Опубликовано 13 Февраль, 2018 - 17:43

Сегодня мне бы хотелось рассказать о пенке для умывания успокаивающей для проблемной и склонной к сухости коже Evinal, хоть кожа у меня и не склонна к сухости, но при выборе средства для умывания хочется чего-то более щадящего, поэтому решила что такая пенка мне подойдет.

Объем - 150 мл.;

Цена - около 200 рублей, что довольно бюджетно для подобных пенок.

Флакончик стандартный для пенок, мне кстати нравится, что он прозрачный, таким образом, легко отслеживать как скоро закончится пенка.

На обратной стороне есть вся информация о продукте: описание, способ применения, состав и информация о производителе.

Срок годности и номер партии стоит отдельной печатью.

Дозатор стандартный, как и у всех пенок и муссов для умывания, нажимается легко, одного, максимум двух нажатий хватает для умывания.

Пенка на выходе воздушная и нежная, аромат приятный, нежный, не навязчивый. Я сначала немного размыливаю пенку в мокрых ладонях и затем уже умываю лицо.

Для моей проблемной и комбинированной (склонной к жирности) коже пенка подошла идеально. Никакой сухости после умывания нет, очищение действительно деликатное, пенка мягко и бережно смывает с лица загрязнения и даже легкий повседневный макияж (мне глаза при умывании не щиплет). Не смотря на отсутствие сухости пенка еще и качественно очищает кожу лица, когда протираешь лицо тоником ватный диск остается абсолютно чистым, правда вот для тонального и других "силиконистых" продуктов я бы все же рекомендовала мицеллярку или гидрофильное масло.

Сейчас прыщики на моем лице появляются чаще всего перед кд, именно для этих дней мне и нужна была такая пенка, чтобы избавляться от воспалений в кратчайшие сроки. В комплексе с кремом пенка действительно неплохо помогает избавится от прыщиков, но вот при серьезных проблемах, на мой взгляд, не поможет, здесь нужна более серьезная артиллерия. Сейчас пользуюсь пенкой намного чаще, чем планировала, потому что очищение получается мягким и качественным, а это для меня самое главное.

Однозначно рекомендую пенку, не знаю как она будет воздействовать на сухую кожу лица, но вот для нормальной или комбинированной и склонной к жирности кожи подошла идеально.