Опубликовано 17 Июль, 2019 - 21:52

Продолжаю рассказывать о продуктах Gosh из моей посылки. Мне очень понравились румяна и блеск, а что насчёт помады? О ней сегодня и поговорим.

Общая информация:

• Цена - 860 рублей, по золотой карте Рив Гош - 817 рублей.
  • Объём - 2 гр.
  • Производство - Италия.
  • Срок годности - до 07.2022 года; после вскрытия - 12 мес.
  • Приобрести помаду можно в сети магазинов Рив Гош и в "Золотом Яблоке".

Внешний вид:

Помада выпускается в пластмассовом футляре. Его цвет совпадает с оттенком внутри. На футляре была слюда - гарантия того, что помада ещё не вскрытая. Также была наклейка с краткой информацией на русском языке.

Футляр сделан в виде карандаша. Его длина - 10 см.

Стик выкручивающийся, скошенной формы. Длина стика - почти 3 см.

Текстура у помады кремовая. Она не жирная, и не сухая - "золотая середина". Стик скользит мягко, хорошо отдавая цвет.

Пигментация у помады отличная. В 1 слой она перекрывает родной пигмент губ и ложится ровно, без проплешин.

Запаха и вкуса помада не имеет.

Оттенок:

Палитра состоит из 8 оттенков. Большинство из них коричневые. Мой оттенок - Sweet Kiss под номером 006 как раз к ним относится.

Это классический коричневый с тёплым подтоном, без шиммера. "Рыжины" или "красноты" в нём нет (хотя на свотчах я вижу красноту).

Данный оттенок я не могу назвать универсальным, всё-таки он довольно насыщенный. Мне коричневая гамма не идёт, но я прибегаю к "хитрости" - наношу помаду парой мазков и распределяю пальцем. Получается некое подобие тинта. Этот же "трюк" хорош и с красными помадами.

помада нанесена в 1, 2 и 3 слоя

Финиш:

Помада заявлена как матовая. Но я бы сказала, что она полуматовая. На губах покрытие не застывает. Впрочем, такой финиш мне нравится, он выглядит "живым".

Исходные данные:

Мои губы довольно бледные. Контур не самый чёткий, есть пигментация. Вдобавок губы частенько сохнут, так что перед нанесением матовых помад я увлажняю их бальзамом.

Мои впечатления:

Нанесение в целом не особо проблемное. Обычно я наношу помаду в 1 слой, но при желании можно и в 2. Самое сложное для меня - ровно накрасить губы, так как яркими/тёмными оттенками я пользуюсь не часто. Контурный карандаш я не использую, помада не растекается.

Если есть какие-то огрехи при нанесении, их можно убрать ватной палочкой.

Я практикую 2 способа нанесения.

Первый - слегка коснуться помадой губ и распределить пигмент пальцем. Губы становятся ярче, выразительнее, но при этом они не перетягивают всё внимание на себя.

Второй - стандартный.

Ощущения после нанесения

Помада совершенно не липкая. Губам поначалу с ней очень комфортно, но в скором времени помада начинает немного подсушивать губы. Для меня это не слишком критично, так как матовые помады сушат гораздо сильнее. Если на губах есть "шелушинки", они будут выделены. В складочки губ оттенок не забивается и выглядит, по-моему, вполне неплохо.

Демакияж

Помаду я удаляю с помощью мицеллярной воды. Она с этой задачей отлично справляется. Пигмент в кожу губ не въедается.

Стойкость

Без питья/приёмов пищи помада держится около 5 часов. Если есть аккуратно, то и один приём пищи покрытие может пережить. Но в силу того, что помада не фиксируется на губах, она может оставить отпечатки на поверхностях.

У меня после еды помада зачастую выглядит не очень красиво, поэтому я предпочитаю стереть её и накрасить губы заново.

Итоговое мнение:

Скажу честно - оттенок не самый подходящий для моего цветотипа, однако качество помады мне понравилось. Она имеет приятную текстуру, хорошую пигментацию, не имеет запаха и вкуса. Губы сушит по-минимуму. Возникло желание познакомиться и с другими оттенками.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
Очень понравился оттенок!
Классная она!
18.07.2019
Оттенок красив, тут не поспорить, но его теплинка и не для меня) люблю холодный мокко, так скажем. И все же - лежит прекрасно! Даже не думала, что существует такой формат помады. Вернее, о карандашах помадах я всегда знала, но у этого уж больно интересный скос
18.07.2019
потрясающий оттенок пыльной розы!
люблю подобные оттенки
Спасибо всем за внимание! Smile