Я хотел бы вам сегодня рассказать, о своём прошлогоднем приобретении - это мобильный телефон Vivo Y31.
Vivo Y31
Произошло это после того, как отказал предыдущий сотовый телефон от Samsung, который с моим использованием и года не продержался.
Почему именно он?
Выбор был из смартфонов в пределах 15 тысяч рублей. Рассматривал несколько вариантов различных марок, выбор пал именно на этот.
Открытие коробки
Покупал данный телефон на Озоне. Покупку совершал в данном магазине в связи с самой низкой ценой, практически везде телефон стоил в пределах 15 тысяч рублей, здесь же он стоил около 13 тысяч, плюс не надо ехать далеко и искать, OZON находится не далеко от дома.
Комплектация
В комплект к данному телефону входит: коробка, блок зарядного устройства, кабель к нему и силиконовый чехол (который со временем у меня потемнел, но верой и правдой отслужил мне девять месяцев).
Комплектация 1
А так же в комплекте находился: фокус на фотографию, краткое руководство, важная информация и гарантийный талон, шпилька.
Комплектация 2
Внешний вид
У данного телефона, имеется две разновидности - это черного цвета глянцевый, и голубого цвета матовый. У меня куплен голубого цвета, крышка матовая, пластиковая. Данный окрас имеет красивый перелив. Так как матовый оттенок, то крышка не такая маркая, как глянцевая, и следов отпечатков практически не видно.
Корпус
Имеется три камеры и вспышка, которая также выполняет роль фонарика. Ниже на корпусе написано слово "vivo".
Включение
На правой стороне корпуса имеются клавиши. Две верхние отвечают за громкость, ниже кнопка включения со встроенным сканером отпечатка пальцев, данная клавиша находится в небольшом углублении, это довольно приятная мелочь. Хочу заметить, что сканер при касании работает мгновенно. Хотя были и не сработки, буквально вчера, работал с клеем и заклеил нужный палец, целый день телефон не реагировал).
Вход для флешки сим-карты
Сверху корпуса имеется небольшой динамик, а так же отверстие для скрепки.
Шпилька
За счёт которой открываем и вытаскиваем лоток для сим карт и флешки.
Лоток для сим-карты и флешки
Лоток может поместить одну карту памяти, и две сим-карты. Хотелось бы, так же обратить внимание, на маленькую мелочь: на фото видно красную резиночку которая защищает сим-карты от попадания влаги.
Динамик и отверстие под зарядное устройство
Снизу корпуса расположены динамики и разъемы под зарядное устройство, наушники.
Фронт
По фронту, экран при покупке, был покрыт защитной пленкой ( довольно приятный сюрприз), не нужно сразу беспокоиться о защите экрана. Сверху имеется фронтальная камера в виде капельки (хотелось бы заметить что пленка камеру не защищает, так же как и стекло, которое у меня в данный момент наклеено.
Сюда же хотелось бы добавить немного о чехле, который идёт в комплекте с телефоном. Данный чехол силиконовый, спереди имеет по углам небольшие выступы, которые позволяют ложить телефон вниз экраном, и экран не касается поверхности, что может уберечь его от разбития при падении, и получения лишних царапин. С низу чехла, который входил в комплект, имеется защитная заглушка для разъема под зарядное устройство. Сейчас у меня другой чехол, без такой заглушки.
Чехол под карту
Данный вариант сманил меня тем, что в нем имеется небольшой кармашек для банковской карты, это довольно удобно.
Экран:
Скриншот экрана
Экран понравился мне, он довольно яркий и четкий. Работает у меня на половине яркости, когда включаешь максимальное, то для меня слишком ярко и быстро устают глаза. Такую яркость устанавливаю только когда, нахожусь на улице в яркую солнечную погоду, и экран при этом хорошо видно. Диагональ экрана составляет 6.58 Дюйма.
Экран
Довольно большой, честно хотелось бы и побольше, но в принципе и этого достаточно. Сенсор на экране работает чудесно, реагирует замечательно, проверено при игре в Tanks Blits.
Звук
Увы про звук написать могу не много. Про четкость звука не чего плохого сказать не могу, но вот громкость немножко хромает. Занимался в зале, обычная беговая тренеровка, одному скучно бегать, поэтому включаю музыку. Зал размером с волейбольную площадку, но музыку слышно скудно на такой объем, особенно когда включается что нибудь классическое.
При разговоре по телефону, про звук так же сказать плохого не могу, громко, не каких замечаний.
Камера
Про камеру напишу немного.
Фронтальная камера
Фронтальная камера (8Мп) находится наверху экрана, прямо по центру в виде капельки. Данной камерой практически не пользуюсь, чисто для семейных фотографий, и то если жена заставит).
Камера
Основная камера (48Мп) находится с обратной стороны, в верхнем правом углу, также, здесь же находится фотовспышка.
Фото с камеры
Зайдя в приложение "камера" мы можем увидеть различные режимы. Это как просто фото, видео, режим портрет или ночь, а так же режим 48Мп с ИИ, панорама, живое фото, замедленная съёмка, интервальная съёмка, Про и документы.
Фото в режиме Боке
Рядом есть два дополнительных режима - это режим Боке, и второй режим Супер Макро.
Супер Макро
Фотографии с камеры получаются приемлемые, мне по крайней мере нравятся. У нас с женой вечный спор чья камера лучше, ее на Samsung, или моя на моём Vivo.
Память
Память у моего телефона составляет 64 GB, есть вариант ещё на 128 GB но понятное дело такой вариант стоил бы дороже. В принципе мне памяти достаточно. Ещё не разу не заполнял ее полностью, так же ещё не пользовался и дополнительной памятью в виде флешки. Просто переодически устраиваю зачистку галереи). Система у меня в телефоне занимает 21 GB, приложения ещё 20 GB.
Производительность
Версия у телефона Android 12 с оболочкой Funtouch OS, процессор у него восьмиядерный, ОЗУ составляет 4 GB. Система обновляется вовремя без задержек, обновления довольно часты, примерно раз в квартал. Производительность с нагрузками, какие я даю телефону, справляются. Подвисаний за год пользования ещё не видел.
Tanks Blitz
Основная нагрузка идёт на приложение Tanks Blits, играю на настройках качества выше среднего. И характеристик для этого достаточно, меня устраивают в пользовании.
Батарея
Объем батареи составляет 5000 мАh, данной батареи хватает мне на 7 - 8 часов постоянного пользования. Полная зарядка проводится за 2 часа, это довольно быстро, и удобно. На работе я разряжаю телефон на половину до обеда, и в течении обеда его полностью заряжаю.
Блок зарядки
Мои впечатления
Что могу сказать, пользоваться этим телефоном мне нравится, менять его пока даже желания нет, экран яркий и четкий, дизайн хороший, цвет телефона потрясающий, да ещё и корпус не маркий.
В основном я использую телефон для игры в приложение Tanks Blits мне этого телефона достаточно, не виснет и ладно, батарея держит хорошо, качество графики хорошее.
Тут испугался, что отказал телефон, когда пропала связь, и появилась только после перезагрузки, но потом оказалось это произошло не только со мной, а у половины знакомых тоже.
Камеру использую не часто, в основном по работе с документами, в принципе четкость хорошая, качество мне нравится, но правда лучше не было, сравнить не с чем.
Вывод:
Данный смартфон могу порекомендовать к покупке. Это хороший вариант за приемлемую цену, а так же сочетание неплохой производительности и хорошего экрана, плюсом, данный смартфон порадует вполне живучей батареей.