Nike - известный мировой бренд спортивной одежды и обуви, который я предпочитаю всем остальным уже многие годы. Не секрет, что спортивную обувь Nike подделывают чаще всего. Наедавно в одном из сетевых продуктовых турецких магазинов я увидела кроссовки Nike по такой же цене, что покупала в аутлете. Именно это и вызвало желание написать об официальном дистрибьюторе - аутлете Nike в Анталии, том самом месте, в которых без опасений можно покупать одежду и обувь известного бренда.
Nike отзывы
Аутлеты Nike - одни из моих самых любимых магазинов в Турции, которые я посещаю уже многие годы. Посещаю не часто - обувь, приобретенная здесь никогда не вызывала вопросов и нареканий и ее хватает на несколько лет регулярной носки. В этот раз приехала в магазин выбрать кроссовки для зала, заранее присмотрев на официальном сайте понравившуюся мне модель.
Аутлет Nike в Анталии был открыт более 10 лет назад и пользуется огромной популярностью среди местных жителей. Туристам этот магазин не известен: рассказывать о нем не выгодно ни одному туроператору, тем более практически в каждом крупном торговом центре Анталии есть отделы с оригинальными товарами Nike. Но ассортимент товаров там не велик из-за малой торговой площади, кроме того цены в торговых центрах существенно выше, чем в любых аутлетах брендов. Само собой, у аутлетов есть свои существенные недостатки: не всегда можно найти размер понравившейся модели и часто товары представлены на продажу только в одном экземпляре. Несмотря на это, выбор в этом магазине настолько велик что без покупок я отсюда не выходила ни разу.
Аутлет Nike в Анталии
Основные отличия между розничными магазинами Nike и аутлетами (Nike Factory Outlet) состоят в том, что в аутлетах продают товары из старых коллекций по сниженным ценам, в то время как розничные магазины предлагают товары только из новых коллекций. Сомнений в оригинальности товаров у меня нет: адрес аутлета в Анталии указан на официальном сайте Nike, кроме того прежние кроссовки не раз проходили все проверки на оригинальность и прослужили мне около 4 лет при частом использовании.
Аутлет Найк расположен недалеко отаэропорта Анталии в районе Altınova. Проще всего доехать на трамвае до одноименной станции и перейти дорогу. Магазин расположен в 20 метрах от остановки трамвая.
• Что можно посмотреть рядом:
• Outlet Collins - огромный двухэтажный магазин стоковых товаров Collins находится в одном здании с аутлетом Nike.
• Agora - шоппинг центр, кинотеатр и центр развлечений для детей и взрослых находится в 500 метрах от аутлета Nike.
• Deepо - аутлет с самыми низкими ценами расположен в двух километрах напротив аэропорта.
• Outet Taç - постельное белье и товары для дома по сниженным ценам. Магазин расположен в ста метрах от аутлета Nike.
Аутлет Nike расположен в одноэтажном просторном помещении. С улицы его легко заметить - он находится слева от станции трамвая Altınova. Перед магазином можно увидеть огромную вывеску с фирменным знаком Nike.
Nike аутлет где находится
По выходным и в высокий сезон в магазине много людей, поэтому для комфортного посещения я стараюсь выбирать будние дни.
ТОРГОВЫЙ ЗАЛ :
Условно магазин можно разделить на два больших отдела, где продается спортивная одежда и обувь. Сразу бросается в глаза огромный выбор товаров. Ни в одном из отделов Nike в ТЦ такого изобилия нет.
В магазине очень легко ориентироваться - вся одежда Nike распределена по секциям. Можно легко найти спортивную одежду для бега, тренировок в зале, а также утепленные куртки и рюкзаки.
Одежда Nike
Зал в магазине одежды разделён на "мужскую" и "женскую" секции: одежда для мужчин расположена по всей левой стороне торгового зала, соответственно женская одежда по правой.
Одежда Nike
Самые яркие и интересные модели всегда находятся на виду. В центре зала представлены самые продаваемые товары с максимальной скидкой.
Одежда Nike
На всех ценниках в аутлете указывается две, а то и три цены - реальная, по которой эта вещь продавалась в розничных магазинах, скидка розничного магазина и новая цена со скидкой в аутлете.
Nike одежда отзывы
Одежда Nike
На товары с красными надписями "максимальная скидка" (son indirim) я советую обратить особое внимание. Цена со скидкой на эти леггинсы - 400 лир,(1350 рублей), что совсем не много для оригинальной одежды Nike. При частом использовании купленных несколько лет назад и похожих, они не растягивались и выглядели как новые. И еще раз отмечу, что ни в одном торговом центре на оригинальную одежду и обувь Nike таких низких цен не существует.
Одежда Nike по низким ценам
В аутлете огромный выбор мужских и женских футболок от 250 лир (800 рублей). Качество ткани на ощупь выше всяких похвал. Мягкий 100% хлопок.
Nike отзывы
Товары в аутлетах также предлагают по сезону. Зимней одежды - курток и жилеток здесь не очень много. Цена на жилетку с учетом скидки - 1800 лир (6000 рублей).
Сеть магазинов одежды и обуви Nike
В аутлете большой выбор спортивных сумок и рюкзаков. Цены начинаются от 300 лир (1000 рублей).
