2 аватар
Опубликовано 7 Январь, 2025 - 12:06

В Букчон мы пошли в первый же полноценный день нашего пребывания в Корее. Из-за перелетов мы начали этот день непривычно рано, позавтракали в открывающимся в восемь Dotori Garden и направились непосредственно в Bukchon Hanok Village.

Добрались мы сюда где-то в 11 и в это время здесь уже было много туристов, но пока не так много, как когда мы отсюда уходили. В том числе здесь было много людей, фотографирующихся в национальных корейских костюмах, которые здесь же недалеко можно взять в аренду. Даже в декабре, что меня очень удивило. Холодно, морозно, а вокруг ходят девочки в платьях.

Внизу, на входе в деревню, есть парочка магазинов корейской косметики, так что шопинг я могла начать прямо в первый же день пребывания в Корее, но я не люблю покупать вещи без понимания цен на рынке, поэтому заглянула туда только мельком. Но магазинчики были вроде как хорошие и с интересными скидками.

Сама деревня Букчон представляет собой прямую улицу с петелькой в конце, создающей хоть какое-то небольшое разветвления. Всё, чем примечательно это место — это архитектура исторической корейской деревушки и вид на большой город из неё, но каким-то образом этого достаточно для получения от этого места удовольствия.

Территория Букчон жилая, поэтому везде стоят таблички, просящие посетителей вести себя как можно тише, и отдельные корейцы, следящие за порядком и постоянно выразительно прикладывающие палец к губам. Необычно. Из-за этих людей хочется не просто разговаривать здесь только шепотом, но и чуть ли не красться.

Ещё на территории мы нашли магазинчик ферментированных продуктов с милой красивой продавщицей и взяли там в качестве первых сувениров уксус двухлетней выдержки. Он был в нескольких вкусах и нам дали попробовать. Удачная покупка, потому что больше на такие специфические магазинчики мы в Сеуле почему-то не натыкались.

Красивой деталью посещения Bukchon Hanok Village для нас стал Bukchon Observatory — на это место наверху улицы есть стрелочка. Сюда, в отличии от деревни, вход платный но не дорогой, и в цену этого билетика входит чашечка чая или кофе. Взяв билет и чашечку, ты можешь в спокойной приятной атмосфере посмотреть на Букчон с возвышенности. Посмотреть на что-то, где ты уже погулял, сверху — это вообще всегда очень хорошая идея.

Пофоткавшись в деревне Букчон и на её фоне из «Обсерватории» мы пошли изучать рядом стоящие замки.

Bukchon Hanok Village — это место, которое стоит посетить. Да, в начале это не кажется блестящей идеей потому что это просто одна улица с закруглением, но ещё это один из тех редких райончиков Сеула, который имеет свою аутентичность, вокруг него много интересных кафешек, из него удобно пойти в один из стоящих рядом замков, так что почему нет? И обязательно включите в маршрут просмотр деревни сверху из Bukchon Observatory, оно тоже того стоит.

Ещё места в Сеуле:

Башня N Seoul Tower (Намсан Таво)

Dotori Garden

Торговая улица Мёндон

Motto

2рекомендует
08.01.2025
Мне тоже понравилась эта улочка, милая и спокойная 😊