Приветствую.😊
Долго я заглядывалась на шампунь Wella Professionals Invigo Clean Scalp. Когда наконец-то настала пора скидок, я купила это средство.
Заказывала с Wildberries за 481 рубль. На дату публикации отзыва шампунь стоит 850 рублей.
Упаковка. В пункте выдачи я получила пакет, в котором находился флакон, дополнительно запакованный в плёнку
Маркировка пластика hdpe. У меня вариант объёмом 250 мл.
Информация о средстве напечатана на этикетке.
Состав и прочее.
Крышка диск-топ с дозатором.
Удобно, что флакон можно поставить на широкую крышку. Он не упадёт, а остатки содержимого проще извлечь.
Шампунь кремово-гелевой текстуры, белого цвета, с перламутровым блеском.
Не жидкий, но и не слишком густой.
Отдушка приятная, косметическая с цитрусовыми нотками.
Пенится шампунь хорошо. Но на деле такое впечатление было, что пена остаётся на волосах, при этом кожа оставалась без мыла. Приходилось возиться с тем, чтобы намылить всё.
Смывается пена большим количеством воды достаточно быстро. При этом нет ощущения чистой кожи, а на волосах остаётся ощущение плёнки. Сушить феном приходится больше 15 минут.
Длина критично спутана, поэтому желательно использовать что-то разглаживающее. Но таким образом сократится время, в течение которого волосы выглядят опрятно. Как видно, шампунь слегка разглаживает мою непослушную шевелюру. Это не значит, что она легко расчёсывается, это значит, что не волнится так, как обычно. А путается также.
Как уже написала, на коже нет ощущения свежести. И уже к вечеру у корней волосы выглядят неопрятно. У меня жирный тип кожи, поэтому приходится мыть волосы каждое утро. К сожалению, с Clean Scalp не удалось сократить число помывок.
Что касается перхоти. Шампунь никак на это дело не влияет. Ранее в составе был пиритион цинка. В моём экземпляре его уже нет. Но есть пироктон оламин, который выступает заменой пиритиона цинка. Однако толку от этого не прибавилось.
При ежедневном использовании время, в течение которого волосы выглядят опрятно, сокращается. Если после первого раза ближе к вечеру, то на четвёртый-пятый уже к середине дня. Это плохо. Очень плохо.
Расход. Я воспользовалась виновником отзыва 13 раз. Больше не хочу, не смотря на то, что во флаконе ещё половина. Может чуть меньше.
Итог. Шампунь Wella Professionals Invigo Clean Scalp мне не понравился. Отечественные Organic Kitchen Имбирная корона и Коса до пояса очищают лучше, хотя профессионалов там нет. Поэтому виновника отзыва не рекомендую и повторно покупать его не буду.
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