Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С некоторых пор я начала усиленно заботится о своих волосах и перешла на бессульфатные шампуни. Я не сразу к ним приспособилась, но сейчас уже полюбила их всей душой, за исключением, пожалуй, одного момента: вымывать масляные маски бессульфатным шампунем крайне тяжело... Для этих целей у меня появился шампунь, которому и посвящен данный отзыв.
Основное достоинство этого шампуня - увеличенное содержание кератина.
Волос на 80% состоит из белка кератина. Он образует верхний чешуйчатый слой, кутикулу, центральный слой волоса. Из-за окрашивания, горячей укладки, наращенных волос и других факторов кератиновая кутикула истощается. Спасти волосы поможет кератин – идентичный натуральному белок, добавляемый в средства для волос. Кератин обволакивает каждый волос, препятствует вымыванию протеина из белковых цепей, восстанавливая плотность прилегания кутикулы к стволу волоса.
Шампунь подходит для всех типов волос, но особенно актуален он для сухих и повреждённых:
Способствует восстановлению структуры поврежденных волос, заметно возвращает волосам блеск, упругость и здоровый ухоженный вид
Косметика Librederm производится российской компанией Биофармрус. Их продукцию в основном можно найти в аптеках, в РФ данный шампунь стоит примерно 400 RUB, в РБ около 15 BYN (~8$).
Шампунь продаётся в картонной коробочке, на которую нанесена вся необходимая информация.
Шампунь Librederm "Кератин"
Упаковка шампуня
Бутылочка объёмом 250 мл, достаточно высокая и узкая, в руку брать вполне удобно.
Шампунь Librederm "Кератин"
Дозатор диск-топ, для меня это один из самых удобных вариантов в шампуне, с учётом того, что я выливаю немного средства сначала в ладони и только потом наношу его на волосы.
Дозатор шампуня
Как и в любом подобном средстве, при необходимости крышечка откручивается.
SLS заменен на ALS, кератин на третьем месте, глицерин и пантенол в первой половине, как по мне, очень достойно. В конце списка болтается тройка не самых лучших (хоть и повсеместно применяемых) консервантов, но про супернатуральность косметики нигде и не указано, поэтому у меня претензий нет.
Нанесите шампунь на хорошо увлажненные волосы и кожу головы, помассируйте, затем тщательно смойте. Повторите процедуру если это необходимо.
Мои волосы: не окрашенные, вьющиеся, и, как следствие, пористые, сухие по всей длине и особенно на концах.
?? Как пользуюсь шампунем я:
Для начала я всегда расчёсываю волосы перед мытьём, так они меньше спутываются и легче расчёсываются после. Волосы мою тёплой водой (примерно 35-40 °C), шампунь наношу на корни и массирую кожу головы (на длину шампунь не наношу, немного взбиваю стекающую пену - моим сухим волосам этого достаточно). Намыливаю волосы 2 раза, споласкиваю шампунь летней водой, наношу маску.
В первый раз шампунь пенится слабовато (чуть хуже SLS-ных, но, конечно, в разы лучше бессульфатных), но вполне достаточно. Во второй раз пенообразование уже густое и привычное, такой пены мне хватает, чтобы вымыть любую масляную маску с волос. При этом волосы не спутываются, скорее даже наоборот, ощущается небольшой кондиционирующий эффект.
Сразу оговорюсь, я не верю в восстанавливающие силы шампуней в принципе. Повреждённые волосы ни один шампунь не исправит, но вот относиться к ним более бережно и не высушить их сильнее он вполне может. Тем не менее после этого шампуня волосы выглядят более гладкими и плотными, это ощутимо и довольно приятно. Мне даже показалось, что волосы визуально становятся немного гуще.
Волосы после применения шампуня (высушены феном со щёткой, естественное освещение без вспышки)
На частоту мытья головы использование шампуня не повлияло, свои сухие волосы я мою раз в 3 дня.
? Конечно, шампуней бережнее, чем бессульфатные, не найти, но "Кератин" самый достойный по своему составу и действию среди всех встречавшихся мне сульфатных. Поскольку я понимаю, что это всего лишь шампунь и его влияние крайне мало, я не ожидала от него восстановления волос, но визуальный эффект превзошёл все мои ожидания. Поэтому, конечно, я рекомендую шампунь Кератин от Librederm!