Долго пользовалась смартфонами Lenovo, пока их не перестали выпускать. Пришлось искать новый, параметры мне нужны были следующие:
- Красивый (сколько можно ходить с темными смартфонами, которые постоянно прятались в чехол. )
- Батарея не менее 5000 мА-ч
- Хороший экран
- Обьем Внутренней памяти не менее 128Гб
- Обьем оперативной памяти не менее 4Гб
- Обязательно NFS
- Сканер отпечатков пальцев и лица
- Не тяжёлый и не большой ( болит рука и запястье от тяжёлых смартфонов)
- Быстрая зарядка.
- Поддержка Приложения в Google Play (как оказывается не во всех смартфонах поддерживается.
- Хороший звонок и отличное вибро
- Разъем для проводных наушников
Вот с такими параметрами я и начала поиск нового смартфона. Сын мне подсказал фирму Vivo о которой я ничего не знала .
Оказывается компания по производству смартфонов Vivo принадлежит некогда очень популярной компании BBK, видеоплейеры и видеомагнитофоны которой были чуть ли не в каждой семье
У нас в свое время их было 3.
Не производя смартфоны самостоятельно, BBK занимает третье место по продажам в мире по итогам 2017 года, существенно превосходя всеми известных Xiaomi, Huawei и множество других популярных брендов.
Всё дело в том, что в состав компании входят такие бренды, как Oppo, Vivo, OnePlus и Realme — сразу несколько конкурирующих подразделений, обеспечивающих проникновение на разные сегменты рынка — как бюджетные, так и премиальные
Определилась я с тем что новый смартфон у меня будет именно Vivo именно потому что всем моим параметрам полностью соответствует.И самое важное- красивый, так приятно в руке держать
Мужской вариант тоже шикарный.
Конечно красота это не самое главное, но важное качество, а если ещё и все остальное на высоком уровне, то это смартфон о котором только мечтать.
Упаковка обычная но очень добротная
В комплекте зарядное (быстрая зарядка)
Чехол, он на фото на телефоне, очень удобный не скользкий и не видно следов от пальцев.
Инструкция с гарантийным талоном. Гарантию мне дали на год.
На торце указан производитель
снизу характеристики и параметры
5000 мА-ч , в первый раз после зарядки смартфон продержался 2.5 суток. Сейчас заряжаю раз в 2 дня,пользуюсь постоянно
Телевизора дома давным давно нет, у каждого есть смартфон. Поэтому он же и вместо телевизора .
Аккумулятор мощный.
Экран
Отличный экран и в комнате и на улице.
Я поставила в настройках автомат. Поэтому он мне все регулирует сам
Яркость , цвет, а какие красивые обои. Мне все нравится.
Объем памяти именно тот который мне нужен, чтобы не вставлять дополнительно карты памяти и не заморачиваться с чисткой приложений. Есть специальная программа которую периодически нажимаешь и она чистит лишнее в телефоне , что очень удобно.
Модуль NFS - постоянно им пользовалась при расчете картами, пока не отключили. Но теперь у меня дома есть замечательная помощница Стиральная машина Candy с функцией Smart и эта функция прекрасно подключается по средством модуля NFS это так легко и просто, что стирать одно удовольствие.
Сканер отпечатков пальцев и лица - отлично. И в очках и в шапке, только что в полной темноте сканер лица не срабатывает, но есть сканер отпечатков пальцев.
Размер и вес , не тяжёлый
Зарядное устройство действительно заряжает быстро , но так как я до конца не разряжаю то и зарядка смартфона занимает 40 минут.
Все приложения Google Play работают отлично, вообще никаких проблем. Это настолько радует, что все что хочешь тут же скачивается
Поддержка 2 сим карт , опять все четко работает.
Я сразу скопировала контакты с сим карты в телефон и поставила отображать контакты телефона, но даже те контакты которые не отобразились легко найти в поиске. Виджеты работают четко, нужные мне контакты с телефона, Viber, WhatsApp, Telegram вынесла на отдельный рабочий экран.
Звонок громкий вибро сильное .
Прекрасно слышно телефон даже в сумке, а в транспорте из-за вибро не пропустить.
Есть момент, не отображаются уведомления на экране. Только один раз, поэтому приходится проверять телефон если куда то отходил. Экран темный и все . Видно только когда снимаешь блок.
Звук телефона резкий для звонка замечательно, для музыки использую наушники, поэтому не напрягает.
Камера
Этому параметру я вообще не уделила никакого внимания, поэтому считаю единственным слабым звеном смартфона. На мою оценку не повлияет, поэтому опишу все ньюансы, потому что есть много пользователей, для кого это существенно.
Если бы камера была в приоритете я бы добавила денег и купила тоже смартфон Vivo , но с лучшей камерой.
Минусы:
Плохо фокусирует, то приближает, то отдаляет сама, особенно когда пишешь отзывы это напрягает, несколько раз делать снимки.
Есть такой корректор в фото, где автоматом поворачивается фото если снимок сделан под наклоном, но зачем то криво поворачивает ровные фото и приходится возвращать обратно.
Фото какие то выпуклые и часто чтобы сделать их ровными приходится тратить время. Это когда снимаешь вблизи.
Что понравилось
Фото с улицы
Есть фильтры они разные
Скриншот очень классный, тремя пальцами вниз и редактируй как нравится.
Из всего что описала для меня несущественный минус камера при съёмке вблизи.
Все остальное одни сплошные плюсы.