Опубликовано 9 Июль, 2022 - 22:43

Много ли кто из вас слышал о компании Vivo? Футбольные фанаты не дадут мне соврать, это популярный бренд, который является официальным спонсором FIFA. В Китае же Vivo популярнее Xiaomi, о чем говорят ежегодные статистики продаж. Так почему нашли блогеры не уделяют этому бренду достойного внимание? На этот вопрос у меня нет ответа, но сегодня вас ждёт полноценный и подробный обзор смартфона Vivo Y33s.

Ещё о Vivo

Чтобы вы ещё более имели понятие об этой компании, стоит отметить, что Vivo входит в материнскую компанию BBK Electronics LTD. Ничего не говорит это? Ну так в BBK ещё входят: OPPO, Realme, Oneplus. Все эти бренды принадлежат одной компании и если быть честным, то сходства у них есть, их оболочки хоть и разные, но в них чувствуется преемственность друг от друга. Технологии они берут тоже друг у друга. Это сильные, пожалуй даже лучшие производители смартфонов в Китае и что самое главное, компании Vivo и Oppo стоят среди других производителей BBK особняком, как локомотив, которые тянет прогресс и делится технологиями.


Позиционирование
На официальном сайте Vivo в России, можно увидеть три линейки: Y, V и X.
Линейка Y - это практичные, сбалансированные и бюджетные смартфоны. Конкурентами в данном случае, смартфонов с буквой Y, будут следующие модели: Redmi 10, Redmi 10c, Huawei Nova Y70, Realme c25s и другие смартфоны схожие по характеристикам и в таком же ценовом диапазоне.
Линейка V - это, как называет сама компания Vivo, флагманы. Но если быть откровенным, то эта линейка почти флагманов, смартфоны высокого качества, с хорошими характеристиками, которые удовлетворят большинство потребителей. Конкуренты этой линейки: Redmi note 11 pro, Poco X4 pro, Realme 9 pro, Realme 9 pro plus и другие схожие смартфоны.
Ну и линейка X. Это действительно флагманы компании, которые конкурируют с другими брендами. Напомню, что флагман компании - это лучшее устройство компании, а не лучшее устройство среди всех смартфонов.
В этом обзоре пойдёт речь о линейки Y, модель, как и писал Y33S.

Позиционирование я думаю теперь понятно этого смартфона и о его главных конкурентах вы тоже узнали. Так чем он лучше других? На самом деле очень многим.

Комплект
Пока другие компании избавляются от зарядного устройства, да и в целом уходят в минимализм, что, кстати, очень плохо на мой взгляд, компания Vivo даёт почти всё в комплекте. Чем плох минимализм в комплекте? Вот смотрите, вы покупайте, например Samsung A53, он поддерживает быструю зарядку, но в комплекте её нет. Вы спросите почему её нет? Производитель заверяет, что зарядки уже есть у всех и что-то о заботе об окружающей среде, а не об своём капитале, поэтому её и не положил в комплект. Вы находите у себя блок, да ещё на 33 Вт, например от Realme и когда его используете, то понимаете, что быстрой зарядки нет. А нет её потому что каждые производители используют свои технологии быстрой зарядки, поэтому вы пойдёте в магазин, если хотите, чтобы смартфон быстро заряжался и купите быстрый блок питания и даже usb кабель, в некоторые смартфоны и его не кладут, и купите дорого. Ведь этот блок отдельно доставили к вам в страну и главное, такой блок можно продать дороже. Бизнес есть бизнес.
Так вот, Vivo тут радует, да ещё как, в комплекте вы найдёте блок питания на 18 Вт, usb-кабель, скрепку, чехол, наушники и что приятно, на экране уже наклеена плёнка. Коробка из плотного картона, всё как надо за эти деньги.


Внешний вид
Спереди у нас IPS экран, каплевидный вырез и снизу отступ. Давайте так, вот честно, дизайн - это субъективно. Я вот не люблю круги в экране, но это моё мнение, для меня это дыры в экране, на мой вкус не полноценно, уж лучше так, а идеально, как в Honor 9x. Капелька тут, кстати, ещё нормальная, посмотрите какая в Nova Y70.


