Данный гель для душа я получила в подарок на 8 марта вместе с другими средствами рождественской линейки The body shop "Мятный леденец". Я прекрасно понимаю, почему мне подарили именно данные продукты - они пахнут мятой, а я обожаю её аромат. Я очень обрадовалась появлению в моей коллекции этих уходовых средств, но оправдались ли мои ожидания?
Информация о производителе:
The Body Shop - международная оригинальная и этичная компания, которая производит великолепную косметику на основе натуральных ингредиентов, заботится о защите окружающей среды и соблюдении прав человека. Основана Анитой Роддик в 1976 г. в Великобритании. В настоящее время розничная сеть The Body Shop® объединяет более 3 000 магазинов в 60 странах мира, а ассортимент бренда включает более 1 000 наименований.
Мы не тестируем косметику на животных и не используем в производстве компоненты животного происхождения, поэтому все средства The Body Shop® подходят для вегетарианцев. Некоторые серии подходят даже для веганов, так как не содержат ингредиентов, произведенных животными, например, пчелиного воска, меда и ланолина.
The Body Shopстал первым международным косметическим брендом, который получил премию «Humane Cosmetics Standard» («Стандарт гуманной косметики») за активную политику против тестирования косметических средств на животных.
Гель для душа The body shop Мятный леденец
Страна-производитель: Великобритания.
Где купить:бутик или интернет-магазин The body shop.
Серия:«Мятный леденец».
Объём: у меня миниатюра объемом60 мл. Полноразмерная версия представлена в объеме 250 мл, флакон которого обойдется вам примерно в 400 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Общий срок годности - 3 года.
Внешний вид, упаковка:
Гель находится в маленьком пластиковом флаконе с чёрной крышкой формата флип-топ. На ней мне придется остановится более подробно далее.
Флакон прозрачный, сквозь него мы можем видеть сам продукт. На лицевой стороне расположена этикетка, где на фоне яркой композиции из листьев и леденцов размещено название бренда, продукта, указание на объём.
С обратной стороны мы видим информацию о том, что продукт не тестировался на животных, штрихкод, контактные данные производителя.
Если потянуть за нижний левый угол, откроется целых 5 страничек, на которых напечатан состав продукта и пара стандартных рекомендаций вроде "в случае попадания в глаза,немедленно их промыть", или "беречь от детей". Информация представлена на нескольких языках, но русского среди них нет. Для удобства я сделала коллаж.
Также на крышке находится эмблема бренда:
По оформлению флакона сразу видно, что выпуск геля приурочен к рождественским праздникам. Яркое оформление в красно-зелёных цветах смотрится здорово.
Описание производителя:
Нежный гель для душа с освежающим ароматом бережно очищает, увлажняет и смягчает кожу.
В каждом флаконе душистый органический мед из Эфиопии, закупаемый по программе Справедливая торговля. 100% для веганов Отлично пенится Не содержит мыла Освежающий аромат, Лимитированный выпуск
По текстуре гель средней густоты, достаточно легко выделяется из флакона, при этом не растекается сквозь пальцы. Гель абсолютно прозрачный, хоть и выглядит мятным в самом флаконе.
Ароматы гелей для душа - первое, на что я обращаю внимание. Я очень люблю пробовать гели для душа с необычными запахами, мне нравится наслаждаться ими в процессе принятия душа. С помощью самого обычного средства можно ежедневно устраивать себе маленькие сеансы ароматерапии. Лучшие гели для душа для меня всегда очень вкусно пахнут.
Что я могу сказать про запах данного средства? Начну с того, что я очень люблю мяту. Я обожаю запах свежей мяты и долгое время хотела найти какое-нибудь средство с подобным запахом, чтобы слышать его как можно чаще. Именно моей любовью к мяте и был обусловлен выбор средств из линейки "Мятный леденец". Когда я увидела коробочку средства, на котором написано, что он пахнет мятой, я была просто на седьмом небе от счастья.
Если честно, мои ожидания не совсем оправдались. Гель действительно пахнет мятой, но не теми свежими листьями, с которыми я привыкла заваривать чай, а ни чем другим, как мятной жвачкой. Этот запах весьма специфический и я поначалу даже расстроилась.
К счастью, запах остаётся на коже не так долго, как от других продуктов той же серии. Я не могу назвать этот запах неприятным, но и особого удовольствия я от него тоже не испытываю. Если вам нравится, как пахнут мятные леденцы, запах геля не оставит вас равнодушными.
Эффект, впечатления от использования:
Сразу хочу обратить внимание на отвратительную крышку. Конечно, тот факт, что она очень плотно закрывается, можно посчитать достоинством, так как в случае падения крышка случайно не откроется и продукт не выльется. НО! Её действительно очень сложно открыть. Из-за этого к данному гелю для душа у меня просто не тянется рука. Согласитесь, лучше взять любой другой гель, быстренько открыть и наслаждаться пеной, а не стоять под душем, лишние 5 минут пытаясь открыть флакон.
Это один из тех продуктов, про которые совершенно не знаешь, что писать. Этот гель для душа самый обыкновенный. Кроме специфического запаха он ничем не выделяется среди всех остальных. Свою функцию очищения кожи он, конечно, выполняет. Но к этому продукту у меня совершенно не тянется рука в ванной (не только из-за тугой крышки).
Конечно, я понимаю, что такой повседневный продукт как гель для душа не должен вызывать диких восторгов, но я ожидала от него большего. Пенообразование вроде неплохое, но пена быстро оседает. Расход продукта выше среднего. Так как у меня миниатюра, средства мне хватит на непродолжительное время (может оно и к лучшему). Кожу очищает нормально и не подсушивает.
Несмотря на то, что коллекция рождественская, более уместно будет использовать гель для душа в летнее время из-за его освежающего эффекта.
Вывод:
Этот продукт однозначно дал мне понять, что средства для тела с запахом мяты лучше не покупать. Несмотря на его недостатки, попробовать этот продукт мне было интересно. Баночка этого геля идеально подойдёт в качестве подарка на Новый год или рождественские праздники, особенно в сочетании с другими средствами данной линейки. Но покупать себе его отдельно я больше не буду.
Тем не менее, я рекомендую присмотреться к данному гелю для душа с условием обязательной оценки аромата перед покупкой.