У меня нет тёмных кругов под глазами, нет и отёков, потому что я очень тщательно за собой ухаживаю, а также правильно питаюсь и не ем и не пью всего вредного и тем более кофе, чёрного чая (что кстати делают нашу кожу блёклой и землистого цвета) и тем более алкоголя. Но гель купила всё для того же хорошего ухода, так как давно эту фирму люблю и многим в ней довольна.
Что до эффекта - это обычные органический гель для век, в нём нет ничего вредного и опасного для здоровья, в нём много экстрактов растений, среди которых и княженика. То ,что пишут на этикетке что растения выросшие в суровом климате больше накапливают лекарственных веществ - это правда, как эколог-биолог-ботаник вам точно говорю, положа руку на сердце (сама это непосредственно изучала). Но это не закон, это лишь научный факт, то есть это не значит, что растения выросшие в экваториальном климате - совсем ничего не имеют ценного.
Есть один нюанс. Если вы как и я в целях экономии тоника и ватных дисков просто распрыскиваете его на лицо (обычным пульверизатором), то надо обязательно дождаться пока тоник впитается , прежде чем наносить гель на веки, иначе он слипнется и будут у вас веки залипать при моргании)))
В остальном замечательный гель для век. Кожу увлажняет, расход экономный, уход разумный, запах приятный!
Заметила потрясающий эффект - очень быстро почти мгновенно убирает раздражение век, если например я интенсивно их тёрла (ну там умывалась супер тщательно, или соринка попала, или тоник в глаза попал и стало щипать) сразу из красных приобретают свой изначальный вид! СУПЕР!