Многие женщины пользуются мицеллярной водой и не знают, что ещё существует "мицеллярный шампунь".
У меня тоже ранее не было опыта применения такого шампуня, поэтому я не знала, чем он отличается от обычного, но звучит конечно интригующе.
Естественно, когда я увидела в продаже шампунь для мытья волос "Мицеллярный" я сразу заинтересовалась.
Прочитав информацию предоставленную производителем (ООО "Евро Тек") я заметила, что в составе присутствует "натуральный экстракт шелковицы", а это увлажняющий и укрепляющий компонент.
Ещё увидела, что бутылочка имеет нестандартный объём 650 мл. Для кого-то это много, а для кого-то будет мало.
А для меня в самый раз, на два месяца, а то и больше точно хватит.
Подтверждаю, действительно хватило.
Ожидала, что шампунь будет бережно очищать волосы не пересушивая их и я буду пользоваться только одним шампунем, без бальзамов и масок для волос.
Могу сказать, что я пользуюсь этим шампунем уже длительное время и увы, без бальзама для волос просто невозможно обойтись.
Да, я отметила некоторые положительные моменты:
- Шампунь имеет лёгкую текстуру.
- Волосы действительно не пересушивает.
- Имеет достаточное пенообразование и лёгкий ненавязчивый аромат.
- Подходит для очищения разных типов волос.
- Хорошо удаляет загрязнения и быстро смывается.
Однако при всём при этом я не ощутила никакого ухода. После мытья волосы невозможно расчесать, объёма никакого нет и подавно.
По поводу "блеска и укрепления кутикулы волос" (об этом заявил производитель) ничего подобного я тоже не заметила.
Оценить такой шампунь мне было сложно.
С одной стороны шампунь для мытья волос "Мицеллярный" предназначен для деликатного очищения и это именно так, здесь без претензий.
С другой стороны шампунь не обеспечивает волосы блеском и силой.
Я с натяжкой ставлю четыре балла.