Уход за кожей вокруг глаз очень важен, особенно, когда возраст перевалил за 25, а если вы ещё и работаете по 8 часов за компьютером... В общем, заботиться о глазках нужно.
Не так давно, за совершенные покупки в Летуале мне досталось несколько миниатюр, среди которых был и крем для кожи вокруг глаз защищающий от воздействия цифровой техники Шисейдо.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем полноразмерного флакона - 15 мл. У меня миниатюра на 5 мл. Очень щедро, по сути это треть флакона.
Производитель - Франция, хотя бренд Шисейдо Японский.
Полная стоимость крема - 4000 рублей. По бриллиантовой карте - 3000 рублей.
Приобрести можно во всех широкоизвестных магазинах косметики и парфюмерии - прямая ссылка на крем в Летуале.
Описание крема очень необычное, невероятно заманчивое. Вы слышали о креме, который защищает от воздействия цифровой техники? Лично для меня такое средство стало открытием. Запатентованный комплекс в креме снимает напряжение мышц век, а светоотражающие частички создают чуть ли не моментальный эффект отдохнувших глаз.
Энергетический крем для кожи вокруг глаз — это средство, направленное на борьбу с негативными последствиями длительной работы за компьютером и с цифровыми устройствами. Революционный подход основан на сочетании тщательно подобранных активных ингредиентов, светоотражающих частиц и специального аппликатора. Уникальный комплекс с натуральными ингредиентами в основе формулы устраняет признаки усталости и наполняет кожу вокруг глаз энергией и сиянием. Комплекс Digital Fatigue Focus, создан специально для борьбы с напряжением мышц, заряжает мышечные клетки энергией и восстанавливает их активность. При регулярном использовании кожа в области глаз становится более мягкой, гладкой и упругой, исчезают отечность и темные круги под глазами. Аппликатор, изготовленный из цинкового сплава Zamac, обладает охлаждающим эффектом, он мгновенно освежает кожу, снимает напряжение в мышцах и стимулирует кровообращение в любое время дня.
Состав крема достаточно богатый, здесь имеется и калоген, который укрепляет кожу и разглаживает гусиные лапки, и экстракт кровохлебки лекарственной. Хоть название и страшное, но это растение должно снимать отеки и улучшать цвет век. Наверняка, многие сталкивались с синюшность кожи вокруг глаз? Усталые веки отекают, к ним приливает кровь, как результат - отяжелевшие вены дают потемнение кожи век.
ХАРАКТЕРИСТИКА КРЕМА
Изначально тюбик крема упакован в коробку с именем бренда, минимализм, как и у большинства средств класса люкс.
Сам тюбик пластиковый, глянцевый, черно-белый. Аппликатор крема в полноразмерном флаконе выполнен из цинкового сплава и оказывает охлаждающий эффект.
Консистенция крема средней плотности, я бы даже назвала этот крем легким. По сути это что-то среднее между кремом и сывороткой.
Цвет крема белый с розоватым оттенком, есть легкий эффект свечения благодаря добавленным светоотражающим частичкам.
При распределении они почти не заметные, очень деликатные, ведь это не хайлайтер.
Аромат крема легкий, нежный, цветочный, совсем не навязчивый. На коже не держится, для меня это весомый плюс.
ПРОЦЕСС ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Мои веки не особо проблемные, в связи с возрастом (мне 31) имеют место быть первые морщинки, но они не очень глубокие и их не чрезмерно много. Я ношу контактные линзы и львиная доля рабочего времени приходится на пребывание за компьютером. Поэтому веки устают и появляются темные круги, в периоды сильной усталости могут проявиться и мешки.
Я использую крем дважды в день - утром и вечером на очищенную кожу. Хотя, производитель говорит нам о том, что его можно использовать и поверх макияжа, при этом повторяя нанесение в течение дня. Но я менее расточительна в этом плане.
Выдавливаю маленькую капельку и легкими похлопывающими движениями распределяю по векам.
В процессе нанесения крем очень легко распределяется, имеет место быть легкий охлаждающий эффект, нет никакого ощущения жжения или пощипывания, в общем - он комфортен.
Крем быстро впитывается, не создает ощущения пленки, нет липкости, кожа дышит.
Результат мне понравился. Не знаю, что именно за запатентовынные светоотражающие частички в нем, но мгновенный эффект есть. Визуально веки выглядят светлее и более гладкими.
Кожа век увлажненная, не знаю, возможно это эффект плацебо, самовнушение, но на мой взгляд, мышечное напряжение во время работы реально меньше.
Со временем я так же отметила для себя, что и кожа век стала светлее.
Любой тональный крем, ВВ или СС крем ложится на него отлично, крем Шисейдо не скатывается и не ухудшает стойкость тонирующих средств.
Мой вывод - крем работает. Есть как косметический визуальный эффект - светоотрпажающие частички придают холеность, так и ухаживающая составляющая - кожа век увлажненная, синячки со временем светлеют. Недостаток может быть лишь один - стоимость, но за реально работающее средство не жалко. К покупке рекомендую!