Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 23:27

Шампунь от ИвРоше "Питание и восстановление с маслом жожоба" я получила в подарок от брата на 8 Марта. (Еще в подарочке был вот этот крем для рук, от которого я в восторге!)

Мой подарок - шампунь и маска серии "Питание и восстановление" от ИвРоше
С шампунем все не так однозначно...

Стоит ли он своих денег?

Мои волосы: нормальные, суховатые на кончиках, т.к. несколько раз окрашены безаммиачной краской на один тон светлее натурального цвета, немного вьющиеся.

Цена. Я глянула, сколько он стоит: 11.70 BYN (5$). За такую цену или чуть выше я могу купить неплохой бессульфатный шампунь или тот же Capous.

шампунь "Питание и восстановление" от ИвРоше

Упаковка, конечно, симпатичная, я люблю зеленый цвет, так что бутылочка мне пришлась по вкусу. Крышечка откидная, удобная, крепкая.

крышечка удобно открывается

Консистенция у шампуня обычная, он не сильно густой, белого цвета. Расход средний. Промывает волосы неплохо, достаточно вымыть голову один раз.

на оборотной стороне бутылочки вся информация о шампуне

Состав очень посредственный, основной ПАВ - лакресульфат натрия, что не есть гуд для шампуня этой ценовой категории.

состав шампуня

Что мне ооочень нравится в этом шампуне, так это запах! Я не люблю сладкие, приторные ароматизаторы, и здесь такого нет, запах просто обалденный, кисленький, тягучий... И долго сохраняется на волосах!

вымытые шампунем волосы
Т.к. я использовала шампунь вместе с маской, расчесываются волосы легко, на ощупьдостаточно мягкие. Но в этом заслуга маски, мне кажется. Если мыть шампунем без маски, то эффект такой же, как от любого другого шампуня из масс-маркета. (От маски я, кстати, тоже не в восторге.) Я также не поленилась спросить мнения у мамы, которая тоже получила такой же подарок, но наши мнения совпали: обычный шампунь, ничего особенного.
шампунь и маска серии "Питание и восстановление"
Учитывая цену набора из шампуня и маски (больше 20$), эффект от их использования должен был быть просто "вау". Но ничего такого не наблюдается: волосы после высыхания не сильно гладкие, никакого эффекта восстановления не наблюдается).

Так что сама я такой шампунь покупать не стану, за такие деньги я могу купить лучше что-то из профессиональной серии. Пока мой фаворит - вот этот итальянский шампунь (тоже восстанавливающая серия).

---

МОЙ ОТЗЫВ Н ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША "ИВ РОШЕ" С УНИВЕРСАЛЬНЫМ И ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЗАПАХОМ.

Достоинства
  • Вместе с маской волосы легко расчесываются
  • Приятный запах
  • Промывает хорошо
Недостатки
  • Цена ничем не оправдана
podobedovaне рекомендует
11.04.2019
Буду иметь в виду. Мне казалось у ИР достойные шампуни, видно перепутала, или именно этот посредственный
11.04.2019
Не могу сказать, что он плохой, но и хвалить особо не за что - обычный шампунь... если не жалко денег, в принципе, можно брать. Больше я зла на маску, которая "никакая", напишу на нее отдельный отзыв... На мой взгляд, эта серия не подходит для сухих или поврежденных волос, только для нормальных.