Опубликовано 15 Февраль, 2023 - 16:15

год или более

Этим гоммажем пользуюсь уже очень давно. Покупала его для очищения от черных точек, но пользуюсь им просто как обычным скрабом.

О гоммаже:

Гелевой консистенции со скрабирующими частичками, хорошо пенится, легко распределяется по коже. Расход у него очень экономный. Использовать его можно даже меньше горошины на все лицо и зону декольте. Частички у него среднего размера. Для лица даже крупноваты на мой взгляд.

Способ применения:

Я обычно использую его в ванной. Просто скрабирую им лицо и потом наношу еще увлажняющую маску.

Эффект:

Сам гоммаж от черных точек не помогает, не избавляет от них. Но скрабирует кожу хорошо. После использования лицо немного стягивает, поэтому я сразу наношу либо маску, либо крем для увлажнения кожи. Лицо после скрабирования гладкое и ощущается чистым, с поверхности всю грязь он точно убирает)

Итог:

Мне этот гоммаж нравится использовать как скраб, но в целом средство обычное. Поры не сужает, от черных точек не помогает. Обладает только механическим свойством отчистки. Много других скрабов/гоммажей есть похожих на него.

Достоинства
  • Визуально лицо более чистое
  • Небольшой массажный эффект
  • Хорошо очищает, крупинки не царапают
  • Экономный расход
Недостатки
  • Поры не сужает
  • С черными точками не борется
  • Сушит кожу
KatyBraggрекомендует