Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 14:36

один раз

Дехинел Плюс давала собаке впервые, ранее использовала другие антигельминтики.

В случае с Дехинелом Плюс все прошло не очень. Выглядит упаковка так:

Внутри одна большая таблетка в блистере, инструкция и потом я еще нашла наклейки в ветпаспорт.

Собака в основном лежала два дня, что для нее совсем не характерно, опишу ниже, что с ним было, для других хозяев собак:

Это мой мальчик, около пяти лет ему, порода сибирский хаски.

На упаковке указаны действующие вещества Празиквантел, пирантел, фебантел. Первые два мне знакомы по другим средствам, третье незнакомо совершенно. Таблетка большая, неопределенно желто-зеленого цвета. По уверению производителя, проблем с приемом не должно быть, ведь она пахнет мясом. Не знаю, давала как написано в инструкции во время утреннего кормления. И мой совершенно всеядный собакен просто удивленно и загадочно подержал таблетку в пасти и аккуратно выложил на пол. Времени церемониться не было, просто открыла ему пасть, закрыла, он проглотил, для верности дала водички — то есть прием средства гарантированно состоялся. Контролируйте этот момент, я знаю питомцев, которые гениально уносят таблетку за щекой, а потом выплевывают.

Сначала все было хорошо. Собачка как обычно активно бегала. До обеда. Потом вдруг он ушел в будку лежать. Поскольку собака живет в доме, в будку он ходит только когда сильно облажается или нахулиганит. Я начала подозревать, что что-то не так. Отказывался от еды, что для нас вообще небывалый случай. К вечеру пришел на свое место ночевать, на коврик у моей кровати. Тут выяснилось, что у него кошмарные газы, и это очень редкий случай для нас. Наш песик ест стабильно свой суп из свежей обрези и крайне редко мучается животом. В данном случае еда была под контролем и ничего лишнего он не ел. После таблетки, забегая вперед, скажу, что он отказывался от еды два с половиной дня.

Мне потом сказали, что у собаки, вероятно, были глисты и такая реакция оправдана. Не знаю, товарищи. От Дронтала таких драм и непоняток у нас не было, все проходило гладко. Второй раз Дехинел Плюс использовать не буду. Производителю, мне кажется, надо дорабатывать свой препарат, слишком жесткое действие. Своего песика им мучать больше не буду.

Достоинства
  • Есть наклейки в ветпаспорт
ЕваГринТрине рекомендует
О, буду знать. Сама один раз почувствовала действие антигельметиков.. Куплю своему проверенный временем.
Я тоже на себе однажды почувствовала, очень плохо мне было.
13.11.2019
У меня от Пирантела не было побочек (для профилактики пила). Коту тоже его давали (версия для животных, конечно же). Тоже без сюрпризов. От желудка ещё может зависит.
Мальчик красавчик ???
Таблетка странная, и странно повлияло. Видно по его повелению, что малышу плохо.
Я своей давала обычные, никогда такого эффекта не было.
А так да, умеют прятать) я как то купила витамины просто ей попить - и каждый день был обман и борьба. И нахождение витаминов в разных укромных местах)
Спасибо большое, мы уже взрослые.
13.11.2019
Для меня, и в 10 лет собаки малыши)
13.11.2019
Помню, с каким удовольствием читала отзыв про Вашего мальчика)
Спасибо, что раньше читали и теперь читаете!
Какая побочка у питомца(
Буду знать)
13.11.2019
красавчик мальчик, помню фоточки красивые с того отзыва о нем)
Спасибо за предупреждение! У меня тоже собака...
грустная собачка...
13.11.2019
Тот самый случай, когда от добра добра не ищут, и лучше использовать проверенное средство. Я и не знала, что животные могут быть такими хитрыми и таблетки выплевывать через некоторое время 😁
О, не самый лучший препарат!
Пёсик милейший!
14.11.2019
Действие препарата на организм собаки не радует, лучше поискать более щадящие препараты
14.11.2019
Бедолага, натерпелся. 😐 Конечно уж лучше проверенные покупать.
Не очень хорошая побочка. Скорее всего препарат не подошел 😞
Я своих зубастиков давно "Прател" глистогоню. Даже щенку 3 недельному подошел, и что главное - был эффективен. Теперь боюсь менять на другие мало ли...
Я и сама как-то для профилактики недешевый антиг. выпила - плохо было, хотя другие нормально переносила.
22.11.2019
Моему коту вообще невозможно было дать никакие таблетки потому что он выплевывал их а от жидких пускал слюни до самого пола . Это была ещё та картина .
Да, точно, это такие хитрюги, такое вытворяют… надо быть готовой к таким сюрпризам.
29.11.2021
Да уж... антигельминтные средства часто очень жестко действуют, так как травят не только паразитов, но и их хозяина