Здравствуйте!
Пишу отзыв "по горячим следам", так сказать...
Переболела я ангиной, принимала антибиотик...и только мне стало лучше, как из детского сада дети "принесли" домой вирус.И снова заболело горло...Да так заболело, что ничем не могла вылечить.Естественно, я обратилась к ЛОРу для постановки диагноза и назначения адекватного лечения.
Как оказалось- у меня хронический тонзиллит(((Лор назначил спрей "Пропосол" и таблетки "Хлорофиллипт".
Цена:110 рублей.
Производитель:ЗАО"Вифитех".
Упаковка выглядит так:
Таблетки около 1 см в диаметре.
Цвет: зеленый с вкраплениями.
таблетки для рассасывания от светло-зеленого до зеленого цвета с более светлыми и более темными вкраплениями, плоскоцилиндрические, с фаской и риской и характерным запахом.
1 таб.
хлорофиллипт (густой экстракт листьев эвкалипта шаровидного)25 мг
Вспомогательные вещества: сахар (сахароза) - 617 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 120 мг, лимонной кислоты моногидрат - 30 мг, кальция стеарат - 8 мг.
Всего в упаковке 20 таблеток по 25мг.
Инструкцию я выкинула, т.к. с ней не очень удобно хранить таблетки, и всегда можно найти её в интернете.
Итак, через 30 минут после еды я попробовала первую таблетку.
На вкус-гадость ужаснейшая.Запах-отвратительный.Ну, думаю, для дела надо.
Через минут 20 после приёма у меня стал болеть живот, появилась тошнота и ...появились позывы в туалет.Я не связала это с таблетками, подумала больше на спрей, если честно.
На следующий день, утром, я снова приняла таблетку, уже не использовала "Пропосол"...и через пол часа начался ужас(((Сильнейшая тошнота, живот скрутило очень сильно..Я просто не могла ходить, было очень больно.
Я обратилась к инструкции и узнала, что такое побочное действие может быть при превышении дозировки..но принимала я препарат строго по рекомендации врача!
Побочное действие
Возможно: аллергические реакции на компоненты эфирного масла и хлорофиллипт; при приеме внутрь в высоких дозах - тошнота, рвота, понос, мышечные спазмы; при частом и/или длительном ингаляционном применении - сухость слизистых оболочек органов дыхания.
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к компонентам эфирного масла и хлорофиллипту. Атрофия слизистых оболочек верхних дыхательных путей
Думаю, что так подействовал препарат из-за проблем с поджелудочной железой....ну или из-за того, что я аллергик.Врача предупреждала, но он сказал, что это не является противопоказанием.
И вот тут вычитала в инструкции интересную информацию:
С осторожностью применяют при повышенной секреции пищеварительных желез. Не допускать попадания препаратов эвкалипта (особенно настойки, эвкалиптового масла, хлорофиллипта) в глаза. До начала лечения необходимо проверить чувствительность больного к растению. Для этого дают больному выпить столовую ложку настоя, 10 капель настойки или 25 капель 1% спиртового раствора хлорофиллипта в 1 столовой ложке воды. При отсутствии через 6-8 часов аллергических реакций можно назначать курсовое лечение. На непереносимость может указывать негативное отношение больного к запаху эвкалипта.
Выше писала, что запах лекарства мне показался отвратительным, и это один из признаков того, что лекарство может не подойти.В принципе, обмана никакого нет, производитель честно предупредил о том, что может быть индивидуальная непереносимость.Будьте внимательны, попробуйте изначально 1/4 таблетки и проверьте, подойдет ли препарат именно Вам.
Больше принимать данный препарат не буду. Следует сказать, что его очень хвалят мои знакомые.Как правило, помогает он очень хорошо!
Спасибо за внимание!
Ах мой милый Омарон, Омарон, Омарон...спасибо за избавление от головных болей!