Я продолжаю с вами делиться своим опытом использования различных продуктов от российской компании Рио Профи (Rio Profi). Я уже писала о таких продуктах, как топ без липкого слоя и о обычной каучуковый базе, а сегодня речь пойдет о каучуковый камуфлирующей базе. Кстати, у них ещё есть кератиновая камуфлирующая база.
Я уже использовала несколько флаконов этой базы, поэтому мнение сложилось. Покупала у официального представителя этого бренда в магазине Софи Профлайн. База встречается в двух вариантах 01 и 02 (прямые ссылки на товар), якобы еще есть вариант 003 (молочно- белая), но официально этот цвет еще не представлен.
Сразу оговорюсь мастеру необходимо иметь в наличии оба цвета, хотя на первый взгляд кажется, что разница в оттенках не значительна, но когда начинаешь ее примерять непосредственно на ногтевую пластину, понимаешь, что это не так. Для наглядности нанесла на белую бумагу
Цвет 001, я бы назвала его розово-бежевый, полупрозрачный, больше подходит девушкам и женщинам с холодным типом кожи.
Цвет 002, бежевый, на мой взгляд цвет у этой базы плотнее. Как показала практика, этот цвет более универсальный и востребованный, заказываю третий флакон.
Т.к. эту базу я заказывала несколько раз могу сказать, что она бывает в круглых и плоских флаконах. Мне в плоском нравится больше, еще хочется сказать, что технологи прислушались к пользователям продукции и выпустили идеальную кисть.
Производитель позиционирует свою продукцию, как гипоаллергенную, состав представляю
Из минусов мне особо хочется отметить неприятный запах, мне напоминает запах грязного мусорного ведра. Приходится работать в маске иначе рвотный рефлекс.
Также заминусую особенность нанесения этой базы, мне для того чтобы с ней подружиться, понадобилось несколько раз. Итак начнем по порядку, камуфляж не очень густой, по сравнению с базой коди, но почему-то он совершенно не хотел разравнивается. В настоящее время я наношу его следующим образом:
Подготавливаю нп, как обычно.
Далее беру синтетическую кисть для геля и наношу втирающий слой базы, не сушим.
Кистью из флакона, ставлю каплю базы не доходя несколько мм до кутикулы, кисточкой подталкиваю каплю к кутикуле и дальше не надавливая на кисть оставшуюся каплю растягиваю к свободному краю ногтевой пластины и у боковых валиков. Далее руку не переворачиваем, как многие делают с обычной базой, а даём несколько секунд на выравнивание и после получения блика в лампу.
Работать с базой надо быстро иначе она начинает собираться к центру. Если, не нанести первый втирающий слой, то ждать идеального блика придёться в разы дольше, а это чревато тем, что база попросту соберёться в кучку и ляжет буграми. По этой же причине не имеет смысла переворачивать руку.
Эта база не любит, когда при нанесении на ногтевую пластину вы надавливаете на кисть, база сразу же начинает полосить.
При работе с этой базой у меня возникает ассоциация, как при выкладке геля при наращивании ногтей.
По сравнению с другими базами от Рио профи, камуфлирующая мне показалась более плотной и менее эластичной, но по носибельности даст фору многим.
Про снятие размачиванием ничего сказать не могу, т.к. снимаю спиливанием. Снятие провожу керамической фрезой с синей насечкой, по ощущениям, при спиливании база тверже чем ее не камуфлирующие собратья и имеется специфический запах.
И на десерт, работы с этой базой.
База 01
В этой работе использованы- Цветные стразы,которые я выкладываю специальным карандашом заказанным с АЛИ
В данной работе были использована база 01, белый цвет 1433 от
HNM (обзор трёх цветов), г
ель-лак хамелеон от Elite99Здесь так же база 01, фольга для создания эффекта стеклянных ногтей, стеклянные стразы с Али, френч нарисован гель- краской.
База 02
В этом дизайне была использована база 02 и модные камифубуки.
Покрытие сушу в гибридной лампе, а так же мне помогает отличный диспенсер для жидкостей
Я рекомендую эту базу, но сниму звезду за особенность нанесения и неприятный запах.