Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 16:41

один раз

Этот фильм создан по тому же сценарию, что и очень популярное аниме.

Продолжительность 115 мин.

Озвучка.

Страна производства Япония 2023 год.

Жанры:

Сверхспособность - для мультика то что надо, а кино, больше как сказка.

Исторический - одежда и время истории.

Действие происходит в вымышленную эпоху, напоминающую периоды Мэйдзи (1868-1912) и Тайсё (1912-1926).

Романтика-есть немного, интересно.

Мелодрама - сильный парень защищает слабую девушку.

Драма - куда ж без этого.

Фантастика - слишком утрировано.

Сюжет:

Саймори Миё, старшая дочь известной семьи, владеющей особняком в столице империи, рано потеряла мать и с детства жила под гнетом мачехи и младшей сводной сестры Кайи.

Со временем жизнь Миё превратилась в жизнь простой служанки. И хуже всего то, что когда в совсем юном возрасте у Кайи проявились экстрасенсорные способности их рода, у Миё их не было – и она действительно стала для семьи дочерью без каких-либо достоинств. После многих лет, когда с ней обращались как с грязью, Миё научилась держать голову опущенной, скрывать свою боль и подчиняться каждому приказу.

Поэтому она покорно соглашается на договорной брак с Кудо Киёкой, по слухам, красивым, но холодным и безжалостным военным.

При их первой встрече Кудо говорит Миё, что она должна следовать его приказам, и Миё думает, что от болезненного воспитания до болезненного брака – это то будущее, которое ее ждет.

Но после свадьбы, проводя время в доме Кудо, она понимает, что ее муж на самом деле добросердечный и понимающий человек. Постепенно они начинают общаться друг с другом, и одиночество, которое каждый из них чувствовал, потихоньку тает.

Однако в это время в столице на людей обрушивается ряд тревожных бедствий, и император приказывает Кудо стать щитом для народа.

Пока Кудо на задании, в тени закручивается заговор, и Миё оказывается в опасности.

«...Я желаю лишь одного – чтобы ты была счастлива».

Девушка осталась без матери и жила с мачехой и отцом, который тоже её не любил и использовали как служанку. А когда пришло время выдали замуж за жестокого военного.

Всю жизнь она была жертва, поэтому сносить жестокий нрав будущего мужа для неё было обыденностью.

Вот только на деле оказалось, что с мужем и в его окружении ей намного лучше, чем в родительском доме.

Рядом с ней он стал мягче.

А она просто расцвела

Но не тут-то было, её родственникам совсем не в радость, что ей хорошо. И начинаются козни.

Все как в сказке, только ещё со сверхспособностями, мистикой и элементами фэнтази.

Смотрится легко, быстро, все таки фильм односерийный.

Единственное - одежда. Это история, так тогда нужно было. Но смотрела и не понимала, как можно на эту женщину нахлобучить таких одежд, чтобы ей бедной не повернуться, ни сесть, ни лечь.

Насколько я нашла информацию такое сооружение сзади на спине - пояс Оби.

Это важный атрибут для сословий, по нем определяли статус женщины.

Смотришь и понимаешь в какое замечательное время мы живём и как сложно было тогда женщине.

Фильм оставил такое одноразовые впечатление, ещё раз я б его смотреть не стала.

Ещё фильмы восточного производства.

Всегда /Только ты

Саундтрек 1

Убийство в Ханыльчже

Эффект щелчка пальцем

Ледяной цветок

Мальчик оборотень

Хотя я несовершеннолетняя но не ребёнок

Зита и Гита

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интересные актеры
Недостатки
  • Спецэффекты
setaa57dрекомендует
11.10.2023
Японские фильмы аж 2023 года оказались пока вне сферы моего внимания. Если такая история и несколько утрирована, почему три звезды?! Smile
11.10.2023
На 2 звезды-это когда с перемоткой скучно. А здесь почти не перематывала.
Сюжет есть один раз посмотреть можно, в каких то моментах даже интересно, если смотреть как сказку.
На 4 слабовато
Ещё не смотрел
12.10.2023
наверное пропущу
Волшебная история на восточный манер). Неплохо)
Интересное кино
О! Весь интернет буквально наводнён отрывками из этого фильма! К сожалению, не запомнила названия, а аниме посмотреть хотелось (просто везде в комментариях пишут, что лучше с аниме начать). И тут ваш отзыв! Очень вовремя!
13.10.2023
Интересно сюжет описали)
15.10.2023
Что-то новое для меня, не смотрю обычно такое
15.10.2023
Не слышала про такой
17.10.2023
Интересно, стоит посмотреть фильм.
21.10.2023
Есть такое кино «в закладках»✔️ Посмотрю🤗