Опубликовано 19 Октябрь, 2020 - 11:51

неделя или более
    359 руб.

Что-то в последнее время очень часто стали попадаться на глаза восхищенные отзывы на арахисовую пасту. А я, как человек слишком ведущийся на мнение окружающих, незамедлительно "пошла" на Вайлдберис за поиском натуральной пасты из арахиса по приемлемой цене. И не стала долго думать, а приобрела популярную арахисовую пасту "Просто здорово".

Общая информация:

Цена 359 руб.

Купила на Вайлдберис, не знаю, где ещё продаются товары данного производителя.

Объем аж 1 кг.

Арахисовая паста Просто Здорово Традиционная Кремовая 100% натуральная

Да, выбрать товар в таком весе могло стать для меня большой ошибкой. Ведь мы никогда раньше не пробовали арахисовую пасту, а тут я рискнула сразу взять целый килограмм сего продукта. Но промониторив цены, я поняла, что такой объем будет самым выгодным по цене.

Упакована была паста замечательно. Для сохранности при транспортировке она была спрятана в картонную коробку, а само ведерко с пастой замотано дополнительно в такой слой пупырки, что ей я могла замотать полностью своего младшего ребенка (конечно, это лишь сравнение, так я не делала).

Ведерко сделано из обычного тонкого пластика, непрозрачное, количество продукта через стенки ведерка не увидишь.

Арахисовая паста Просто Здорово Традиционная Кремовая 100% натуральная

Контроль первого вскрытия - плотно закрытая крышка с насечкой, которую надо сломать, прежде, чем открыть крышку. Но это такой себе контроль вскрытия, я ему не особо доверяю.

Этикетка простецкого дизайна, сразу видно, что производитель экономит на упаковке. Но тут главное, чтобы на продукте не экономил...

Паста светло-коричневого оттенка, чуть светлее вареной сгущенки.

Арахисовая паста Просто Здорово Традиционная Кремовая 100% натуральная

Пахнет арахисом. Аромат такой аж маслянистый, сладковатый, пробивающий на слюну моментально.

Консистенция жидковата. Чем-то похожа на свежий мёд. Я ожидала чего-то более тягучего и густого, а тут пасту можно спокойно лить ложкой на какое-то блюдо.

Структура не однородна. В ней четко видны крупинки арахиса, а также будто и соли.

Информация на этикетке:

Как кушаем данный продукт:

Сначала попробовала пасту я, чтобы оценить её вкусовые качества и понять, кому в нашей семье её можно кушать. Но после первой пробы я поняла, что продукт оригинальный и неплохой, поэтому разрешила полакомиться пастой и 7-летнему сыну. Ему паста тоже невероятно понравилась.

Мы кушали её "вприкуску" с чаем, заменяя привычные конфетку или шоколадку. Сын пытался кушать пасту, не запивая ничем, но получалось у него это плохо.

Пробовала кушать продукт и с белым хлебом, но не особо понравилось, так как показалось, что это слишком сухо.

Арахисовая паста Просто Здорово Традиционная Кремовая 100% натуральная

Для себя же я нашла идеальный вариант - добавлять пасту к свежему банану. Такое "блюдо" невероятно хорошо утоляет голод. И всего один банан и ложка арахисовой пасты могут заменить по питательности полдник, например.

Скушать пасты много не получится, так как она быстро насыщает. Но и переборщить с ней, конечно, можно, поэтому главное - это вовремя остановится. В первые пару раз мы с сыном "навалились" на новый продукт с таким воодушевлением, что лично мне потом было плохо, а сын наелся аж на полдня. Поэтому я определила. что одной чайной ложки в день и мне, и ребенку будет "за глаза".

Арахисовая паста Просто Здорово Традиционная Кремовая 100% натуральная

Вообще, паста - очень странная штука. После первой пробы нас с сыном аж прям тянет на неё, как на наркотик. Реально иногда аж "ломает", как хочется съесть ложечку арахисовой пасты. Пока я понять не могу, что это такое, но стараюсь сдерживать себя и сына, чтобы не переесть этого продукта, тем более, что он довольно аллергенен.

Вкусовые качества:

Уж не знаю, насколько это нормально, но паста нереально пристаёт к нёму, языку и деснам. Она настолько вязкая, что прилипает намертво, что не всегда мне нравится. Мне приходится запивать её чаем только из-за этого свойства.

В пасте явно чувствуются крупинки и небольшой хруст. Что это хрустит - даже не знаю. Будто что-то мучное, крупинки совсем мелкие, хотя и крупные, типа крошек арахиса, попадаются очень часто.

И аромат, и вкус - это чистый арахис. Вот ешь пасту, и даже не особо осознаешь, что это паста. Кажется, что жуешь настоящий арахис.

Арахисовая паста Просто Здорово Традиционная Кремовая 100% натуральная

Я выбрала для первой пробы пасту и с солью, и с сахаром, так как подумала, что лучше сначала попробовать что-то понасыщеннее, чтобы не отбить всякое желание вообще кушать сей необычный продукт. Во вкусе, как ни странно, чувствуется и соль, и сахар. Видимо, что крупинки этих добавок размешиваются в структуре неравномерно, поэтому каждую из них отчетливо чувствуешь.

Паста невероятно насыщенная. Мало того, что вкус довольно яркий, так ещё и питательность просто на высоте. Я наедаюсь всего одной чайной ложкой пасты, прям реально перебивается ей аппетит очень хорошо.

В плане здоровья каждый из членов моей семьи перенёс знакомство в новым продуктом хорошо. Проблем с ЖКТ ни у кого не было.

Вывод:

Арахисовая паста - продукт очень калорийный, но вполне полезный. Если выбрать продукт без содержания сахара в составе, то можно использовать пасту и на ПП. Я же после родов решила. что пора браться за себя и восстанавливаться и снаружи, и изнутри, поэтому стараюсь плавно перейти на правильное питание с минимумом сахара.

Для первой пробы, я считаю, что моя покупка удалась - арахисовую пасту мы с сыном оценили, хотя муж остался в стороне и не воодушевился продуктом.

Я буду ещё искать рецепты и способы, как и с чем можно кушать этот продукт, так как подозреваю, что у нас в рационе он точно прижился, даже не смотря на то, что вкус у него довольно специфичный.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Вкусная
  • Полезная
kategriрекомендует
19.10.2020