В этом году пришло время покупать сыну велосипед. Это был подарок на день рождения, поэтому не хотелось вести его в магазин для "примерки". Главный вопрос был - сколько дюймов должно быть у колёс - 16 или 18? Прошерстила интернет, мнения по этому поводу очень разные - кто-то берет в размер, потом жалеет, что откатались 1-2 сезона, кто-то на вырост - и счастлив, что ребёнок будет кататься на нем половину своего счастливого детства.
В конце концов я поняла, что без "примерки" не обойтись, поэтому поехали в магазин с сыном. В магазине нам предложили 2 велосипеда. Сыну понравился синий (тоже stels) на 18 дюймов - очень он был, по его мнению, красивый. Он сел на него, а поехать не смог, пока не подтолкнули - очень большие колеса оказались, поэтому, чтобы надавить на педаль нужно было приложить не мало усилий.
Далее посадили его на этот велосипед. На него он сел и поехал. Сам. Вопрос был только в расцветке - удобно ездить на этом, но хочется синенький. Но так как сын - настоящий мальчишка, мнение о том, что этот велосипед военный и такой цвет нужен для маскировки, его убедило бесповоротно. Когда он в конце концов получил на день рождения именно его, радости не было предела. Сын всем с гордостью говорил, что велик - военный.
Моё мнение по поводу колёс однозначно - на 4 года только 16 дюймов. 16 дюймов - по возрасту, по силе и по размеру. Больше и не нужно. Кататься, конечно, он будет на нем не 5 лет, но если велосипед отслужит нам 2 года, я буду вполне довольна. Даже на 16 дюймах на к очках приходилось его подталкивать первое время, а на 18 я бы ходила за ним по пятам все лето.
О характеристиках велосипеда:
- руль регулируется
- сиденье регулиоуется
- 2 тормоза: ручной и ножной
- мягкая накладка на руль - для стиля))
- маленькие колеса регулируются и снимаются
- заднее крыло короткое - все пишут, что это минус. Для нас это оказалось плюсом, потому что в лужах на пробуксовке получается очень крутой фонтан)) после дождя мы гуляем в непромркайках, поэтому это для нас не проблема.
Велосипед очень лёгок в управлении, через месяц сняли сыну маленькие колеса и он поехал на двух. Но кататься на двух ему не понравилось, потому что просто так не посидишь, языком не пощелкаешь. Поставили их обратно, видимо, ещё не дорос до катания на 2 колёсах.
Будьте готовы, что первые 2 недели придётся всё регулировать, подкручивать и настраивать под ребёнка. Зато после обкатки про отвёртки и ключики можно забыть.
Отличный велосипед, очень рекомендую. У нас, кстати, у одних такая расцветка, больше в городе таких не видела))