Обычно дорамы Китая мне не нравятся, но эта зацепила. Советую всем, гарантирую, что если вы любите исторические драмы с романтикой, то тоже будете в восторге💕
Немного о дораме✏️
Дорама китайская, 2022 года. Включает 30 серий по 10 минут.
Описание: После падения семьи Дун, Дун Синь Яо ищет убежища у своего жениха, в доме Фан Ю Цзе. Дун Синь Яо становится горничной в резиденции Фан, служа военачальнику Фан Тянь И- человеку, убившему её отца и влюбляется в него. С одной стороны — любовь и ненависть бедной дочери, а с другой — тирания властного военачальника.
Мое мнение💝
Ну, начнем с того, что картинка очень красивая - платья у героинь, костюмы у военных, природа и домики - просто загляденье. Хотя и некоторые писали, что наряды почти не менялись, но, как по мне, они все были такие красивые, что я даже не следила за тем, сколько раз там герои переоделись. Да и пара главных героев не давала мне отвести от них взгляда - такая химия, такая страсть, ой, что они творили...(особенно главный герой в начале🙈)
Насчет сюжета - небольшая неоднозначность. Задумка крутая, запретная любовная линия просто огонь, но сценарий несколько странный. Ну как могло выйти так, что госпожу никто не признал, ее сделали горничной, а на ее место поднялась какая-то самозванка?? Хотя, быть может, в те времена это и было возможно... Опустим) Но губернатор... Почему он молчал о том, что он на самом деле добрый и пушистый, и продолжал смотреть, как истинный враг героини подбирается к ней все ближе? Вот поэтому, я считаю, такой конец и вышел. Спойлерить не буду - скажу лишь то, что нарыдалась я вдоволь, сумев привязаться к героям всего за каких-то 4 часа просмотра. Грустно, что все так вышло.
И еще более непонятно то, на что хотели нам намекнуть в самом конце. Это все-таки он? Или просто какой-то молодой парнишка? Те, кто уже посмотрел дораму, напишите в комментах что вы думаете - я уже всю голову сломала с этой концовкой...
В азиатских сериалах отсутствие логики стало закономерностью. Но это не мешает мне смотреть их дорамки. Переизбытка логики мне и в реальной жизни хватает.