Опубликовано 13 Январь, 2021 - 09:35

Пробник этого парфюма ко мне попал осенью. К ароматам Диор отношусь спокойно, когда-то, лет так 12 назад, у меня была миниатюра аромата Addict 2 и я так и не поняла его до конца. Парфюм поняла, а ощущения, что "это же Christian Dior" - нет. Я как-то равнодушна к парфюмам в плане марок. Оцениваю звучание и стойкость. А так я люблю разные по типу ароматы, но больше ратую за цветы, фрукты и т.д.

Итак, Miss Dior Blooming Bouquet 2014.

Цена: флакон 50 мл стоит 5200 руб в интернет-магазине [ссылка] и 5100 в сети Золотое яблоко по скидочной карте. В общем, как говорится, разница невелика.

Букет утонченных нот Пиона и Розы, украшенный свежим Калабрийским Бергамотом и кружевной вуалью Белого Мускуса.

Парфюмер Francois Demachy. Среди его работ подавляющее большинство сделаны для дома Диор и несколько - Живанши.

Аромат заявлен очень простым и свеженьким, если верить описанию.

Ноты:

- Мандарин

- Пион, дамасская роза

- Мускус

Восприятие и впечатления:

Сначала сладко-кисленький такой: много розы слышу и чуточку мандариновых корочек. А еще спелые персики. Не громкий, не сшибающий с ног, сладкий, оптимистично-нежный. А через минут пятнадцать начинают солировать розы.

Причем, это не те розы, что такие тяжелые, аж тошнит, это легкие милые кустовые розочки, чей свежий тонкий аромат обнимает романтичностью и дарит изящество.

Легкий, нежный, с пудровым звучанием парфюм для молодых девушек и женщин - я его вижу так. Здесь заявленные пионы не душат и голова от них не болит, равно как и от роз. Вместе эти две ноты имеют даже какое-то мягкое оформление, запах как у дорогой косметики. Почему-то я подумала о том, что лет в 18 была бы и вовсе без ума от этого парфюма. Он градициозный милый, легкий, в чем-то наивный. Удивлять он не будет и поражать своими гранями - тоже.

Ассоциации: свежесть, искренность, чистота, очарование, романтика, нежность.

Время года: весна, лето.

Стойкость: часа четыре- пять на одежде и практически без шлейфа. Он слышен окружающим разве что первый час. Для туалетной воды в целом сойдет. Для ценника нет, но я ничего не понимаю в люксе, сдаюсь

С моей кожи аромат убегает меньше чем за полтора часа. В этом плане он солидарен с парфюмерией из каталогов)

Как вердикт: четверочку натяну кое-как. Приятный свежий аромат для молодых особ, легкий и нежный. С низкой стойкостью, присущей туалетной воде.

Лично мне ничем не запомнился и приобрести его в большем размере желания не возникло.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Воздушный и легкий
  • Женственный приятный аромат
  • Легкий
  • Не напрягающий запах
  • Нежный аромат
  • Спокойный
Недостатки
  • Дорого
  • Низкая стойкость
  • Очень простой аромат
  • Ценник кусается
Маргарита85рекомендует
Судя по описанию, мне бы такой в молодости очень понравился - свеженький, нежненький, как раз для юности 😊
да-да, вот и где мои 17 лет))
Мне бы понравился, но цены у Диоров кусаются
Собственно, да. В этом аромате ничего такого, чтоб отдавать такую цену...
13.01.2021
У меня вообще от Диор никогда парфюма не было, думала он прям для женщин в возрасте. Но раз Miss, значит для молодых - надо потестить.)))
Не, вот этот вообще никаким возрастом не пахнет, легкие сладенькие прохладенькие цветочки, милый и романтичный. На лето оптимально для многих, просто за 5 тыс со стойкостью 4 часа от силы и без шлейфа он мне не нужен 😁
13.01.2021
Я люблю самые первые cherry от dior. Но их, именно в том звучании, кажется уже не выпускают 😢
Я больше никаких ароматов Диора не знаю, поэтому даже не скажу.
13.01.2021
Аромат этот приятный, помню)
Да, приятный такой, нежный.
14.01.2021
Обожаю пионы, а сейчас поняла, что и забыла их аромат.))
Я пионы в парфюмерии не очень жалую, но здесь он не кричащий.
Прям захотелось его затестить, я люблю такое вот - вроде есть, а вроде нет, он точно не задушит.
Да, если есть тяга к таким вот романтичный тонким ароматам. Я не против них, просто для меня 5 тысяч за 4 часа стойкости эт много, обойдуся 😁
16.01.2021
О, сколько я вокруг него ходила! Вокруг всех диоров расхаживала, но этот как-то чаще всего притягивал.
Но так и не решилась - то ли для меня время более "свежих" (условно свежих) прошло, то ли что... ну и цена, да. на диор не часто акции бывают. так что пока отложила
Ну вот я пришла к выводу, что я ничего не понимаю в Диоре)) Поэтому за 5 тысяч купить этот миленький аромат, который сбежит через 3-4 часа, не готова
19.01.2021
не мой аромат
29.01.2021
Аромат очень нежный, но от диор хотелось бы больше стойкости)
Вот да. аналогичное мнение.
За что я тогда плачу? Просто за бренд? Для меня это уже тогда понты) А красивых интересных ароматов полно и у бюджетных марок