Опубликовано 11 Август, 2015 - 14:07

Столкнулись мы с молочницей, когда моей дочке было одиннадцать месяцев. Я заметила на языке белый налет. Решила понаблюдать, но на второй день белые пятнышки появились с внутренней стороны нижней губы. Я в этот же день начала обрабатывать рот содовым раствором. Промучав так ребенка несколько дней и не заметив улучшений, мы пошли к нашему терапевту. Она подтвердила, что у нас молочница и сказала продолжать обрабатывать содой или купить препарат Кандид 1%. Я сразу же купила лекарство. На вкус он оказался хуже чем сода: горький и щиплет язык. Но делать нечего, запускать такую болячку нельзя. Обрабатывали мы ротик 3 раза в день, перед едой. Наматывала на палец бинтик и капала на него 10 капель кандида. Ребенок у меня такие процедуры плохо переносил, ревела и вырывалась, я чувствовала себя какой-то мучительницей. Но зато на третий день весь налет прошел, весь ротик стал чистеньким. Мы еще несколько дней пообрабатывали, чтобы наверняка избавиться от этого грибка и теперь все впорядке. Лекарство конечно не копеечное, но результат быстрый. Содой неизвестно как долго пришлось бы мазать, а тут всего пару дней.

Достоинства
  • Быстро
  • Эффективно
Недостатки
  • Горький привкус
  • Дороговато