз. Так, обсосал бы и всё 😁
Даже и пытаться не стоит. Игрушка очеееень прочная. 😁
Вы ухаживаете за щеточком прямо как за маленьким ребёнком! 😂
Очень трогательно ❤️
02.06.2018
А он наш малыш и есть. Он в семье как ребёнок. Так-же воспитываем, как и детей. Сначала несмышлёныш, а потом постепенно становится "человеком" 😁
30.05.2018
Для моей собачки не подрйдет. Моя Эльза.. сама.. размером с Вашу палку)))
02.06.2018
У этой палочки есть много размеров. Это самая большая, но есть и крохотные. Они и по бюджету другие.
30.05.2018
Видно, что питомцу палочка пришлась по вкусу! 😊
31.05.2018
Интересно, чем же так запах привлекает собаку? Дерево ведь, не мясо 😉
02.06.2018
Думаю производители точно знают, что добавить ))
31.05.2018
Вы только представьте, насколько сложнее было бы выбирать для любимца игрушку, если бы он еще и эстетом был! 😁
😁 ага!
31.05.2018
У нас все игрушки вечные 😁 Но рог кстати тоже совсем не пахнет мне, а собакин уже сколько времени его грызет, больше полугода. Каждый день мусолит - не надоел еще . Он почище чем палочка,потому что нет таких зазубрин)
Повезло вам )) У нашего задача: растерзать и уничтожить 😁
Красивый пес:-)
Спасибо большое!
02.06.2018
Спасибо всем большое за комментарии и оценки ?