Опубликовано 6 Октябрь, 2015 - 00:09

В актера Чу Чжин Мо я практически влюбилась еще в дораме Императрица Ки (точнее в его образ)! Поэтому, когда снова увидела любимого актера в роли короля Корё, была очень рада!

Оххх уж этот взгляд, ему не нужны слова, чтобы выразить все чувства и мысли! Как же он прекрасно играет свои роли, будто проживает их на самом деле ! И пусть на этот раз он не так идеален, но даже будучи геем, ослепленным обидой и ревностью, кажется настоящим мужчиной, при взгляде на которого сердце так и заходится!

Но что же это я, ведь речь здесь все-таки не только о нем, а о прекрасном Кино с большой буквы! Оно меня покорило, поразило, я испытала большое эстетическое удовольствие от его просмотра! Сколько в нем очарования корейской культуры и истории...смотрю и будто погружаюсь в этот жестокий, но такой красивый и притягательный мир...

Звуки цитры меня завораживают, казалось бы - незамысловатое бренчание, - но оно покорило мое сердце (не меньше чем звуки голоса Чжин Мо...)

Фильм радует и боевыми сценами.

А кого-то может порадовать и эротикой (вот уж непривычно для корейского кинематографа).

Актеры не только красивы, но и играют просто безупречно, веришь им безоговорочно и проживаешь всё вместе с ними!

Вот он, не стандартный любовный треугольник: король (гей) просит своего возлюбленного (бисексуала - начальника стражи по совместительству) совершить соитие с королевой, дабы зачать наследника престола. Долг переходит в похоть, а та перерастает в любовь. Само собой ничего хорошего из этого не выходит...

Какая же любовь здесь показана, какой накал страстей! Дружба, запретная любовь, влечение, похоть, расчет, ревность, боль, горькое предательство самого близкого человека, оскорбление - всё смешалось в термоядерный эмоциональный микс!

При обилии эротики и наличии гей-темы пошлости в фильме нет ни грамма. Даже однополая любовь так трогательно показана.Этих двух мужчин связывает не только страсть, но и дружба, привязанность, душевная близость...

Каждый из главных героев неоднозначен, но все у меня вызывают сочувствие, порой просто щемит сердце как за родных!

Больше всех мне было жаль короля. В последние минуты, когда на его вопрос Хон Рим (возлюбленный) ответил "Нет. Никогда", я как-будто сама прочувствовала всю его бесконечную пронзительную боль!

Но как говорится "за что боролся, на то и напоролся"...

Моя оценка очень субъективна, т.к. я просто околдована корейским кино, оно восхитительно!

И этот фильм я рекомендую к просмотру!

Дом летающих кинжалов

Портрет красивой девушки (столь же проникновенный фильм с эротикой)

Возлюбленный принцессы

Невеста века

Воин Пэк Тон Су (советую любителям боевых сцен!)

Проклятие золотого цветка (не менее красочный фильм!)

Мулан

Бишунмо - летящий воин

Императрица Ки - сериал, который я пересмотрела 3 раза подряд и до сих пор нахожусь под впечатлением! Очень захватывающая дорама, советую всем!

Достоинства
  • Красивая эротика
  • Красивые актёры
  • Красивый
  • Музыка
  • Не стандартный
  • Очарование Азии
  • Трагичность
Е-катеринарекомендует
06.10.2015
Да, очень красивый фильм, ни грамма пошлости, несмотря на скользкую тему. Чу Чжин Мо великолепен. Действительно Актёр, который может одними глазами передать весь спектр эмоций...Правда его героя я хоть и жалела изначально, но после того самого поступка возненавидела 😈
мммм, заинтригована:))
06.10.2015
Е-катерина, прочитала ваш отзыв на фильм, тут же скачала его и посмотрела. После просмотра пребываю под глубочайшим впечатлением. Такая буря эмоций! Потрясающий фильм, безумно красивые актёры. Сопереживала героям до последней минуты, не сдерживая слёз. Спасибо вам огромное за ваш отзыв!
06.10.2015
Danashiri , а у меня хоть все и вызывают жалость, но каждый по-своему виноват в этой ситуации. А король - зачинщик. Еще и понадобилось преследовать Хон Рима, видимо обида на предательство была очень сильна.

kation, я думаю, стоит выделить на него время))

Karambagirl , очень приятно, что мой отзыв Вас заинтересовал, а фильм так же понравился! Может быть, Вы тоже полюбите корейское кино, как и я)!
07.10.2015
Е-катерина, спасибо вам ещё раз за ваш отзыв. Захотелось посмотреть Императрицу Ки. А корейское кино я всегда выделяла из всей кинематографической массы за необычность и красоту.
07.10.2015
Karambagirl, 😊 Да, оно очень своеобразное, с изюминкой! В отличие от китайских фильмов, которые более американизированы что ли.
07.10.2015
Я вчера как раз его вспоминала, мужу рассказывала 😁 Хотя смотрела давно. Великолепны
07.10.2015
Egup4ik, я наверно тоже буду долго вспоминать и рассказывать) Хотя фильм на любителя, особенно из-за деликатных сцен)
07.10.2015
Е-катерина, я любитель ❤️ Если речь о гей-сценах...собственно, ради этого и стала смотреть.
12.03.2017
Поддерживаю,очень красивый фильм,и чувственный! Выделяется на фоне других.
13.03.2017
Egup4ik, даа,и очень запоминающийся, один из любимых!