Добрый день!
С тех пор как несколько лет назад у меня обнаружены грыжи в поясничном отделе позвоночника, я стала "дружить" с хондропротекторами: периодически принимаю их курс. К сожалению, хрящевая ткань с возрастом не молодеет, хрящи теряют упругость и тургор, начинаются проблемы с суставами. Прием хондропротекторов всегда входит в комплексное лечение артритов и артрозов. Помню время, когда хондроитин с МСМ был в диковинку, чаще попадались комплексы глюкозамин плюс хондроитин.
Отечественный бренд MOLODAY производит различные биологически активные добавки для профилактики ряда заболеваний, и одна из них - это комплекс Glucosamine + Сhondroitin + MSM:
Общие сведения:
Бренд MOLODAY
Производство: Россия, Краснодар, ООО "ВинЛаб Нутришн"
Количество капсул 90 шт. по 930 мг
Где купить и стоимость: у производителя есть официальный сайт, где можно найти информацию о продукции и оформить заказ, стоимость упаковки без скидки 2500 руб., с учетом акции - 1900 руб., а также можно найти на сайтах интернет-магазинов.
Внешний вид:
Дизайн упаковки выполнен в белом цвете: строго, лаконично, ничего лишнего, только белая этикетка и надписи. Первоначально упаковка запечатана в слюду, что является защитой от первого вскрытия:
Банка из толстого пластика, с черной крышкой. С обратной стороны упаковки можно найти основные сведения о препарате:
D-глюкозамина сульфат натрия хлорид, хондроитина сульфат, метилсульфонилметан, капсула желатиновая.
Область применения:
в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника хондроитин сульфата и глюкозамина, содержащей метилсульфонилметан (МСМ).
Рекомендуется принимать по 3 капсулы 1 раз в день во время еды, продолжительность курса - 1 месяц, при необходимости прием можно повторить. Комплекс содержит основной "строительный" материал для суставов. Эти компоненты не зря выпускают в одной капсуле, они усиливают действие друг друга, улучшая состояние хрящей и суставов:
Глюкозамин
- вещество, которое улучшает подвижность суставов и уменьшает болевые ощущения при движении
Хондроитин
- способствует восстановлению хрящей и суставов и снижает воспаление.
МСМ
источник органической серы, которая играет важную роль в образовании коллагена, необходимого для здоровья суставов.
Отверстие банки закрыто алюминиевой фольгой, что предохраняет содержимое банки от высыхания и служит хорошей защитой от первоначального вскрытия.
Капсулы белого цвета, стандартного размера, с порошкообразным содержимым внутри, абсолютно без запаха.
Капсулы легко глотаются даже если запивать небольшим количеством воды.
Никаких посторонних запахов или привкуса я не отметила.
Суточная порция - это 3 капсулы и ее дозировка указана на этикетке на банке:
Хондроитин с глюкозамином применяется и если уже начался какой -то патологической процесс в суставах и хрящах, и для профилактики заболеваний суставов, например спортсмены его пьют при повышенной физической нагрузке. А таким пациентам как я, с грыжами в позвоночнике, хондроитины показаны постоянно. Операция по удалению грыжи у меня была около 5 лет назад, и с тех пор хондроитины и коллагены мои постоянные спутники. Отметила, что если делаю длительный перерыв - спина начинает болеть сильнее.
А тут, помимо проблем с позвоночником появились проблемы с тазобедренными суставами, они стали болеть, порой так сильно, что это ограничивает движение. Особенно бывало, при быстрой ходьбе иногда возникала острая боль в суставе. Сделав МРТ тазобедренных суставов было сделано заключение коксартроз 1 степени.
За несколько недель приема хондроитина уменьшились болевые ощущения в суставах, они стали более подвижными, нет острой боли, нет ограничения в движениях. Благодаря активным компонентам на себе ощутила положительное воздействие комплекса MOLODAY Glucosamine + Сhondroitin + MSM. Приятным бонусом к улучшению суставов я считаю улучшение волос и ногтей, они всегда на фоне приема быстрее растут и становятся более крепкими.
Преимущества:
- приятный дизайн
- хорошая защита от случайного вскрытия
- состав с МСМ
- увеличивает подвижность суставов
- уменьшает болевой сидром
- препятствует дальнейшему разрушению хряща
- улучшает ногти и волосы
Вывод: Биологически активная добавка MOLODAY Glucosamine + Сhondroitin + MSM эффективно увеличивает подвижность суставов, снижает болевой синдром и препятствует дальнейшему разрушению хрящей.
Всем здоровья и благополучия!