✨Бросается в глаза, как часто в последнее производители играются с овощами. Раньше морковный торт считался необычным. Теперь же куда угодно пихают базилик, тыкву, шпинат.
Во ВкусВилл появилось много новых йогуртов “смузи”. Один из них с ягодами и свёклой
✨Состав:
К йогурту есть и вопросы:
Во-первых, - сахар. Разумеется, он усилитель вкуса. Но в слогане ВкусВилл ведь не только “вкусно”, но и полезно. Учитывая количество фруктового пюре, можно было бы обойтись без сахара.
Во-вторых, ароматизаторы. Но они хотя бы натуральные.
Внутри 225 ккал
Молоко цельное, молоко обезжиренное, наполнитель «Клубника-черника-малина-свекла» (сахар, вода питьевая, клубника замороженная, пюре черничное концентрированное, пюре клубничное концентрированное, пюре малиновое концентрированное, свекла, натуральный ароматизатор со вкусом черники, натуральный ароматизатор со вкусом малины, мука из киноа, рисовая мука, концентрированный морковный сок, загустители (пектины (цитрусовый), камедь рожкового дерева), минеральный концентрат молока, регулятор кислотности - лимонная кислота), йогуртная закваска.
✨Производство:
Делают йогурт в Коломне, а это одна из Молочных столиц России
✨Внешний вид:
Ожидалось, что свёкла даст яркий фиолетовый цвет. Но йогурт оказался слишком нежно розовым. Пюре ягод особо незаметно: какие-то маленькие косточки и всё
✨Аромат:
Особенной ягодности я не ощутил. Всё пахнет как самый обычный сладкий йогурт и немножко черничкой
✨Вкус:
А так довольно вкусно и примитивно. Йогурт густой и сладкий. Трудно выделить определенную ягоду. Но ни одна из них не кислая.
Возможно клубника на первом плане, но я думаю это надуманно. Так как вкус снова таки неопределённый, ягодно-конфитюрный.
А свекла разумеется лишь для красивой этикетки
✨Итог:
Таких йогуртов много. И этот посоветовать можно, так как вкусно. Но чересчур высокую оценку я не поставлю