Слева у нас ничего, а вот справа сканер отпечатка пальцев встроенный в кнопку включения, к слову быстрый, как и у других производителей и качельки громкости.
Снизу разъем usb-c, разговорный микрофон, разъем для наушников, который тут очень важен, но к звуку позже и перфорация под которым прячется динамик.
Сверху лоток на две сим-карты и флэш-карту до 1 ТБ. Лоток имеет резинку, что намекает на влагозащиту, но её тут не заявлено, поэтому даже не думаете с этим смартфоном продать в воду.
А вот сзади, мне лично дизайн очень понравился. Камера обыграна дорого и красиво, сама крышка зеркальная. Смотрится дорого, дороже многих конкурентов.


К слову корпус тут полностью из пластика, грани прямые, в тренде 2021 и 2022 году, Redmi Note 11s и Redmi note 11 pro не дадут соврать.

Экран.
Как и писал ранее, тип экрана: Ips. Я специально искал себе данный тип матрицы, так как от Amoled, вернее мерцания, устают мои глаза быстро и болят от длительного использования. Тут такого нет. В целом это индивидуально, но это надо учитывать каждому перед покупкой смартфонов.
Размер экрана: 6.58 дюймов, разрешение Fullhd+ (2408х1080). Плотность пикселей: 401 ppi.
Мультитач на 10 касаний.


Частота обновления тут 60 Гц, что, конечно многим не понравится. Но в защиту этого экрана скажу: тут матрица высокого качества, под углами цвета не меняются, цветопередача хорошая, по мне так лучше хорошая матрица с 60 Гц, чем посредственная с 90 Гц, как в Redmi 10. Все же главное это не частота, а качество картинки которую вы видите. Другие характеристики: яркость тут 454 кд/м2, минимальная опускается до 2.28 кд/м2, цветовая температура близка к DCI-P3, особенно, если вы выберите профиль "профессиональный".

Процессор и производительность.
За быстродействие тут отвечает MTK Helio G80. Многие скажут, что в Realme c25s стоит Helio G85, а в Redmi 10 вообще Helio G88. Но не спешите верить маркетинговому наименованию процессоров, особенно МТК. Взгляните на фото ниже.


Сейчас вы увидели характеристики: G80, G85 и G88. Как видите разницы в СPU нет, есть только в GPU, а именно прирост в 50 МГц в графическом ускорители G85 и G88. Но, давайте будем честными, 50 МГц вообще никак не влияют на разницу в играх между этими процессорами. Главное же будет софт, как он работает с процессором и охлаждение.
Поэтому разницы с конкурентами нет. Даже с Redmi 10c. Там вообще интересно, Snapdragon 680 ограничен в графике, скорее всего на программном уровне. Такое я встречал у Xiaomi с Snapdragon 720g.

Antutu:


Geekbench 5:
Если говорить про игры, то тут всё стандартно: тяжёлые игры идут на средне-высоких настройках, в редких случаях на низких.
Поэтому с играми проблем у вас не будет, это не геймерский смартфон, но для игр подойдёт. Кроме эмуляторов. С эмуляцией Ps2 будут проблемы, мощности gpu не хватает для этого. С эмуляцией PSP всё идёт хорошо.

Тест скорости памяти (eMMC) на 64 гигабайта, кстати есть версия на 128 гигабайт:


ОЗУ здесь LPDDR4x на 4 гигабайта + 1 гигабайт берётся из памяти смартфона, что конечно приятно, но практическая польза от этого остаётся открытым вопросам.

Android
Смартфон работает на Android 12. Фирменная оболочка Funtouch OS. И вот тут главный плюс, конкуренты работают на Android 11 и ниже. Новый Android тут чувствуется, особенно нововведения в области защиты. Так, если приложение использует камеру или микрофон, вы сразу это увидите это на экране в виде зелёного круга сверху и таких мелочей много. Да и не факт, что конкуренты получат новый Android, далеко не факт.


