Опубликовано 17 Декабрь, 2018 - 11:53

несколько раз

Обычно я не использую средства марки Schauma. Давно отказалась от этой марки в пользу более дорогой уходовой косметики для волос. Так случилось, что мы гостили у родных, а кроме этого шампуня под рукой ничего не было. Итак, шампунь Schauma 7 трав для нормальных и жирных волос.

Обычная ничем не примечательная упаковка, обычный дозатор, средняя по густоте консистенция шампуня и вполне приятный травяной запах, продается везде, стоит недорого. Так в одном предложении можно описать первое впечатление.

Состав у шампуня оставляет желать лучшего.

aqua, sodium laureth sulfate,cocamidopropyl betaine, sodium chloride, hydrolyzed keratin, glycerin, panthenol, simmondsia chinensis seed oil, chamomilla recutita flower extract, salvia officinalis leaf extract, melissa officinalis leaf extract, urtica dioica extract, equisetum arvense extract, rosmarinus officinalis leaf extract, humulus lupulus extract, disodium cocoamphodiacetate, glycol distearate, peg-7 glyceryl cocoate, sodium benzoate, cocamide mea, citric acid, laureth-4, parfum, hydrogenated castor oil, peg-40 hydrogenated castor oil, polyquaternium-10, linalool, hexyl cinnamal, glycerin, propylene glycol, benzyl alcohol, butylene glycol, ci 47005, ci 42090

Однако, наличие экстрактов трав в составе радует.

На волосах шампунь очень сильно пенится, кажется, что налила полбутылки, а-нет, капельку. Может это кому-то нравится, я же не люблю, когда на голове шапка пены. Смывается шампунь достаточно легко. Запах на волосах остается не долго, перебивается любым кондиционером для волос или средством для укладки. После мыться волосы становятся как проволока, не укладываются. Обязательно использовать кондиционер, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Вероятно, данным шампунем будет удобно смывать маски или хну с волос, но для постоянного использования на длинные волосы я бы не рекомендовала.

Волосы у меня жирные и мою голову я каждый день. Было интересно, как они отреагируют на этот шампунь. Шампунь заявлен как снижающий жирность волос. По факту - как было, так и осталось. За неделю использования никаких плюсов для себя не обнаружила.

Достоинства
  • Быстро и хорошо вымывается
  • Не вызывает аллергии
  • Недорогой
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Без бальзама не обойтись
  • Волосы чистые недолго
  • Состав не идеальный
ekfinне рекомендует