Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 13:27

год или более

Хотелось бы рассказать об ягодном гоммаже для лица Natura Kamchatka.

Очень хорошо отношусь к бренду Natura Siberica по этому очень много косметики этой компании.

Гоммаж подойдёт для деликатной очистки кожи лица и для обновления.

Пройдёмся по основным моментам гоммажа

и так первое это цена. Стоит от Цена от 196р. Смотря где покупаешь.
объём 150 мл.

Способ применения как и всего скрабирующего и гоммажного нанести на лицо и массажными движениями потереть лицо.

Как пишет производитель на упаковке, что нужно использовать 1-2 раза в неделю.

Если брать жирную и комбинированную кожу, то более двух раз в неделю можно использовать средство. Таким типам кожи нужно сильное очищение из-за выделений, а вот что касается сухой кожи тут и один раз в неделю может оказаться предостаточно.

Использую по необходимости, когда кожа начинает шелушиться или чувствую, что пора... Данная рекомендация для каждого типа кожи может не подойти.

О продукте можно сказать, что приятно пахнет, если выдавить, то похож на желе с частичками.
Запах средства ягодный и что-то ещё точно есть, не могу уловить по запаху.

Не сушит кожу и хорошо очищает от отмерших клеток. так же как удостоверяет производитель гоммаж полностью натуральный. Это видно на лицевой стороне тюбика.

Пробежимся по обещаниям на упаковке с лицевой стороны тюбика

1. смягчает и выравнивает поверхность кожи - с сильными буграми, впадинами не надейтесь не справиться, но если брать следы от акне, после использования заметно быстрее начали проходить.
2. борется с несовершенствами кожи - убрали следы от акне ежели они без скраба рассасывались сами

3. улучшает цвет лица - в моем случае я не увидела улучшение цвета лица

4. сужает поры и предотвращает появление блеска. - У меня комбинированная кожа и блеск, жир как был так и остался.

итог:

название скраб и гоммаж это разные понятия.
На мой взгляд этот гоммаж - это скраб. Почему создатели так его назвали им только это известно. П.с. для гомможа очень крупные частички, а для скраба подойдут.

Как обычный скраб вполне оправдывает средства, особенно для тех кто придерживается марки и доверяет компании.
Гоммаж-скраб можно использовать с удовольствием, но ждать от него супер турбо эффекта, я не жду.

Прошелся по лицу и положил маску, что бы лучше эффект и проникновение средства было.

Достоинства
  • Бархатная кожа
  • Дарит ощущение свежести
  • Красивая упаковка
  • Легкая текстура ,приятный аромат
  • Натуральный состав
  • Не раздражает, не сушит и не стягивает кожу
  • Недорого
  • Хорошо очищает поры
Недостатки
  • На мой взгляд не для сухой кожи
  • Не гоммаж, а обычный скраб
  • Не подойдет чувствительной коже
  • Не сужает поры
  • Поры не сужает
Nosova Marinaрекомендует