Опубликовано 8 Февраль, 2014 - 12:40

ну сколько можно верить рекламе!!! ну никак не поможет чай с фенхелем от колик. от колик (если они вообще возникают у ребенка, ничего не помогает. они сами проходят.) облегчить состояние может массаж, обыкновенные поглаживания маминой рукой живота ребенка. и все. любые чаи и т.п. это дополнительный риск развития аллергии (для ребенка), потому что даже самые натуральные травы тоже вызывают аллергии. Любая вода обладает абсолютно такими же свойствами как и чаи, но менее опасна.

НО маме можно пить сколько угодно, и папе тоже. мне он очень нравится, приятный травяной запах и ненавязчивый вкус, не сильно горький или приторный как другие травы и настои, а самое то.

Производитель нам обещает: Фенхель, за счет входящего в его состав анетола, снимает спазмы (расслабляет мышцы кишечника), используется в лечении и профилактике колик и повышенного газообразования у детей.

Ну в общем то, на себе я никакого особенного расслабления кишечника не заметила, но я знаю, что фенхель снижает уровень "плохого" холестирина, что несомненно плюс!

В общем, для разнообразия, когда надоедает обычный черный чай, вполне вкусно. пью сама, ребенку не даю.

Достоинства
  • Вкусный
  • Прост в применении
Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
kikimora bolotnayaрекомендует