Сумки Nike
Nike отзывы
Огромный выбор мужской одежды со скидкой:
Мужская одежда Nike
Цены на спортивную одежду для мужчин - от 600 лир (2000 рублей). Но носки не дешевеют даже в аутлете - 80 лир (270 рублей) за одну пару.
Выбор женской одежды очень большой. Диапазон цен также от 600 - 700 лир.
Женская одежда Nike
Спортивных аксессуаров, кроме этих мячей, я в аутлете не видела - за ними лучше ехать в Dekatlon.
ОБУВЬ NIKE:
Самая дорогая и продаваемая обувь Nike выставлена на полках. Вообще, в ассортименте в этом аутлете представлены все самые известные модели кроссовок. Очень много моделей из старых коллекций Nike Jordan Air и Air Max. Диапазон цен - от 700 лир (2350 рублей) на самые устаревшие модели до 3000 лир (10 000 рублей) на относительное новые модели.
Где купить дешевые кроссовки Nike
Кроссовки Nike аутлет в Анталии
Отзывы Nike
Обувь Nike
В аутлете 12 рядов с обувью. Вся обувь расставлена вот в таком виде и распределена по размерам. Для того, чтобы найти свою модель и нужный размер пришлось повозиться - продавцов-консультантов в магазине нет. Людей в будний день было не много, но предполагаю что в выходные не очень удобно выбирать обувь в узком ряду.
Аутлет Nike в Анталии
Размерная сетка обуви Nike находится рядом с обувными рядами. Здесь можно найти все три типа размеров кроссовок Nike: мужские, женские и детские.
Размеры обуви Nike
Детской обуви в магазине не очень много. Стоимость этих детских кроссовок - 1100 лир..
Детская обувь Nike
Детская обувь Nike
Примерочные в магазине расположены за обувным отделом, а места для примерки обуви находятся между рядов.
аутлет Nike в Анталии
Нужную мне модель кроссовок Nike AIR MAX BELLA TR 4 я с трудом нашла на одной из полок. Данная модель выпускается в двух цветах - в белом и черном, в наличии были оба цвета:
Nike кроссовки отзывы
Кассы в аутлете расположены возле входа, оплачивать можно картой или наличными.
аутлет Nike
Чек, выданный при покупке, лучше сохранить до истечения гарантийного срока.
О ВОЗВРАТЕ ТОВАРОВ NIKE
Лично мне никогда не приходилось сталкиваться с возвратом. На официальном сайте Nike указано, что товар можно сдать в течение 30 дней. Если говорить о турецких магазинах, то из опыта друзей знаю, что в Анталии товар принимают в течение двух недель при наличии чека и в те же самые магазины, где он был приобретён. Главное условие - кроссовки не должны быть постираны. Как правило магазины больше заинтересованы поменять товар, чем возвращать деньги, но в любом случае они обязаны принять товар и отправить его на экспертизу. Если брак будет установлен, то деньги возвращают полностью.
Кроссовки, приобретенные в анталийском аутлете оказались очень удобными для повседневной носки и тренировок в зале. Очень легкая модель, которая не чувствуется на ноге при этом нога в них дышит, а стельки отлично амортизируют при беге и прыжках.
КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ КРОССОВКИ NIKE ОТ ПОДДЕЛКИ:
Есть несколько простых способов, которые я всегда использую для того, чтобы отличить оригинальные кроссовки от подделки. Специальные приложения я при этом не использую, вполне достаточно оценить визуально и обратить внимание на следующее:
• Я всегда обращаю внимание на внешний вид обуви. На ней должно быть никаких лишних ниток, следов клея и неаккуратных швов. Основную информацию производитель указывает на коробке и ярлыке на язычке кроссовок. Информация должна совпадать, а ярлык на язычке должен быть приклеен, а не прошит.
Как проверить оригинальность Nike
• На ярлыке слева должен быть указан американский,британский и европейский размер обуви и длина стельки в сантиметрах.
• Первый длинный номер сверху - артикул товара. Я проверяю его через Google и через картинки сверяю нужную модель.
Nike как проверить оригинал
• Здесь важно обратить внимание на цвет и если Google выдает только два варианта, то на всю обувь других цветов данной коллекции стоит посмотреть с опаской.
• Под артикулом указывается дата выпуска модели и дата выпуска конкретной пары кроссовок. На официальном сайте можно узнать в каком году была выпущена эта модель и если дата не совпадает, то это подделка.
• На ярлыке должен быть номер UPC (universal product code) - штрих-код товара, по которому можно определить оригинальность. В 2020 году на новые ярлыки добавили QR код, который при сканировании автоматически должен перенаправить вас на официальный сайт.
ИТОГИ:
Обязательно рекомендую к посещению аутлет Nike каждому, кто приехал на отдых в Анталию и задумывается о том, где можно купить качественную спортивную обувь. В аутлете Nike мне нравится огромный выбор действительно качественных товаров и низкие цены. Здесь практически всегда можно найти заранее понравившуюся модель. Единственный минус - не всегда удается найти нужный размер, но в этом особенность всех дисконтных магазинов. И самое основное для меня - качество товаров Nike у меня никогда не вызывало никаких нареканий.