Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Moloday
Подробности
Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 01:28

неделя или более

Организм круглый год рад витаминам и минералам. Ну, серьезно, невозможно питаться так, чтобы исключительно за счет продуктов организму полностью хватало питательных веществ. Так что витаминно-минеральные комплексы актуальны и будут актуальны всегда.

Сегодня расскажу о БАДе Kids Complex. Он подходит для детей от 3 лет. И даже для 11-летки тоже подойдет (просто дозировка изменится).

Kids Complex Moloday

Купить Kids Complex можно на wb и других площадках.

В комплекс входит 90 капсул:

• если у вас ребенок от 3 до 10 лет, то принимать надо 2 капсулы в день. Одной банки хватит на 1,5 месяца приема.
  • если у вас ребенок 11 лет и старше, то принимать надо 3 капсулы в день. В этом случае одной баночки хватит на 1 месяц приема.

Стоимость на wb: 2049 руб.

В пересчете одна капсула выходит по 22 рубля. Не самый бюджетный вариант.

Страна производства: Россия

Кстати, очень здорово, что этот БАД выпускает в России, ибо импортные БАДы и препараты сейчас днем с огнем не сыщешь, а если и найдёшь, то стоить они будут как крыло самолёта.

На обороте указана вся необходимая информация о производителе, рекомендации по применению. Также присутствует QR-код, перейдя по которому можно прочитать дополнительную полезную информацию по применению Kids Complex.

ВНЕШНИЙ ВИД

Kids Complex упакован в небольшую баночку с закручивающейся крышкой. Защиты от детей на резьбе не предусмотрено, поэтому держите БАД подальше от малышей.

На баночке присутствует защитная термоусадочная пленка с удобным швом для разрыва. Так производитель защищает БАД от вскрытия.

Упаковка Kids Complex Moloday
Внутри, под крышкой, имеется дополнительная защитная мембрана.
Kids Complex Moloday
Под ней уже сразу видим капсулы. Они стандартного размера и стандартной формы.

Kids Complex Moloday
Сами капсулы прозрачные, а порошок внутри молочного оттенка.

Чувствуется небольшой запах, свойственный витаминам. Но это не ядреный ароматизатор, а такой легкий намек на аптечный товар.

СОСТАВ

Вот, что входит в состав, и содержание активного вещества в 2 капсулах.

Состав Kids Complex Moloday
Мне не хватило информации о процентном содержании активного вещества от суточной нормы. Когда присутствует эта информация, всегда проще ориентироваться, что получает твой организм и насколько это соответствует дневной норме.

А еще не хватает информации о содержании активного вещества в 3 капсулах. Ведь детям с 11 лет и старше необходимо принимать в день как раз 3 капсулы. Будем надеяться, когда-нибудь производитель устно это пожелание.

Сравнение составов

Теперь хотелось бы сравнить состав с другим БАДом. В последний раз я давала ребёнку препарат Мульти-табс Юниор, поэтому возьмем именно его.

Сравнение состава Kids Complex Moloday и Мульти-табс юниор
В Kids Complex входят как витамины, так и минералы. Как это обычно бывает, какого-то компонента в составе больше, какого-то меньше. Например, витамина Е здесь меньше (7 мг), зато витамина D3 больше (8 мкг).

Не буду засорять отзыв, так как компонентов много. Добавлю, что в Kids Complex входят также пробиотики, что очень даже хорошо для пищеварения.

Наверное, не совсем корректно сравнивать БАД с лекарственным препаратом. Последний конкретно необходим для профилактики авитаминозов, повышенной усталости и т.д, в то время как БАД служит дополнением к основному питанию.

Зато если купить витамины в виде мармеладок, там обязательно будут подсластители или сахар. А в Kids Complex подсластители и сахар отсутствуют — радует безмерно.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я давала Kids Complex ребёнку 8 лет. Этому возрасту соответствует дозировка 2 капсулы в день во время приема пищи. На время приема Kids Complex я перестала давать отдельно витамин D3, во избежание передозировки.

Глотать капсулы удобно и легко. Сын ни разу за две недели приема не пожаловался на то, что капсула встает комом в горле и прочее.

Никаких неприятных ощущений из серии отрыжки, аллергии и т.д тоже не возникло.

ЭФФЕКТ

Немного затруднительно выделить эффект отдельно от применения БАДа. Но я опишу, что заметила.

Ребенок, помимо Kids Complex, ел здоровую пищу, иногда разбавляя ее нездоровой (куда же без этого).

Хочу заметить, что самочувствие у ребёнка было и есть прекрасное. Волосы блестящие, в глазах здоровый блеск. Ногти за пару недель выросли очень даже хорошо. Вот фото до и после двух недель приема.

Kids Complex Moloday

Прием был как раз в то время, когда успела в школе уже закончилась. Однако мы продолжали заниматься дома и выполнять задания по типу школьных. Сын был сконцентрирован, хорошо решал задачи, внимательно выполнял письменные задания.

Еще сын активно занимается футболом, а это, как вы понимаете, требует большой физической силы, выносливости. Но за время приема, даже если и были небольшие ушибы, все проходило очень быстро.

А обливания холодной водой на улице из водяных пистолетов не принесли простуд. Иммунитет был под защитой.

Лето — пора фруктов, ягод и…грязных рук. Даже если хорошо вымыть ребёнку ту же черешню, не факт что возьмёт ее руками, вымытыми с мылом (мальчишки — они такие).

Однако несварения желудка и прочих прелестей от ЖКТ не возникало. Думаю, не последнюю роль в этом случае сыграли пробиотики в составе Kids Complex.

Мой вердикт — ребёнка надо кормить правильной и здоровой пищей. Однако улучшить и обогатить рацион дополнительным источником питательных компонентов не повредит.

P.S. Прием Kids Complex положительно сказался на здоровье и самочувствии ребёнка. Рекомендую комплекс для ребятишек от 3 лет в качестве дополнительного источника витаминов, минералов и пробиотиков.

Достоинства
  • Без сахара и подсластителей
  • Защитная пленка на упаковке
  • Нет побочек
  • Удобно глотать
  • Хороший состав
Недостатки
  • На крышке нет защиты от детей
  • Нет информации о % от суточной нормы
Dilemma13рекомендует