Добрый день 🌞
С конфетами "Сладония" я познакомилась в гостях, когда мне предложили ими перекусить за чашечкой чая.
И спустя некоторое время, к счастью, я увидела, что они продаются в магазине Пятёрочка и с удовольствием накупила их побольше.
В глаза сразу бросается яркая и милая упаковка, которая максимально ассоциируется у меня с чем-то очаровательным и лакомым.
Вы только посмотрите на этого прекрасного зайчика с розовыми щёчками!
Дизайн удался на славу. Яркая обёртка в солнечных оттенках и прекрасные персонажи отлично дополняют друг друга, и вызывают желание порадовать конфетой не только себя, но и детей.
А что насчёт состава?
Он ни разу не полезный. Жировая глазурь покрывает всю вафлю и прекрасно ощущается, что это не натуральный шоколад.
Глазурь жировая, какао-порошок, эмульгаторы - лецитин соевый, Е476; ароматизатор-ванилин, сахарная пудра.
Почему-то на такой огромной упаковке отсутствует состав и его необходимо искать на полке в магазине. Зато прекрасно виден срок годности ( 6 месяцев ).
Изготовитель: ООО "Новые технологии". Россия, Краснодар.
А сама продукция изготавливается в ауле Тахтамукай.
В летнее тёплое время конфета тает прямо в обёртке. И лучше вафли хранить в прохладном месте.
Внутри фантика находится одна вафелька, покрытая полностью со всех сторон псевдошоколадом. Пахнет довольно-таки приятно и аппетитно.
Выглядит аккуратно и вкусно. На расстоянии чувствуется, что это не натуральный шоколад, но об этом производитель сразу указал на упаковке. Поэтому никаких претензий к продукту не имею.
Конфеты, если задеть пальцем, то они сразу начинают подтаивать. А вот консистенция самих вафель меня приятно удивила. Они ни разу не сухие, не крошатся, будто чем-то изнутри дополнительно влажным пропитаны (
возможно молоком?), и поэтому цепко держатся друг за друга.
Сгущённое молоко ощущается слабо, не так выражено, как глазурь.
Знаете, что мне конфеты Сладония напомнили? Словно взяли вафельные коржи и залили их от души кондитерской глазурью - вот и получились в итоге вафельные конфеты с милым зайчиком.
И на вкус ощущаются также, приторно сладкими и ни разу не полезными. Вкусно - да! Полезно - нет! Но подобные вафли и не должны нести пользу для организма, это классный перекус для сладкоежек.
Конфеты продаются всегда на развес. 1 кг стоит 299 рублей.
Примерно на эту сумму выйдет 28 вафель.
Лично я иногда их покупаю по одной или две штуки, когда хочется перекусить на работе чем-то сладеньким и быстро утолить голод.
Неплохие вафли в красивой упаковке, но детям я бы их не стала покупать, несмотря на такую сердечную упаковку.
Всем спасибо за внимание!