Японцы - технологи, и в данную линейку Essential Energy решили привнести нейронауку, мол раз между мозгом и кожей нейроны проносят сигналы, будем стимулировать нейроны через кожу ( ну просто красивое научное описание того, как любое вещество воздействует на рецепторы, но мы, конечно, верим, что формула поновее и потехнологичнее).
Так как мне досталась миниатюра крема и шла она без специальной насадки-носика, который холодит и массажирует, то я могу оценить именно саму текстуру и эффект от состава на моей коже.
Текстура непривычно для крема для глаз плотная, кажется, что это возрастное средство, но нет, производитель рекомендует для 25-35 лет.
Да, он впитывается не быстро и не медленно, но попадая в неизбежные морщинки под глазами, у меня лично скатывается в белые полосочки, как если бы это был консилер.
Расход у крема очень мизерный, поэтому миниатюрки в 5 мл мне хватит месяца на 3-4 с головой.
Запаха у крема почти нет, аллергикам должно понравиться.
Чего из обещаного компанией я не заметила и заметила после месяца использования утром и вечером:
- Раскрытие глаз за счет снятия напряжения с мышц при работе с компьютером , например. Ну, японцам всегда хочется распахнутые глаза) Возможно, я не увидела этого потрясающего изменения, потому что не делаю массаж с помощью наконечника на самом тюбике. В любом случае, мои мышцы не потеряли эту напряженность именно от самого крема).
- Снятие отечности. У меня отечность бывает редко, я не склонна, поэтому этот эффект оценить не могу.
- Видимое уменьшение темных кругов под глазами и тусклости кожи. Это мой бич на все времена почти с 18 лет. И видимо, придется смириться) Никакой крем, в том числе этот, еще не смог помочь их уменьшить.
- Уменьшение синтеза меланина. Это скорее, про защиту от ультрафиолета нового поколения или новомодное название СПФ) То есть, я не загорела под глазами, ок) Но можно было как-то попроще, согласитесь)
- Увлажняет и снижает обезвоженость кожи вокруг глаз. Вот тут скорее , да, чем нет, кожа напитана и увлажнена, морщинок не добавилось, сухости и дискомфорта в это тонкой и деликатной области нет.
А теперь вывод - нужен ли мне обычный увлажняющий и питательный крем для глаз за такие деньги ( онлайн его предлагают за ок. $60-70) ? Нет, конечно, нет!