Когда в семье появляется маленький ребенок, у мамы появляются большие синяки под глазами.
Последний год, мой видок мягко говоря очень неочень. Недосып и усталость, сделали свое дело.
Крем ( с очень длинным названием) Shiseido Essential Energy Eye Definer,как раз предназначен для кожи вокруг глаз с признаками усталости и сухости.
Что мы имеем:
Крем имеет небольшой, удобный для использования тюбик. По мне запах у крема очень ненавязчивый и приятный. Сам крем бледно-розового цвета.
Средство имеет специальный аппликатор, который охлаждает и массирует кожу век, тем самым помогая бороться с отечностью, мелкими морщинами и синяками под глазами.
Апликатор из цинкового сплава Zamac
Что обещает производитель:
Essential Energy Энергетический крем для кожи вокруг глаз - это средство, направленное на борьбу с негативными последствиями длительной работы за компьютером и с цифровыми устройствами.
Революционный подход основан на сочетании тщательно подобранных активных ингредиентов, светоотражающих частиц и специального аппликатора. Уникальный комплекс с натуральными ингредиентами в основе формулы устраняет признаки усталости и наполняет кожу вокруг глаз энергией и сиянием. Комплекс Digital Fatigue Focus, создан специально для борьбы с напряжением мышц, заряжает мышечные клетки энергией и восстанавливает их активность.
В инструкции к крему, даже указано, что если вы чувствуете, что ваши глаза устали, к примеру от длительного использования компьютера, можно нанести крем охлаждённым аппликатором прямо на макияж.
Такого я никогда не встречала, всегда крема наносятся исключительно на очищенную кожу. Таким способом крем мной не использовался, есть какое-то отторжение от такого метода, кажется что кожа не будет дышать, но это лично мой закидон.
Крем густой,розового цвета
Плюсы:
Что меня очень порадовало, так это то, что крем действительно имеет МГНОВЕННЫЙ эффект, благодаря которому синяки под глазами максимально, на сколько это возможно в моем случае, уменьшаются.
После нанесения, кожа действительно выглядит свежее и более увлажнённой.
Нет чувства липкости, жирности, стянутости.
Впитывается практически сразу.
Идеально подходит под консилер, даже усиливая его действие, за счёт светоотражающих частиц.
Фото ДО нанесения крема
Через 5 минут ПОСЛЕ нанесения крема
По фото ДО и ПОСЛЕ можно хорошо заметить, что через 5 минут после нанесения неплохо уменьшилась не только синева под глазами, но и пигментное пятнышко стало светлее. Так же моментально уходит небольшая припухлость.
Видимо за счёт своей плотной текстуры и розового цвета, крем всё-таки создаёт эффект тонального средства и будто подкрашивает кожу. Но утверждать это точно не могу, при нанесении на руку, к примеру, цвет никак не меняется. Загадка.
Перед применением всегда кладу крем в холодильник на несколько минут. Наношу аппликатором, по массажным линиям.
Минусы:
К сожалению мелкие морщинки, которые у меня уже присутствуют, крем не уменьшает и визуально не скрывает.
Иногда крем забивается в морщинки, даже если очень хорошо его размазать.
Абсолютно нет никакого накопительного эффекта, сегодня нанес крем, нет у тебя синяков, завтра забыл и синева снова расплескалась.
Больше минусов у крема на мой взгляд нет.
Для меня очень важно именно уменьшить синяки под глазами, так как морщинок в большом количестве пока нет. И с этой задачей на моей коже крем справляется идеально.
Еще ни один крем в моем арсенале, так хорошо не боролся с синяками. Я сказала бы больше, консилеры некоторых фирм, так хорошо не закрашивают всю эту синеву под моими глазами.
Вывод:
Я однозначно рекомендую крем девушкам, которых беспокоит усталый вид и синяки под глазами. На мой взгляд, крем все же больше подходит для молодой кожи, без морщин и не нуждающейся в лифтинг эффекте. Но стоит отдать должное производителю, так как он чудес на счёт омоложения и не обещает.
Я крем куплю ещё не раз и подругам, конечно буду рекомендовать.