Funtouch OS очень похожа на другие оболочки от BBK, она гибкая в настройках, многофункциональная, стабильная. Поверьте на слова: это одна из лучших надстроек на Android. Тут внимание ко всему, например: при выключенном экране я нажимаю кнопку вниз и включается фонарик, нажимаю опять кнопку вниз и он выключился. Здорово? Ещё как. И такого много: задавайте жесты на выключенном экране, меняйте цвета в панели быстрого доступа, настраиваете и включаете игровой режим и многое другое. Есть также возможность записи разговоров, правда без уведомления. Не скажу, что оболочка лучше чем в Realme, они очень похожи, но она тут своя и мне больше нравится.

Камера
Главный модуль на 50 мегапикселей, светосила f1.8.
Камера тут обалденная, лучше чем у конкурентов - факт. Об этом говорят почти все владельцы этого смартфона на форумах и в отзывах. За свои деньги - это лучший вариант для фото. Именно за свои деньги. Остальные две камеры: 2 МП (макро) и 2 МП ( датчик глубины) - они тут для дизайна блока камер, как мне кажется.
Пример 1:

Пример 2:

Пример 3:Пример 4:Пример 5:Пример 6:Пример 7:
Видео снимает в Fullhd, но с электронной стабилизацией, что редко в этом сегменте до 600 белорусских рублей. Навскидку даже не скажу модель, которая есть в продаже везде и за эти деньги так может.
Фронтальная камера на 16 МП. Она просто хорошая.

Связь
Поддерживает 4G, есть кучу датчиков, в том числе компаса.
Из приятного - NFC.
А из очень приятного - это опять, то чего нет у конкурентов: кодеки SBC, AAC, LDAC, aptX и aptX HD. Простыми словами - это смартфон для любителей музыки, звук тут на флагманском уровне при хороших наушниках.

 

Батарея
При таком дизайне, тут 5000 мАч. Этого хватает на часов 10 активного экрана. Но, важно понимать, что если играть весь день, то смартфон сядет быстро, а если включить игровой режим, то ещё быстрее. 10 часов - это умеренное использования. За день высадить его почти невозможно. Заряжается до 2 часов. Условно 1 минута - 1 процент.

Вывод
Купил я данный смартфон у сотового оператора А1. Это, на мой взгляд, лучший оператор в Республике Беларусь. Актуальную цену можете сами чекнуть, рассрочка есть, даже на 24 месяца. И это не реклама, просто в Республики Беларусь мало кто продаёт Vivo, сотовый оператор так вообще один.
Vivo Y33S - удивительный смартфон. Он имеет отличный дизайн, даже дорогой, последний Android, Fullhd разрешение, камеру высокого уровня для этого сегмента, видео имеет стабилизацию, процессора хватает для игр, батарею на 5000 мАч, быструю зарядку, поддерживает все популярные современные кодеки для наушников, отличный комплект и главное доступную цену. На мой взгляд и так сделал я, если выбирать между Vivo Y33S и другими его конкурентами, то выбор очевиден и он в пользу Vivo. Такие дела.

Достоинства
  • Android 12
  • FullHD разрешение
  • Nfc
  • Батарея 5000 мАч
  • Быстрая зарядка
  • Видео имеет стабилизацию
  • Дизайн
  • Камера
  • Качество дисплея
  • Качество звука
  • Комплект
  • Поддерживает много кодеков звука
  • Процессор
  • Размеры и толщина
  • Экран IPS
ArtChрекомендует
Читать все отзывы 18
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.08.2022
Спасибо за такой объёмный обзор и особенно за сравнения!
19.08.2022
Спасибо вам за отзыв! Рад стараться!
19.08.2022
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, он умеет делить экран на два?
20.08.2022
Здравствуйте, эта возможность есть у многих производителей с последними Android. Эта модель не исключение.
Вы можете зайти в диспетчер приложение (если у вас управление свайпами, то это свайп снизу в центр), нажать на значок открытого
приложения, потом появится раздел "разделенный экран", нажимаете на него и у вас в верхней половине нужное приложение, а снизу сможете выбрать другое нажав на него из рабочего стола. Работает даже если смартфон перевернут. Короткий гайд написал на всякий случай, может вы и знали как это сделать, а другие кто будут читать и купят эту модель нет:)
Другие отзывы
Читать все отзывы 18
Смотрите также