Опубликовано 27 Июнь, 2017 - 05:26

год или более
    300 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

С тех пор, как я слезла с "вазелиновой иглы" - мой арсенал бальзамов и гигиеничек для губ значительно уменьшился. Собственно, сейчас днём я пользуюсь только вишневым любимчиком, которого ни на что не променяю, ну а для ночи мне теперь вполне достаточно легкого натурального увлажняющего бальзама. В качестве замены немного надоевшему ночному Hurraw я купила на iHerb бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Hyalogic Episilk.

Бальзам упакован в круглую коробочку, его объём довольно значителен - целых 14 грамм (для сравнения, вес обычной гигиенички 3-4 грамма).

Текстура и общий вид бальзама для губ Hyalogic Episilk

Бальзам для губ Hyalogic Episilk прозрачный, текстура легкая, масляно-вазелиновая, но не очень жирная.

Что касается отдушки у бальзама Hyalogic Episilk - я бы не сказала, что она какая-то супер противная. Обычный вкус гигиенички без ароматических добавок, никакого ощущения машинного масла на губах я не заметила. Так как я использую этот бальзам для губ на ночь, отсутствие отдушки меня абсолютно не напрягает, днём конечно хочется чего-то "по-вкуснее" - с этим согласна.

Что касается состава бальзама для губ Hyalogic Episilk - он вполне приличный, все компоненты натуральные, присутствуют и масла и соль гиалуроновой кислоты. Ну и, конечно же, никакого вазелина - роль защитной плёнки на губах в данном случае играет гиалуронка:

Состав бальзама для губ Hyalogic Episilk

Состав бальзама для губ Hyalogic Episilk:

Оливковое масло, Алоэ, Пчелиный воск, Изопропил миристат (натуральный смягчающий компонент), Кокосовое масло, Масло ши, Гиалуронат натрия (соль гиалуроновой кислоты, натуральный увлажнитель), Глюкоза (натуральный увлажнитель), Глюкооксидаза (естественный противомикробный агент, консервант), Лактоперидаза (натуральный стабилизатор)

После нанесения бальзама губы покрываются прозрачной пленкой с небольшим блеском.

Бальзам Hyalogic Episilk на губах

Губы после Hyalogic Episilk мягкие, ни о каком эффекте припухлости, речи, конечно же, нет, ибо в составе нет компонентов, позволяющих этого эффекта достичь. Маркетинговый ход, не более того 😉

Вообще, на бальзам для губ Hyalogic Episilk довольно много отрицательных отзывов в сети. Якобы, он совершенно обычный и не приводит в порядок губы. Что на это можно сказать?

Да, это обычный бальзам для губ, с легкой текстурой, большого объема, с хорошим составом и небольшой ценой. Таким и должен быть бальзам для губ. Если вашим губам подобные бальзамы, как собаке пятая нога, дело не в бальзамах - а в состоянии губ, кожи, и организма в целом. Исправьте это, и губам будет требоваться самый минимальный уход 😊

●•●•●•●•●•●•●•●• С уважением, Lisiya ●•●•●•●•●•●•●•●•

P.S. Мои отзывы на другие бальзамы для губ:

Lisiyaрекомендует
Неплохой бальзам!