Каждый пользователь при покупке смартфона имеет свои критерии.
Смартфон понадобился одному из моих родственников, я спросила критерии они были следующие:
- Сильный звонок и вибро
- Мощный аккумулятор
- Хорошая работа мессенджеров
- Новигатор
- Оперативная память не менее 4Гб
- Внутренняя память не менее 64Гб
- Самая минимальная цена основываясь с вышеперечисленными кретериям
- Небольшой и полегче (так как сейчас много смартфонов больших и тяжёлых)
Обычная звонилка и пообщаться, ну и самые базовые функции.
На данный момент с ценой 399 рублей по акции , с такими параметрами был именно этот смартфон.
Аккумулятор 5000 мАч
Оперативная память не менее 4Гб
Внутренняя память не менее 64Гб
Именно то что надо
Небольшой и легкий
Очень тонкий
Что может напрягать в обычном смартфоне, установка- приложений, дополнительных функций и т.д
Вот здесь с этим были проблемы.
Почему то сразу язык приложений в Google Play был наполовину английский, часть на русском часть на английском?! Пришлось подключить сына со знанием английского языка и пол часа потратить, чтобы все заработало на русском.
Важный момент новигатор, человек водитель. Функция необходимая.
Скачали Яндекс карты в которых есть новигатор и... А там снова вместо ":Поверните направо" -"Turn right."
Искали так и не нашли как установить на русском. Пришлось скачать другой новигатор.
Нет Галереи - скачали с Google Play
У меня смартфон Vivo Y31 таких проблем вообще не существует.
Но опять таки провозился один раз, все установил и пользуйся.
Прошло время отзыв дополню.
Существенный минус в том, что при нахождении вне зоны действия сети смартфон почему то перезагружается и просит ввести пароль от сим карты и пин код. Если ехать по трассе с помощью новигатора, то как только попадаешь вне зоны действия сети , все отключается. Чтобы включить нужно вводить снова пароль и пин код, это происходит раз за разом. Если сеть доступна такого нет.
Обращаться в сервисный центр бесполезно, приходится мирится с этим существенным недостатком.
А ещё в нем оказывается есть функция NFS
удивили конечно. Ну может и пригодится.
Спустя время вывод не покупать. Лучше взять смартфон той же фирмы Vivo там все понятно и просто.